윤석열, ''일주일 120시간 일하고 푹 쉴수도 있어야''

윤석열, ''일주일 120시간 일하고 푹 쉴수도 있어야''

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

몬드리안 2021.07.20 19:59
아주 잘하고 있다ㅋㅋ
탕수육대짜 2021.07.20 20:01
일주일 일하고 영원히 쉬겠는데?
5일 x 24시간 이 120시간인데
산수를 못하는건가?
꽃자갈 2021.07.20 20:18
노동 유연성을 염두에 둔 말이라도 7,80시간도 아니고 냅다 120시간이라니. 일반인도 아니고 정치인이 이렇게 생각 안하고 말하면 안된다. 황교안이 정치 생활 내내 지 말 뜻 그거 아니라고 변명만 하다 망했지
짜르 2021.07.22 13:58
[@꽃자갈] 마자마자. 저 윤형은 사실 동네바보였어.
니디솢두 2021.07.20 20:46
내생각에는 5일x24시간 총120 시간 풀타임 근무하고 토일 푹쉬라 이런뜻인듯ㅋㅋㅋ 새람 ㅅㄲ인가ㅋㅋ
전기승합차 2021.07.20 20:56
ㅋㅋㅋㅋ 누군한테서 지령받고 의도적으로 흘리고 나서는 나는 모르는 일이다? 그래서 503이 감방간거야.
느헉 2021.07.20 22:10
일반 시민들과 공감대가 저정도로 없는 사람이 검찰총장을 했던 건가?
문재인이 뒷통수 제대로 씨게 맞았던거네.
스티브로저스 2021.07.20 22:14
하루가 24시간인줄은 아는 건가 싶은 수준의 발언
그게 아니라면 노예 제도를 부활시키자는 거랑 같은 의미가 아닌가?
준시나 2021.07.20 22:31
꼰대도 이런 핵꼰대가 없네 ㄷㄷㄷ
인지지 2021.07.21 00:32
남지 박그네
밥밥도 2021.07.21 00:59
윤석렬씨 너무 좋아요. 몇달만 더 버텨주세요
깐따삐야별 2021.07.21 01:19
진보진영에서 보수진영에 잠입시킨 x맨이 분명하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
화이트카터 2021.07.21 09:11
쳐 해봤어야 알지 ㅋㅋㅋ 븅신이 인생 편하게 사니까 만만허지
흐냐냐냐냥 2021.07.21 10:30
하루 20시간정도 일하고 6~7시간 푹 쉬면 딱이네
gottabe 2021.07.21 12:42
주5일 도입되기 전에는 1년에 한두달 정도 주 120시간씩 일했던 적 꽤 있었죠
8시 출근, 자정 넘어 퇴근, 휴일 없음
그거 얘기하는 듯 합니다
윤석렬 얘기는 '나도 해봤는데 퇴근하고 쉬는 것만 잘 쉬면 별거 아니더라. 노동시간 줄여봤자 고용효과도 없는데, 그냥 노동자들 일 많이 시키는게 낫다'는 의견인 것 같습니다
정치인으로 나오니 너무 일반인스러움이 묻어나는 것 같네요
유저이슈