쓰러져 가는 폐가, 허름한 방에 걸린 태극기..

쓰러져 가는 폐가, 허름한 방에 걸린 태극기..

독립운동가 후손의 집을 수리해준 사진인데 수리전 사진이 눈물날 만큼 허름해요.

그런데 그 안에 걸린 유독 깨끗한 태극기가 참 마음 아프네요ㅠㅠ

최태성쌤이 소개한 캠페인 한번 들어가 보세요.

윤봉길의사와 김구선생님의 시계에 대한 에피소드와 그동안 수리해드린 집 사진들이 나오는데 눈물납니다.ㅠㅠ

참여 한번씩 해주시면 더 좋구요.

https://habitat.or.kr/pages/index2.php?wm_id=199#quick

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

캬캬캬캬캬이이이 2022.08.23 23:05
문자후원완료.
저번에는 독립열사분들 책갈피 왔었는데,,
부디 투명하게 올바르게 잘 쓰이길..
모든 독립운동의 후손분들의 처우가 개선되길 바랍니다.
독립유공자 후손들 내 아는 사람 몇몇있는데 대부분 잘살던데 조상덕 봐서 건물몇채있고 손자손녀들 서연고 기본이
룩붓 2022.08.24 10:14
[@악] 독립 맞아요? 건국유공자 아니고?
[@악] 맞음
캬캬캬캬캬이이이 2022.08.24 12:28
[@악] 잘사시는 분들도 계실테고,
힘들게 사시는 분들도 계실테죠 뭐..
다 못살거나 다 잘살겠습까?!
Doujsga 2022.08.24 19:02
[@악] 근데 진짜 그냥 궁금해서 그러는데
여기 굳이 이런 댓글을 다는 이유는 뭐임?
펩시필터 2022.08.26 02:55
[@Doujsga] 전부 못살진 않는다? 경험적인 측면에서 나온 얘기니까
고르고르 2022.08.25 10:40
응원합니다
동네아빠 2022.08.30 09:26
저기 회중시계가 알리에서 파는 저가제품이랑 똑같다는 기사를 본기억이 있는데..
좋은 마음으로 후원하시는 분들 조금만 더 알아보시고 하심이 좋을듯해요..
유저이슈