8급 공무원 남자가 말하는 결혼의 현실

8급 공무원 남자가 말하는 결혼의 현실

한양대 공대 나오고 공무원이지만 번번히 여자한테 차임

소개팅만 50번 넘게함. 결정사 가입했지만 한번도 성공 못함

학벌이고 직업이고 뭐고 돈없으면 그냥 끝이다 끝

결국엔 외모 + 돈이지 나머진 그냥 부차적 고려사항일뿐

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아무무다 2022.07.24 10:23
여자들 능력본다고 하지만...

살아본결과.. 능력보다 거지만 아니면... 그냥 자기가 끌리고, 마음가면 만남...

저 사람이 뭔가 하자 있을듯....
좀비 2022.07.24 10:33
능력부족이지 ㅋㅋ 뭔돈이없어서야
afadfasdfasdfas… 2022.07.24 12:36
난 40에 흙흙수저인데 ㅋㅋ 저 남자 말대로면 ㅋㅋㅋ 난 진짜 아무것도 못하겠네 ㅋㅋ
그래도 서울와서 여자도 만나고 결혼도 하고 애 둘 낳고 없는 살림에 빠듯하게 나름 즐겁게 삼
돈에 전부 책임을 주기엔 뭔가.. 하자가 있는거 같은데 ㅋㅋ
웅남쿤 2022.07.24 13:15
[@afadfasdfasdfasdfasd] 잘생기셨나보네 크..
낭만목수 2022.07.24 13:43
저양반보다 훨 못한 상황에서 여자만나고 결혼해서 잘사는 사람 많아.... 일부를 전체처럼 얘기는 하지 말자구.
soa00 2022.07.24 13:55
1명의 사례 가지고 일반화 개쩌네 ㅋㅋ
타넬리어티반 2022.07.24 14:59
뭐 이 나라에 잘생긴 남자가 얼마나 많다고 외모가 전부라고 하는건지, 그냥 외모가 전부다 돈이 전부다 하는건 전부다 핑계야. 재벌가 정략결혼도 아니고 일반적으로 성격이 멀쩡하고 매력있으면 돈과 외모 다 커버 가능함.

더더욱 요즘 여자들은 본인들도 능력있는 사람 많아서 남자들이 생각하는것처럼 능력에 목매지 않는 경우가 많음. 소개팅도 해보면 알겠지만 조건은 만나기 전에도 알수있는거라서 조건으로 거를거면 이미 소개팅 나오기 전부터 안한다고 했을거임.

그것보다 소개팅서 의외로 한번 딱 보면 사람 성격이나 인성이 어느정도 견적이 나옴. 조건보다도 사람이 괜찮으면 어떻게든 더 만나보려 하는데, 소개팅해서 자꾸 한번에 빠꾸먹고 실패하는건 다른 이유가 아니라 그 사람 자체가 뭔가 이상할 가능성이 큼. 사람들이 신기한게 본인 개버릇같은 것들을 타인한테 절대 숨기지를 못함.

특히 소개팅에서 나 이런놈이니까 당신이 미리 알고 맞춰야할텐데? 이런 식으로 안하무인 성격 드러내는 경우나 너무 극심하게 소심해서 말도 제대로 못하는 경우가 의외로 많음(소심한게 문제라는게 아니고 소심해서 의사소통도 제대로 못하는건 소심하다는 정도가 아니라 사회성에 문제가 있는 수준). 오히려 소개팅이 매번 실패다 하면 뭔가 성격에 문제가 있을 가능성이 더 큼.

맨날 실패하는 사람들 특징이 일단 남탓하는거, 맨날 능력 외모 타령하는 사람들은 결국 나는 전혀 문제가 없는데, 여자들이 속물이라 외모 능력만 보는거라 내가 연애를 못한다는 전제가 깔려있음. 실상은 외모 능력 탓을 하는거지 본인 성격에 문제 있는 경우가 대부분.
Plazma 2022.07.24 15:54
돈 때문이란 결론도 참 성급한거죠.
신선우유 2022.07.24 16:00
조건보고 만나려고 하면 답없지
거신 2022.07.24 19:53
아무리 결혼이 현실이라지만 저건 분명 당사자한테 뭔가 문제가 있다고 생각함
갲도떵 2022.07.24 22:55
내가마~ 8급 공무원인데 마~ 내가 얼마나 대단한지 알겠지 마~

했겠지 ㅋㅋㅋ
유저이슈