이재명, 음주운전 당시 0.158% ‘면허 취소 수준’

이재명, 음주운전 당시 0.158% ‘면허 취소 수준’

숨기기 급급하다.
다른건 쉴드쳐도 음주를 쉴드치지는 않겠죠?
https://n.news.naver.com/article/020/0003385415

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2021.10.06 00:33
범죄가 4개라던데 또 뭐가 있나요
스티브로저스 2021.10.06 00:34
성남시장 경기도지사 선거할 때 이미 소화된 이슈입니다.
최근에 음주운전을 했다면 모를까 예전에 음주운전에 관대했던 사회 분위기 내에서 이루어진 사건이라
그다지 거리도 안되는 발굴입니다.
butterfly 2021.10.06 00:38
[@스티브로저스] 아니 음주운전을 소화가 다 되었다고 표현하는건 뭐죠..?
만약 그때 그 음주로 누군가가 다치거나 죽었으면 이런 쉴드가 나올수 있음요?
스티브로저스 2021.10.06 00:46
[@butterfly] 게시물 올리신 분 같은데
그 당시에 음주로 누군가 다치거나 죽었다면 지금도 욕 먹어야겠죠.
근데 그런 일이 없었죠?
그리고 이재명이 자신이 저지른 잘못에 대해 법적 책임을 거부했나요?
아니면 이재명이 그런 사실이 없다고 거짓을 말했나요?
그것도 아니면 당신도 아는 사실을 국민들이 모르도록 숨기고 성남시와 경기도지사 선거를 나왔나요?

제 기억으론 경기도지사 선거 당시 공보책자에도 음주운전한 사실이 기록되어 있었던 걸로 기억하거든요
경기도민들은 그거 알고 뽑아줬어요
스피맨 2021.10.06 01:05
[@스티브로저스] 이걸 쉴드라고 걍 무조건 잘못한거지 할말 없음
난 이재명 지지자 아님 차라리 홍준표?
도부 2021.10.06 09:29
[@스티브로저스] 소화된 ㅋㅋㅋ
음주운전 관대 ㅋㅋㅋ
괜히 나대서 이재명 지지자들 수준 깍아먹지마라
alff355 2021.10.06 10:28
[@스티브로저스] 그건 아니지 싶은데
d1801 2021.10.06 19:27
[@스티브로저스] 개10ㅋㅋㅋㅋ 뭔 쉴드를 쳐도ㅋㅋㅋ
홍준표 돼지발정제에 발끈했을 인간이
진짜 살인미수인 음주운전에 관대하고 옛일이라 넘어가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 틀딱들 마인드 봐 ㅈㄴ 토나와
띵크범 2021.10.06 00:37
2004년ㅋㅋㅋ 선거책자에 다 뜨잖아
umbrella 2021.10.06 00:40
잘못했다고 생각하느냐? (O)
예전에는 뭐가 어쨌었건 그래야 한다고 생각하고,그게 맞다고 생각하고,니 말대로 뭐 실드?를 할 생각도 없음. 아마도 대부분은 그럴거야

근데 웨입아 저인간이 예전부터 본인입으로 (음주운전 전과 있다) 말하고다닌거를,너가 이제 기사봤다고해서 이제 공론화된건 아니다
숨기기 급급하단 표현이 맞는가? (X)
밥밥도 2021.10.06 00:49
이재명 지사 전과
 - 음주운전
 - 무고 및 공무원자격사칭 : 파크뷰 특혜분양 사건 때 추적 60분 PD의 취재에 응하다가 공범으로 유죄
 - 특수공무집행방해 및 공용물건손상 : 시민들이 발의한 시립의료원 설립조례를 당시 한나라당 시의원들이 불과 47초만에 폐기하자, 시민들이 의회로 진입해 항의하는 과정에서 발생한 피해를 이재명이 설립운동 대표로서 공동책임을 진 사건
 - 선거법 위반 : 무죄
음주운전 외 다른 건은 정치인으로서 소화될 수 있는 이슈라고 생각합니다
뭘 숨기기 급급하다는 건지는 잘 모르겠네요? 음주운전은 본인도 밝혔듯 무조건 잘못이죠.
야생이 2021.10.06 01:25
참 여기서도 알바가 판치는 건가 그냥 좀 그렇네..
alff355 2021.10.06 01:31
[@야생이] 알바는 보수 진보 다 있죠
구본길 2021.10.06 02:30
총공격 하는거 보니 다급함이 보이네.

