교대 이미지가 박살났던 사건

교대 이미지가 박살났던 사건

엄나백 사건 서울교대 생들이 서울지역 채용 보장 안 해준다고 시위한 사건 지방은 초등학교 교사가 부족해서 난리인데 집단이기주의를 보여서 서울 제외 교대들 마저도 비난

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

후루룩짭짭 2021.10.04 22:05
뭐든 뭉쳐야하는구나. 뭉치니깐 저 따위 시위도 하게되고 참.
니가가라폭포 2021.10.05 02:11
ㅋㅋㅋㅋ 저 떄 교대놈들 다시 보게 됬지 지방은 절대 안간다는 썩은 마인드ㅋㅋㅋ 그러면서 서울권이나 수도권에 발령 내달라고 징징거리는거 ㅈㄴ 꼴보기 싫었지 다른 사람들은 뭐 티오가 모자른데 들어간다? 낙하산빼고 그딴거 없는 사회에서 깨끗한 이미지 교대는 없는걸 확인 한 사건
투파파 2021.10.05 14:21
[@니가가라폭포] 정말 안타까운 일이죠.
자본주의의 어려운 점이 자본주의라고 해서
사회적 도덕 관념 등이 자본에 밀리면 안되는데
사회  지도 층에서 도덕 관념이나 중요 가치관들이
돈에 밀리는 현상이 너무나 많이 발견되네요.

코로나때 의사들 파업만 봐도
의사로서의 책임감은 없고
그냥 돈버는 직업일 뿐이라는
생각이 듭니다.

사실  의사, 선생님, 경찰, 소방관, 종교인 등은
개인의 영달보다  사회적 책임감이 중요한
자리인데 이런 사실을 망각하는 사람이
많이 나타나니 우리나라 민주주의나
사회적 발전이 후퇴하면 이런 이유에서가
아닐까 싶네요.
콘칩이저아 2021.10.05 09:16
저런애들이 선생돼서 있는집자식 없는집 자식, 잘생긴 아이 못생긴아이  차별하고,  촌지받고 그러는거지
유저이슈