수술실 cctv반대이유

수술실 cctv반대이유

같은 의사가 말하니 먼가 믿어지는걸?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도부 2021.09.01 11:33
3번째는 사실 개소리아니냐?
수술 잘되면 저렇게 하는 사람이 몇이나 되겠음 ㅋㅋ
저러는 놈들은 제도를 악용하는건데,
보험사기 하는 놈들 있다고 보험 없앨거임??
오히려 밑도 끝도없이 의료사고 주장하는 넘들한테 증거자료가 되니까조 좋은거아냐??
아른아른 2021.09.01 11:56
[@도부] 맞다고 하는 글이 아니라 의사들이 반대하는 이유를 추론하는 글인거라... 누가 자기 몸을 실습대상으로 삼고 싶겠어요 그런 부분들이 기피되다보면 저런 현상이 생길수도 있는건 현실적인 우려사항이긴 합니다.
스티브로저스 2021.09.01 11:42
카센터에서 자동차 가지고 사기 치는 인간>쓰레기
컴퓨터수리점에서 부품 가지고 사기 치는 인간>쓰레기
음식점에서 재료 가지고 사기치는 인간> 쓰레기
수술실에서 수술 가지고 사기치는 인간>?

의료과실 가지고 사기를 얼마나 쳐대면 사람들이 신뢰를 못해서
의료소송을 걸 것이라고 생각할까?
전형적인 사기꾼의 논리 아닌가
김밥 집에서 김밥 재료 중 하나만 문제가 생겨도 영업 중단하고 사과하는데
하물며 사람의 몸을 다루는 직업인 의사가 수술 중에 실수를 한 것에 대해 소송을 거는 게 나쁜 건가?
애초에 왜 수술 중에 발생한 과실을 '실수'라면서 사소하게 취급하고
그걸 소송하는 환자에 대해 마치 보험사기를 저지르는 사기꾼 취급을 하는지도 이해못하겠네
메흥민 2021.09.01 17:44
[@스티브로저스] 쓰레기가 아니라 이건 도덕의 문제라 사람인지 아닌지의 문제같음
마구리 2021.09.01 16:34
2번째 3번째 다 개소리아님??
2번째는 결국 대학병원에서 지금까지 대학생들 연습한거였다는말이고
3번째는 수술하다 잘못한게 있으면 당연히 보상해야지 지금까지 잘못한게 있는지도 모르고 지나갔는데 저것도 결국 해석해주는 사람한테 돈줘야 할텐제 크게 문제 없으면 국민들이 다하겠어??
늑데57 2021.09.01 21:09
[@마구리] 맞아요. 대학병원에서 인턴 레지들이 연습하죠. (의대생은 아니고, 수련의) 몰랐다면 유감이네여... 그리고 좀만 찾아보면 돌팔이들 많아요. 제 후배가 180에 100키로인데 무릎이 안 좋아서 나름 큰 정형외과를 갔는데, 살쪄서 무릎이 아픈거라고 했데요(쩔둑 거리면거 다녔을 정도로 심함). 다이어트는 제대로 안했지만? 병원을 다녀도 차도가 없어서 큰 병원 갔는데 무릎에 결핵균이 있다고 해서 바로 수술했죠.. 수술하기전 입원했는데 입원 환자들 중 무릎 결핵때문에 다리 절단 수술 앞둔 환자도 있었다고... 제 후배도 좀만 늦었으면 지금 다리 한쪽이 없을 수도 있죠... 솔찍히 잘 찾아보면 오진도 꾀나 많아요. 왜 명의를 알음알음 찾아다니겠어요.
myhome 2021.09.09 14:29
[@마구리] 2번째는 설명해야될 부분이 부족해서 그런데 '대학'병원이라는 타이틀은 교육이 가능한 병원에서만 붙습니다. 때문에 거기서 일하는 의사들은 사학연금에 가입되죠 (선생님들이 가입하는). 뭐 불법으로 교육하는게 아니고 법적으로 교육이 되는곳이라는 전제하에 대학병원이 설립된거라 그렇습니다.
참고로 전공의는 대학생이 아니고 대학교를 졸업하고 의사면허를 딴 사람들입니다.
유저이슈