이건희 시절 삼성 퍼포먼스 레전드

이건희 시절 삼성 퍼포먼스 레전드

1995년 삼성전자 구미사업장에서 일어난 퍼포먼스

어느 ㅄ 기업의 퍼포먼스

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2021.06.30 13:01
사과 씹은건 좀 웃기다만...
ㅂㅅ 퍼포먼스 라고 치부할 문재가 아니라고 본다.

돈 좀 벌고 뒤돌아 보면 손발이 오그라들일 일지 몰라도 당시 수준이 맞는 화사들의 퍼포먼스가 있는거지.

손정의가 직원 두명이랑 매일 궤짝에 올라가서 회사 구호를 외치고 업무를 시작했고

수 많은 개도국이 우리나라 7080 년대 기업문화를 답습한다.
다들 ㅂㅅ이라서?  그게 돈버는데 효과적인 자극이 된다고 생각하기 때문에 그렇게 하는거지.

베트남 주변의 국가들이 한국식 해병대 기업 수련코스를 답습하고 있다. 다 ㅂㅅ 이라서? 그때는 그런 자극이 효율적이라는 판단이 있어서 그러는 거지.

500억 어치의 재고를 (물론 어차피 불량이라 버릴꺼였을 수도 있지만) 불태워 버리는건 임직원들에게 엄청난 쇼크가 되는건 확실해.

IMF때 금모으기 운동이 금액으로 보면 뻘짓이지만... 전세계가 이슈로 다룰 정도로 괜찮은 퍼포먼스 였듯이.
아른아른 2021.06.30 18:29
[@느헉] 사과씹는게 퍼포먼스로써도 정말 별로란 것이 글의 내용 같아요
15지네요 2021.06.30 13:04
머리 잘쓴거지
불량품나오는걸 쉬쉬하고 덮으려고 했으면 직원들이 부끄러워할까?
저렇게 공개처형 해버리면 직원들은 부끄러워서 더 열심히 할꺼고
소비자들한테는 신뢰를 줄수 있는 좋은 기회인데
도부 2021.06.30 13:10
ㅂㅅ같은 퍼포먼스라고 했으면 몰겠지만 ㅂㅅ기업이라니 ㅋㅋㅋ
니가 더 ㅂㅅ일듯
jiiiii 2021.06.30 15:40
기업이 제품 문제를 정면돌파한 것같아서 멋진데
룻다 2021.06.30 16:21
뭔소리들이야 그래서 저 삼성퍼포먼스는 진짜 절치부심하는거 같다는 거고 산올라가서 사과먹는건 뭔 개짓거리지 라는 말을 하고 있는거 아냐?
아른아른 2021.06.30 18:29
[@룻다] 이게 맞는데... ㅠㅜ 삼성은 레전드 퍼포먼스 사과는 개짓거리.. ㅠㅜ
크하야라 2021.06.30 17:54
ㅂㅅ기업???
28년생김지영 2021.06.30 18:06
원래 애플 로고가 한입 씹힌 사과인데
라루키아 2021.06.30 18:46
퍼포먼스 전 후 주가 보면 이게 ㅂ ㅅ 짓인지....잘한짓인지 나올건데...
누가 알려줘...
d1801 2021.06.30 20:35
아무리 그래도 삼성보고 ㅂㅅ기업이라니ㅋㅋ 성향 보이네 그냥
주클럽 2021.06.30 20:45
[@d1801] 삼성이랑 성향이랑 뭔 상관이냐. 운전만 해봐도 고속도로 하이패스 지나갈때마다 ㅆㅂ삼성소리가 절로 나오는데.
[@주클럽] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞닼ㅋㅋ
개트롤세끼들ㅋㅋㅋ
d1801 2021.07.01 08:40
[@d1801] 이 봐라ㅋㅋ 이게 맨피스 현실이네 진짜
40 50대 늙은이들 매일 본게 야만인라디오 방송에 한걸레같은거만 보니ㅋㅋ
sishxiz 2021.07.01 12:50
[@d1801] 삼성 대단하다는 글이고
엘지 까는글임
좋은느낌 2021.06.30 21:24
마지막 텍스트는 LG비꼬는거 같은데??
빠르꾸르 2021.06.30 23:48
애네 모르나본데 저거 구씨가 핸드폰할때 얘기인데 삼성은 왜나와...? 허
왕젤리 2021.07.01 16:16
ㅋㅋㅋㅋ 와 까막눈 천지네 ㅋㅋ 글자는 읽는데 문장은 못 읽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 지능이 곧 계급인거같아. 멍청한 사람이 없었으면 좋은 학벌 가질수 있었을까?  고맙다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
jamesc 2021.07.02 07:02
삼성 짤에다가 맨 마지막에 아무 두서없이 사과 씹어먹는 퍼포먼스 그러면 LG 스토리를 모르는 사람들은 "삼성과 애플의 기세에" 에 조금 이상하긴 하지만 당연히 삼성이 한거라고 생각할수 있는거 아닌가?
글을 ㅈ같이 써놓고 찰떡같이 알아들으라고 하네
유저이슈