다들 300이상 벌지?

다들 300이상 벌지?

지방 어디냐?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도부 2021.09.01 11:37
대졸 사무직에 월 500만??
88년생 대졸 입사하고 초봉이 월 420만??
31살 고졸이 390만, 22살 고졸이 310만???
어디 회사지? 대기업도 대졸 초봉은 4천정도 밖에 안되는데...
화려한조명 2021.09.01 15:42
[@도부] 대기업도 대기업 업종마다 계열사마다 다 다르죠.
MMDD 2021.09.01 11:48
구글 본사가 제주도에 있나 나도 저렇게 살고 싶다
콘칩이저아 2021.09.01 12:18
행복회로...근데 지마누라랑 왜비교하는거지 이혼하고싶은건가??
Dmania 2021.09.01 12:23
시골은 아니고 광역시급인듯
제철이나 선박쪽이면 이해감
수컷닷컴 2021.09.01 12:40
서울은 월 천벌어도 거지급이라니 
겜머니 300만원 번다는 소리같은데
케세라세라 2021.09.01 13:10
지방에 배때지에 있는 지방 말하는가보다.
dlrpsoslrspdla 2021.09.01 14:30
팩트)이런 글 쓰는 것 부터가 월300버는거 자랑하려고 올리는 글임. 그게 진짜 당연한 거였으면 이상한 것도 못느끼고 이런 글 안올림.
통영굴전 2021.09.01 18:03
지방은 일할 사람이 적어서 급여 조건이 좀 더 좋은 곳들이 많습니다.
게다가 글로벌시장에서 땅값이 싼 곳에서 제품을 생산하니 단가를 낮출 수 있어서 영업이익이 높습니다.

서울 경기는 적은 급여에도 일 하고 싶은 사람이 많으니 굳이 초봉을 올리지 않는거죠.
지방 어디 공장 라인만 들어가도 월 300 쉽게 법니다.

반대로 저 글쓴이는 지방에서는 경쟁력이 있겠지만 서울오면 300도 못 벌 가능성이 크죠.
아니지 직업자체를 구하지 못할 가능성이 크겠죠.
그만큼 수도권에는 인재가 넘치니까요.

일자리도 수요 공급입니다. ~_~
다니엘르 2021.09.01 18:25
[@통영굴전] ㅇㄱㄹㅇ 정확하네요~~~
통영굴전 2021.09.01 18:07
추가로, 최저시급에 대해 잠시 말씀드리자면...
최저시급으로 아무리 사람을 뽑아봐야 면접을 보러 아무도 안온다면 어떻게 할까요?
자기가 쓸 수 있는 인건비 한도 내에서는 시급을 올릴 수 밖에 없습니다.

하지만 수도권은 최저임금이라도 사람을 구하기가 너무 쉽죠~

다들 참으면서 연봉인상을 요구할 때 꼭 미꾸라지 같은 사람이 있기 마련이죠.
원하는 건 같지만 참을 수 있는 인내심과 경제적 능력은 다들 다르니까요.

속은 타지만 어쩔 수는 없는 일이지요.

그래서 청년수당 지급 되어야 합니다. 힘들어도 좀 더 버틸 수 있게 해야 합니다.
안그러면 기업들이 자기 주머니에서 돈 안꺼내죠.
인지지 2021.09.02 02:48
공무원이 무슨 월 300 ㅋㅋ ㅋㅋ.
오호홀 2021.09.04 09:41
우리나라 연봉 6000이 상위 10프로라던데
유저이슈