尹 '사적 채용' 논란에 권성동 "9급 갖고 무슨"

尹 '사적 채용' 논란에 권성동 "9급 갖고 무슨"

국민의힘 권성동 당대표 직무대행이 사적채용 논란이 제기된 대통령실 9급 행정요원 우 모씨에 대해 "걔는 내가 추천한 것"이라며 "어렸을 때부터 잘 안다"고 진화에 나섰습니다.

권 대표대행은 어제(15일) 저녁 국회에서 기자들과 만나 우 씨의 업무 역량에 대해 "(역량이) 충분하다"며 "높은 자리도 아니고 행정요원 9급으로 들어갔는데 그걸 가지고 무슨"이라고 답했습니다.

이후 권성동 대표대행은 페이스북에 글을 올려 우 씨의 채용 경위에 대해 "대선 캠프에서 역량을 인정받아 대통령직인수위원회와 대통령실에서 근무하게 된 것"이라고 밝혔습니다.

앞서 윤석열 대통령과 사적 인연을 쌓아온 것으로 알려진 강릉 소재 통신설비업체 대표의 아들 우 씨가, 시민사회수석실에서 9급 행정요원으로 근무 중이란 게 알려져 채용이 적절한지 논란이 일었습니다.

MBC 뉴스는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다. ▷ 전화 02-784-4000▷ 이메일 mbcjebo@mbc.co.kr▷ 카카오톡 @mbc제보

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nw1200/article/6388871_35715.html 

9급 갖고 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 

민주당 200석 미리축하

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

샤랄라 2022.07.16 17:06
어떻게된게 5년동안 참고 참았다 드디어 기회다! 이번에 국힘이 집권당 연속으로 해야겟단 생각은 안하고 한 몫 챙길때다! 하는거같음
미루릴 2022.07.16 19:35
[@샤랄라] 음 저도 이 생각 했음.
경제사범 처벌 완화해서 다음 정권때 구속 안 되게 수도 써 놓고.
민영화니 뭐니 취임초부터 약 파는게 제대로 한 몫 챙겨보자. 라는 마인드인가? 하고;
afadfasdfasdfas… 2022.07.16 17:07
저놈에 주둥이 좀 어케 안되냐...
luj119 2022.07.16 17:15
저런 멘트를 치는 인간이 여당 원내대표이자, 당대표 직무대리.. 꼭대기에 있는 인간이 저딴 멘트를 치면 답이 없는거지
HIDE 2022.07.16 17:33
그게 9급이라 문제되는게 아니라 우리는 그런걸 사적채용이라 부르기로 했어요 이 씹1새야...

쟤는 강원랜드 때 잡혔어야 했는데... 꼽은건 맞지만 증거가 없다며 풀려남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요다나라 2022.07.16 17:35
그럼 골방에 처박혀서 그 한자리 얻으려고 공부하는 사람 한자리 뺏기는거잖아 버.러지새끼야
흐냐냐냐냥 2022.07.16 17:57
그리 원하던 정권교체 잘 이루어졋냐???
날밤백수 2022.07.16 19:15
손가락들 괜찮나?
케인아자르 2022.07.16 19:50
저 논리대로라면 김부선은 뭐 여성부장관이나 문화부장관이라도 시켜야할거같은데? ㅋㅋ
정센 2022.07.16 20:09
[@케인아자르] 김부선 벌써부터 다음 정권 바뀔거 대비해서 그런지 이재명한테 소송건거 취하함요 ㅋㅋ
느헉 2022.07.16 20:34
이거는 뭐 필터링 이란게 아예 없구만

이제 2달 조금 넘었다

저놈이 복당 할 때 부터 먼가 심상치 않았음

시절 좋구만... 벌써 당대표 자리를 넘보시네 ㅋ
류세이 2022.07.16 20:35
여전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이준석도 그래서 쳐낸거 아닌가 싶을정도네 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 권력에 들어오는게 싫겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2022.07.16 20:37
자유민주주의 자유시장주의 외치면서 뽑아준 보수정당이, 자연스럽게 둘 다 개박살내는중 ㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2022.07.16 22:09
그러 9급따리는 뭐 일반인이 하고싶다 하면
그까짓거 바로 시켜주는 그정도 직위인가보지?
우레탄폼 2022.07.17 00:22
2번남들 9급 될려고 용쓰지 않았나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크르를 2022.07.17 09:52
대한민국에선 저래도 되…

뭔짓을 하던 찍어줌

하아…ㅅㅂ
트루고로 2022.07.17 16:36
야. 너두 할 수 있어. 9급 매관매직 권장 캠페인. ㅋ
고구마잖아 2022.07.18 00:23
거기다 지역구 선관위 아들...... 국힘이 대통령 됐다고 막나가네?
니들은 멸망으로 가고 있다
이런 2022.07.18 00:28
뭔가 착각들 하시는 거 같은데,
국민의 절반이 이미 저런 생각에 동의하고 있으며,
그렇기 때문에 뽑아준 겁니다. 그들 상식에서는 저정도는 당연한 사안인거에요.
그리고 심지어 관심도 없습니다. ^^
유저이슈