단독) 국가공무원 내년까지 5000명 감축

단독) 국가공무원 내년까지 5000명 감축

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Skull 2023.10.12 15:08
취업난 + 정원 감축 대환장파티네
다크플레임드래곤 2023.10.12 15:20
ㅋㅋㅋㅋ...
공시생들도 굥 겁나뽑은걸로 아는데...
Doujsga 2023.10.12 16:57
[@다크플레임드래곤] 멍청해서 당했다!
불룩불룩 2023.10.12 15:22
어케 감축하는 걸까요?

은퇴시키나?
케세라세라 2023.10.12 15:36
[@불룩불룩] 퇴직자보다 적게 뽑으면 저절로 감축~
정센 2023.10.12 21:38
[@불룩불룩] 지금 한참 베이비붐 지나서 60년대초반생들 은퇴시즌이라 .. 5000명 줄이는건 쉬울듯 .. 업무량 가중되는건 ...
워쩔 2023.10.13 11:00
[@정센] 생각보다 업무량 과중 안될 수도 있어요. 국가직은 모르겠는데...퇴직 앞둔 꼰대들 중에 지방직 여전히 식충이들 많거든요. 근무시간중에 공부하면서 사회복지사, 공인중개사 따는건 애교고,,,업무 방해나 안하는게 도와주는 상급자들 태반인듯...이들은 공무원 연금 개혁도 안받아서...퇴직해도 많이 받는데...벌써부터 노테크 중임...코로나때 근무중에 커피숍 가서 마스크 벗고 실갱이 하던 당진시 꼰대 공무원 기억하실런지... 이번 논점 과는 전혀 상관 없는 얘기해서 죄송하긴 한데...하여튼...그래요...꼰대 공무원들
야담바라 2023.10.12 17:27
누칼협으로 많이 그만뒀다든데 공무원분들 힘드시겠어요 ㅠ
파이럴 2023.10.13 00:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김택구 2023.10.13 20:15
공무원들 일많음. 사실 경찰 교사들이 존나게 많은건데 교사들은 원래 못건들고 경찰은 여경때문에 인력 부족해짐. 그래서 더 늘려줘야될 행정직만 개패고있어서 행정직 공무원들 업무량 장난아님. 5급같은경우는 공부할때가 더 편했다고 말할정도고 79급은  쓰래기 공기업으로 이직할정도로 지금 공무원들 폐급들밖에없어서 얘네들 대가리될쯤엔 아마 문제 크게터질거다.
아른아른 2023.10.14 13:53
지금 이런건.... 정부가 일을 못해서의 문제가 아닌데... 물론 정부가 일을 잘하냐면 그건 아닌데 그거때문에 당장 터지는건 아니죠..
ㅎㄹㅅㄷ박상현 2023.10.16 12:31
국해의원 5000명 감축하면 되겠네
말년찡 2023.10.16 17:19
[@ㅎㄹㅅㄷ박상현] 국회의원이 5천명이안되는데 뭔소리하고있냐 ㅋㅋㅋ
유저이슈