백신, 마스크 거부 시위하고 파티하던 프랑스 근황

백신, 마스크 거부 시위하고 파티하던 프랑스 근황

https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5238182

1. 하루 확진자 18,000명대로 급증

2. 문제는 하루 사망자도 33명이나 발생

3. 프랑스 보건부는 백신 접종과 마스크 착용을 유도하기 위한 고민에 빠짐

사실상 영국, 스페인과 함께 델타 변이 유럽 전역에 퍼뜨리는중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

마샤롱가 2021.07.22 09:22
딱 지금 생각없는 한국2030같네
나도 20이지만 주말에 시내나가면
시발럼들이 마스크도 안쓰고 돌아다님
화이트카터 2021.07.22 09:55
[@마샤롱가] 어우 난 마스크 없으면 이제 불안해서 밖에 못나가겠던데;  코로나 끝나도 당분간 계속 쓸듯
ㅂㅅ저어거라라 2021.07.22 11:48
[@마샤롱가] 2030만 그러는거 아닌데.. 다양한데 뉴스좀 걸러서 봐야겠ㄴㅔ
마샤롱가 2021.07.22 13:08
[@ㅂㅅ저어거라라] 수많은 빌런들 존재하는건 알지
뉴스가 아니라 내가 직접 본 2030들을 얘기 하는거임
2030이 오래된 마스크 생활에 지쳤는지 요새 보면 너무 안일하게 생각 하는듯
megg 2021.07.22 12:03
[@마샤롱가] 나도 20대 특 20대아님
마샤롱가 2021.07.22 13:03
[@megg] 94개띤디
저녁에 시내나가봐라 ㅅㅂ창놈들 창ㄴ들 마스크도 안쓰고 길거리에서 담배 쪽쪽 빨고있다
유훈 2021.07.22 14:17
[@마샤롱가] ㅋㅋ딱봐도 72년개띠 개 틀딱새끼네 이걸 2030잘못으로 몬다고? 별 븅신새키를 다보네 ㅋㅋ 니 말투부터 틀딱 냄새가 오진다 보배나 클리앙 가서 놀아라
스피맨 2021.07.22 23:59
[@유훈] 72는 쥐띠이고 님은 뭘 잘못봤냐 따져묻기엔 너무.......ㅋㅋ넘어가죠
정장라인 2021.07.22 14:20
[@마샤롱가] 말투에서 나이 든거 느껴지는데요.... 위에서 주장하시는 20은 절대 아니고 94로 따져도 28 아닌가요?
그리고 28이면 뒤에 띠 말하는 애들 없어요 40살 아저씨... 아 혹시 52신가
웃빵잡고있노 2021.07.22 16:21
[@정장라인] 개띠는 58개띠 ㅎㅎㅎㅎ 유명한 영화 대사도있죠???
정장라인 2021.07.22 16:27
[@웃빵잡고있노] 나이 얘기한건데요... 나이 계산 잘못 했나? 더 많아요??
Whay 2021.07.23 00:22
[@마샤롱가] 요즘 20대들 94개띠라고 잘 안하고 그냥 나이 얘기하는데 ㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2021.07.22 19:54
[@마샤롱가] ㅋㅋㅋㅋ너만 그런가 아니냐? 내친구들이랑 주위는 다 쓰고 다니던데...?
갈라치기 잘하네..아재...
벌꿀과메론 2021.07.23 20:58
[@마샤롱가] 대체 어느 90년대생이 자기 나이 말할때 띠로 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림그려 2021.07.22 11:09
유럽짜장ㅋㅋㅋ
지옥불반도 2021.07.22 11:39
역시 유럽짱개라 불리는 프랑스답다
28년생김지영 2021.07.22 13:06
흑사병 돌때도 저랬었나
탕수육대짜 2021.07.22 17:58
2030이라고 퉁쳐서 부르는건 문제있음
이번 4차 유행 확진자중 2030 이 많은건 사실이나 모든 2030 이 문제는 아님
그냥 연령 무관 생각없는 또라이로 합시다
라루키아 2021.07.22 19:57
20대가 많은거지 30대는 40대랑 비슷함....
그리고 백신접종도 못하는 20대 많이 걸린다고 머라고 하는것도 보기 안좋음...
20~30대를 자기 부모님 백신 예약한다고  광클해서 서버마비되는것도 20~30대 탓하는데...
그냥 가만히 둡시다...주위에서 오죽하면 안해도 욕먹는거 그냥 할까 하는 분위기임...어차피 욕먹을거...
물론 그냥 하는말이지만...그만큼 20~30대 탓으로 몰고가더라...
느헉 2021.07.22 20:49
요즘 좀 용어가 애매해서 불필요한 대립이 생기는거 같음.
궁금해서 좀 물어봅시다.
2030 이 20~29세야?  아니면 20~39세야?
3040 은?

이게 사실 지금 20대가 코로나 확산의 큰 비중을 차지하니 욕을 좀 먹어도 할말 없지.
근데 30대는 그냥 40대 50대랑 크게 다르진 않거든.
umbrella 2021.07.22 22:07
[@느헉] 2030은 당연히 20-39 지칭이 아녔나요
젊은이 2021.07.22 21:34
http://ncov.mohw.go.kr/bdBoardList_Real.do

20대도 많지만 50대가 제일 많죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길동무 2021.07.22 22:01
[@젊은이] 50대 20대 한가족일가능성 높음 동네에서도 가족 전파였음 20대자녀를둔 50대 확률상으로도 20대 자녀1명이면 부모는 50대 두명
strategy 2021.07.23 02:19
청해부대원들도 논산훈련소 병사들도 대부분 20대일 텐데.....
예전에 신천지. 광화문 집회 같은데서 집단 감염 나올땐 60-70 노인들 싸잡아 비난하더니....
굳이 나이로 갈라치기 할 일이 아니라
감염. 확산 되는 과정에서 방역법 위반 사례가 있는지 따져보고
문제되는 사람들을 비난해야 되는 거 아닌가
yanbal 2021.07.23 06:04
진짜 정부와 여당에서 지시가 내러왔나 왜 연령으로 갈라치기함? ㅋㅋ 지역갈등안되고 성별갈등도 막히니 이제 세대갈등 일으키려고? ㅋㅋ 그럼 2030이 룸싸롱도 가고 2030만 여행가나 ㅋㅋㅋ 제발 여당이든 야당이든 정치를 아이돌을 보는 것처럼 팬덤으로 생각을 하지 말았으면...
케세라세라 2021.07.23 09:51
[@yanbal] 니가 제일 정치병 걸린것 같은데....
유저이슈