누가 시키디? 나겨비? 짜왕이? ㅋㅋ
제이탑 2021.10.06 03:59
뭘 다시 꺼내서 새삼스럽게 구는건지
두산베어즈 2021.10.06 06:31
나도 이재명 지지안하는 입장이지만 이런건 진짜 억까야.
느헉 2021.10.06 07:17
음주건은 누군가 끝까지 물고늘어져도 할말은 없지.
감당해 내고도 선택받으면 대통령되는거고 감당 못하면 무너지는거고.

쿨병이 아니라 이거는 쉴드가 불가능하다고 봄.

나머지 두건은 훈장이라고 볼 수도 있고 누군가는 흠결이라고 보고 끝까지 물고 늘어질 수도 있다고 봄. 난 훈장이라고 본다.
말말말 2021.10.06 08:25
부산시장에 비하면 양반이지
조국도 나경원에 비하면 양반이였고
여기는 민주당 출신 의원들에 대한 비리는 신랄하게 까면서
국힘의원의 비리에 대해서는 조용하더라
좀 편파적이지 않냐?
메흥민 2021.10.06 09:10
[@말말말] ~에 비하면 그런건 없어 명백한 잘못은 어쨌든 완벽한 흠결이야
저걸 누구에 비해서 잘못의 경중을 따지진 못해
편파적이라니 ㅋㅋㅋ 지지도 잘해라 괜히 욕 얻어먹지말고
정장라인 2021.10.06 08:34
요즘 좌우파 할거 없이 보다보면 대선이라는게 언제부터 더 올바르고 잘 이끌어줄 지도자를 뽑는게 아니라 그나마 덜 병ㅅ을 뽑는게 된건지 모르겠다
메흥민 2021.10.06 09:14
[@정장라인] 완벽한 새기가 있다는게 불가능 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ 이건 다른 나라도 매한가지 같은겤ㅋㅋ
병ㅅ을 만드는건 언론인데 그 언론들이 사돈에 팔촌까지 다 털어버리는데
사람이 살면서 실수 하나 안하고 저 나이까지 가는게 이미 무리..
잘 살아 왔어도 과거를 싹 털어버리면 답이 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 결과 여야당 후보 할 것 없이 다 병ㅅ되는중 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
정장라인 2021.10.06 12:23
[@메흥민] 이정도면 기권표도 무효표 처리하는 법안 만들어서 얼마나 그들만의 리그를 하는지 보면 좋겠네요.
이번 대선도 무효표 던질준비 해야겠습니다..
킨짱 2021.10.06 12:20
뭐 숨긴건 아니니
그나저나 낙연이형은 왜 지지율이 안오르지????역전될거 같았는데
으어뎐던 2021.10.06 12:33
좀벌레 좌파들 쿨한척하면서 이악물고 쉴드치는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
형보수지 찢재명 욕 못할꺼면 노엘도 까지말아야지 ㅋㅋㅋ
느헉 2021.10.06 12:49
[@으어뎐던] 가정사하고 형사사건하고 구분 못하지?
decoder 2021.10.06 19:27
그래 이재명한테 유일하게 온전히 잘못한거 하나 찾아낸게 저거지.
나머진 전부 의혹이거나, 아님 그럴만한 사정이 있는것 뿐.
그나저나 노엘은 음주에 무면허에 경찰폭행인데 구속 안하냐?
니디솢두 2021.10.06 20:16
그럼 윤석열이 뽑아ㅋㅋㅋ
유저이슈