유희열이 스케치북을 하차한 결정적인 이유

유희열이 스케치북을 하차한 결정적인 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.07.21 09:37
1~2곡 비슷한 거였으면
"그래, 니 말도 일리가 있다." 하겠는데...
"영감을 받았다", "모티브 삼았다"로는 커버가 안되게
거의 전멸인 상황이라...
네온 2022.07.21 10:09
진짜 그정도 양심없는 사람인줄은 몰랐다
ktii 2022.07.21 11:05
솔직히 커버하지 못 할 결과물들이 너무 많아서 실드치긴 힘들지만
유희열 본인한테는 잘 알 던 사람들이 갑자기 자기 욕하면 개힘들긴 할거같은데
근데 음악인이 제일 중요시 여겨야 할 것 중에 하나가 표절이라..
왘부왘키 2022.07.21 11:08
비판할건 비판해야지. 토론에서 얘기한것처럼 자기검열하고 경각심 가져야지. 창작 압박 받는다고 이정도는 괜찮겠지? 하다보면 소도둑되는거고 다른 창작자들도 보고배우겠지.
꾸기 2022.07.21 13:14
정신 나간 놈이었네..
자기가 얼마나 많은 표절을 했는지부터 반성해야지..
그걸 비판햇다고 충격? ㅋㅋ
HIDE 2022.07.21 17:47
개웃긴게 원래 토론은 양쪽 패널이 서로 의견을 내놔야하는데 둘다 표절이 맞다고 의견맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유희열 하나로 지금 동료 가수들까지 표절 다 까발려지며 핵폭탄터졌으니
계속 아닥하고 표절치북 찍진 못하겠지.
rkaept 2022.07.21 20:50
관상은 과학
유저이슈