"일한관계" 라고 표기하는 한국언론

"일한관계" 라고 표기하는 한국언론

.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Rkcisks 2022.11.05 19:12
ㅅㅂ 나라꼴 잘 돌아간다
상낭자 2022.11.05 20:56
[@Rkcisks] 공감
아른아른 2022.11.05 20:11
중앙일보, 머니투데이, 뉴스1, 매일경제, 뉴시스, 데일리안, 파이낸셜뉴스, SBS, 천지일보, 연합뉴스
케세라세라 2022.11.05 22:54
[@아른아른] 싸그리 세무조사 !!!
녹투아 2022.11.05 21:49
에혀
호수호수1 2022.11.05 22:13
하아 진짜 국평오
저 단체 이름이 일한의원연맹이고 한일의원연맹이 따로 있는거잖아
저기 기사에 대놓고 써있는데 중국어가 아니라서 못읽는건가?
이러니 선동이나 당하는거지 ㅉㅉ
위에 댓글러들 반성좀하세요
치킨바베큐 2022.11.05 22:19
이걸로 선동하지마 븅신아
일한의원연맹 말하는 거잖아
장애참깨대깨련아
케세라세라 2022.11.05 22:55
[@치킨바베큐] 뭘 말하고 싶은거냐??  국어도 못하는듯~
퍼플 2022.11.06 00:00
[@케세라세라] 이분이 욕해서그런데 맞는말인데
뉴스 본문잘보셈 말그대로 연맹이름이 일본에서 만든연맹이라 일한의원연맹이라한거고
그뒤에 내용은 한일로 되어있음
우레탄폼 2022.11.06 00:18
[@퍼플] 따로 있는 연맹이 아니라

한국에서는 한일의원연맹이라고 하고

일본에서는 일한의원연맹이라고 함

같은 연맹을 다르게 지칭

당연히 자국을 먼저 넣기 때문

그런데 한국언론이 일한의원연맹이라고 한건

친일 민족반역행위임

이게 가능한건

제일 위에 있는 VIP뜻이기 때문
호수호수1 2022.11.06 00:29
[@우레탄폼] 따로 있는게 맞고 그래서 이번에 합동총회하러 일한의원연맹이 한국방문한거임
제발 저위에 써있는 마지막 기사라도 읽어보라고
제발 뇌내망상으로 세상을 보지말고 좀 인간답게살자
우레탄폼 2022.11.06 00:39
[@호수호수1] 윤가 친일도 쉴드치는건가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

한일의원연맹(韓日議員聯盟, 일본어: 日韓議員連盟)은 한국과 일본 양국의 발전 지원과 우호를 목적으로 1972년 설립되었다. 2017년 6월 한국측은 강창일 의원이 회장으로 선출되었으며 180여 명 의원이 한일의원연맹 소속으로 있다. 일본측 회장은 일본 자민당 중의원 의원 누카가 후쿠시로이며, 중의원 의원 230여 명과 참의원 90여 명이 소속 되어 있다.
우레탄폼 2022.11.06 00:42
[@호수호수1] 한국언론이라면

한일의원연맹 일본측

등으로 표현했어야 맞겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황혼의투쟁 2022.11.06 00:52
[@치킨바베큐] 한일 양국 국회의원들이 소속된 단체. 즉 단체는 하나고 보통 명칭에 자국을 먼저 적기때문에 보통은 일본에서는 일한의원연맹, 우리 한국에선 한일의원연맹이라고 칭함. 한국과 미국의 동맹을 우리는 한미동맹으로 미국은 미한동맹으로 표기하는 것도 같은 맥락.... 인데 시브럴 이걸 설명을 해야하나?
우레탄폼 2022.11.06 01:00
[@황혼의투쟁] ㅇㅂ들은 이해를 못하는건지

뇌내망상인지

안타깝네요
4wjskd 2022.11.06 00:40
나라팔아먹을 놈들 이 참 맠ㅎ네
잉여잉간 2022.11.06 08:53
토착왜구 새1끼들
뜨헉 2022.11.06 15:45
이거 아무것도 아니다 고연전 연고전....어디 중간에 끼인 역이름 같은거 존나 뭐라 부르나 아니나
존나 1도 무의미한 싸움
http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=issueG&wr_id=88539
유저이슈