결혼 후 돈관리 자리가 하겠다는 여자

결혼 후 돈관리 자리가 하겠다는 여자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꾸기 2022.08.27 19:34
9천만원 번다는것은 그만큼 능력이 있다는것이고..
3천만원 번다는것은 그정도 능력이라는것임. 
뛰어난 능력자가 돈벌어서 그보다 못한 사람한테 돈관리를 맞긴다? 이상하지..
kaiwbb 2022.08.27 19:45
[@꾸기] 우문현답
보님보님 2022.08.27 19:49
이 여자가 돈 벌 능력이 안되지만 그래도 돈관리 하면서 알뜰히 모아서 잘살지 아닐지 본인이 더 알겠지...연봉 3천이라도 20대 후반에 모은 돈이 없다는걸 보면 남들이 봤을때는 전혀 아니지만...
ktii 2022.08.27 19:49
누가 더 돈을 많이 버냐랑은 상관 없이 경제를 더 잘 아는 쪽이
국정원장 2022.08.27 19:54
돈을평생 모아보지도 못한년이 무슨 돈관리를 한다고해 멍청한게 돈욕심은 많네
아그러스 2022.08.27 20:51
우리 형수님 결혼하실때 연봉 2500쯤이었는데 통장이 4개에 만기적금 하나 주택청약까지 해놨더라
그거보고 형이 경제권 다 넘김
돈을 벌어봤거나 가계부도 써보고 한 사람이 돈관리가 되지
그런거 전혀 안해본사람은 돈아까운줄 모르고 펑펑 씀
길동무 2022.08.27 21:35
이런글에는 그냥 방사금지라고 날리고싶음
야야이야 2022.08.27 21:56
남자는 이미 알거다. 이년이 돈 주면 모으는 성격이 아니라 뒷배로 나갈 가능성 클거라는걸.
28년생김지영 2022.08.27 22:15
아버지까지 관여할정도면 일반빨대 수준을 넘어 버블티용 빨대가 분명함
nutbox 2022.08.28 16:32
[@28년생김지영] ㅋㅋㅋㅋ
개르 2022.08.29 10:14
[@28년생김지영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2022.08.27 23:20
아버지에서 각 나왔지. 하나도 못모으고 친정에 퍼다주던지 할거다
[@신선우유] 친정에 남편 상의없이 돈 퍼다주는 년들은 조선시대 스타일로 성기에 인두를 지져야됨 악마같은년들
트루고로 2022.08.28 00:16
자기가 돈 관리해야 하는 이유를 다섯 가지만 대보시오.
우레탄폼 2022.08.28 01:43
지금 느낌이 맞아
돈관리 잘하고 알뜰살뜰하고 제테크 잘하는 사람이 해야지. 돈을 누가 더 많이 버는건 떠나서, 근데 9천 벌 능력이 있는 사람이 대체적으로 월이백 비정규직 사람보다 못한다고는 생각 안하지만 여자측에서 전업주부 한다고 하니 경제공부 열심히 하고 생활력있게 남편 내조랑 가정에 충실하면 돈관리 해서 남편 부담 덜어주는것도 나쁘지 않다고봄
케세라세라 2022.08.28 11:43
[@악] 그건 결혼후 어느정도 맡겨보고 판단해야 할 문제이지 나한테 다 맡겨의 문제가 아닙니다.
정센 2022.08.28 07:12
애초에 장인이 왜 나서 .. 저것부터 문제라고 봄 .. 있는 집이던 없는 집이던 상관없이 장인이 경제권 가지고 왈가왈부할 일은 아니라고 봄 .. 진짜 돈 못벌어서 돈좀 벌으라고 하는거면 모르겠는데 저건 선넘은 일이지 ..
케세라세라 2022.08.28 11:44
[@정센] 한번 선 넘으면 앞으로도 여러번 넘어올게 분명함.
nutbox 2022.08.28 16:31
찬반좌 어디있누? 찬반좌 보는게 개꿀잼인데
leejh9433 2022.08.28 20:00
결혼하기 전에
여자 그리고 그 아버지란 인간이 어떤 족속인지 알게 되어서
그나마 다행이네요
더 볼 거 없이
인연을 끊으세요
SDVSFfs 2022.08.29 14:46
투자를 맡기게 하고싶으면 본인 실적을 보여줘야지 인생 28년 살면서 돈모은거 단 한푼도 없는데..지 돈도 못모은 인간이 공짜로 생기는 남의돈을 저축한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