보이스피싱 피해자 보면 답답하다.blind

보이스피싱 피해자 보면 답답하다.blind

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅗㅜㅜ 2022.03.14 09:24
어머니께서 상처가 너무 많은가보다 ㅠㅠㅠ
많은 사람들이 나이만 먹는다고 어른이 아닌 것을 모르는 것 같다.  ㅠㅠㅠㅠ
ooooooo 2022.03.14 09:29
경험담 애기 해보면 1,새벽에 갑자기 문자가 몇번 울린다-2 보면 외국에서 카드 결제댔다고 온다 -3 놀래서 전화 하면 처리해주겠다고 하면서 -4 처리할려면 카드번호 와 비번 이 필요 한다고 한다 - 누르면  끝
난 2 번에서 카드회사 검색해 전화걸어서 괘찬았지만  분명히 문자로 온 곳에 전화걸어 처리 하는 사람 분명 있을거다
날닭 2022.03.14 10:17
[@ooooooo] 저도 해외결제문자피싱왔었죠. 그것도 대놓고 티나게 이상한 번호로 왔더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
연락했더니...

피싱 : 네 ㅇㅇ은행입니다.

나 : 해외결제때문에 연락했는데요.

피싱 : 네 도와드리겠습니다. 고객님의 카드번호와 비밀번호를 입력해주시면 바로 처리해드리겠습니다.

나 : 아 그런데 물어볼게 있는데요. 해외결제가 제 승인이 없이도 결제가 되나요?

피싱 : 네 이런저런 블라블라

나 : (중간에 말 끊으며)아 제가 말하고 싶은게요.. 그 은행 해외결제 막아놨는데 뭔 개소리야 이~~~(대충 온갖 속사포 쌍욕)

피싱 : (욕먹는 도중에 전화 끊음)

이게 대략 1년전에 있던거라... 제가 각각 은행이 다른 3개의 카드가 있는데 그중 1개만 빼고는 신용카드2장 + 모든 체크카드를 해외결제 막아놨었죠.
15지네요 2022.03.14 13:05
요샌 010 전화번호로 전화걸어서
휴대폰 할인어짜고 5g 1세대에서 2세대망으로 변경해서 기기변경을 한다 어쩌고 자꾸 걸려옴
070 번호는 차단하는분이 많아서 010으로 전화를한다
뭐라뭐라 계속 설명하길래 그럼 본사 내선번호 알려주면 거기로 전화하겠다고 하면 바로 끊어버림
검사사칭 보이스피싱도 똑같이 내선번호 알려달라고하면 끊어버리고 ㅋㅋ

욕해주고 싶은데 그랫다간 내정보로 배달음식 테러하는 ㅁㅊ놈도 있다길래
꾹 참는중
유저이슈