이제 서조선 생김.JPG

이제 서조선 생김.JPG

<중국 공산당 100주년 기념 행사 내용>

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도부 2021.07.05 10:32
첨에 북한인줄
꽃자갈 2021.07.05 11:03
[@도부] 이건 북한도 ㅂㄷㅂㄷ할 듯
alff355 2021.07.05 11:15
아니시발 설마 한국은 아니겠죠?
쿵쾅이들멸종 2021.07.05 11:25
더러운 짱개색.히들 핵폭탄좀 처맞았으면
아리토212 2021.07.05 11:30
그냥 우리밑으로 들어와 동생대우 잘해줄게.  진핑아~
스티브로저스 2021.07.05 12:29
스스로 착각하고 알아서 문화식민지로 기어 들어오고 있는 중궈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남의 나라 문화 빼앗고 자기들 거라고 우기면 자기게 되는 줄 아는 것 같음

어차피 갖다 쓰는 사용자에 불과한 중국이 암만 원조라고 우겨봐야
지들이 한국 걸 기반으로 제대로는 창조하진 못하기 때문에
오히려 한국 문화에 익숙해지는 중국인들만 늘어나서
실상은 앞에선 한국 욕하면서 뒤로는 한국 문화에 절어있는 뒤틀린 어둠의 한류팬만 늘어남
decoder 2021.07.05 14:33
[@스티브로저스] 님 글에 추천 박으려고 로그인 했습니다.
어쩌면 글을 입에 짝짝 붙게 잘 쓰시는지 감탄 했습니다.!!!!!!
아이디잃어버림 2021.07.05 17:27
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 문화식민지화 되버리네
니디솢두 2021.07.05 20:09
나는 중국 이해가 안되는게 4대문명의 발생지에 세계 3대요리 국가 긴 역사를 갖고있는데 (물론 피하고픈 역사도 많겠지만)

왜 다른나라 문화에 집착하지?

자기네 것만 잘 케어해도 대단한 문화유산인데ㅉㅉㅉ

이해 불능
흐냐냐냐냥 2021.07.06 09:03
[@니디솢두] 4대문명 발상은 중국놈이 만들었다네요;;
https://namu.wiki/w/%EC%84%B8%EA%B3%84%204%EB%8C%80%20%EB%AC%B8%EB%AA%85

그리고 지들꺼 자기손으로 다 없애서 남에꺼라도 뺏으려하는듯
칼판빠이아 2021.07.05 21:04
그만큼 급박하다는거지~
무지게다리놓고가고싶어도 2021.07.05 21:32
10년전만 해도 한국을 모르는 사람이 많았지만
요즘 한국은 인기가 많아져서 저거 믿지도 않을텐데
Randy 2021.07.06 01:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하남짱 2021.07.06 23:39
역시 문화속국
유저이슈