'행안부 경찰국' 국무회의 초스피드 통과…16명 조직 2일 출범

'행안부 경찰국' 국무회의 초스피드 통과…16명 조직 2일 출범

경찰국 출범 이유
: 대통령실이 밝힌 경찰국 신설 이유는 거대 권력기관으로 비화한 경찰에 대한 민주적 통제의 필요성이다.
경찰도 이제 권력자를 위해 충성 할 지도

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2022.07.26 12:51
이러는 이유가 도대체 뭐냐
다크플레임드래곤 2022.07.26 13:02
이정도까지 논란인데도 몰아 붙인다는 건
분명 뒤가 구린 이유가 있을건데
고작 "통제"만이 목적이 아닐듯
kazha 2022.07.26 13:04
민주당 ㅂㅅ들 그냥 쳐 맞기만 함 개호구들
깐따삐야별 2022.07.26 13:08
주변국들 다 독재하는거 보니 하고 싶었나보네
느헉 2022.07.26 14:11
경찰 새끼들아 니들도 정치권의 개가 되어라

뭐 이런뜻으로 받아들이면 되는건가
우훼훼헤 2022.07.26 14:40
검찰청장 시절 생각못하네
역시 굥정ㅋㅋ
흐냐냐냐냥 2022.07.26 15:06
뭔 ㅅㅂ 박정희 때로 돌아가려고 하냐???
larsulrich 2022.07.26 15:39
띠바.. 경찰을 행정부의 개로 만드는
게떡같은 독재기관을 행정부의 결정만으로
의결시키는게 무슨 민주주의냐.

인사권만 가져가도 심각한건데
다가지는거네

검찰공화국 만세네
Doujsga 2022.07.26 16:19
검찰이 경찰 쥐어야한다고 검찰이 생각하잖니
냠냠쵸코 2022.07.27 00:27
이래도 30프로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 나라 팔아먹어야 20프로대 떨어지러나 ㅋㅋㅋ
우레탄폼 2022.07.27 02:23
제왕적 대통령제 비판하더니

윤왈 아직 권력이 모자르다

라는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이키키키로 2022.07.27 02:32
검수완박이라 외치는 개정된 검찰청법이 9월 부터 시행 되니까

검찰수사권이 많이 축소된 상황에서

경찰은 반대로 조직에 힘이 생기고 있으니까

그에 맞춰서 졸속 법안 했넹

뭘 너무 뚝딱뚝딱 이른감이 있지만

장기적으로 더 나은 결론을 서로 협의하고 얘기 잘하서

합의점을 잘 찾길~~
정센 2022.07.27 03:30
기존의 조직구성으론 인사에 행정부의 직접관여가 제한되니까 .. 권력의 입맛에 맞는 인사들로 경찰 장악하려고 굳이 필요없는 조직 만드네
겨울우리 2022.07.27 06:20
애초에 검찰이 수사권 기소권 둘다 가지고 있는게 말이 안됨... 기소권 하나만으로도 큰 권력인데
스카이워커88 2022.07.27 11:55
에휴 이런 진짜 역사의 시계가 거꾸로 가는구나
유저이슈