대장동 관련해서

대장동 관련해서

정말 떳떳하고 잘못이 없으면 그냥 특검가자고 대놓고 얘기하면 안됨?
50억 때문에 탈당하고 말많은 그분처럼 입만 털지말고.
특검가서 다 밝혀지면 되지 않나싶음?
아니면 아니라고 밝히면 본인한테 더 좋은거아님?
무지해서 형님들한테 여쭤봅니다
https://n.news.naver.com/article/469/0000631745
국힘 그런것들이랑 비교해서 뭐라 하는게
아닌
잘못이 없다는걸 원해요.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

푸레레렉 2021.09.27 22:43
특검가면 언제 끝나는데? 쟤네 속셈은 특검해서 대선때까지 질질 끄는거야.
맨날 뉴스에서 이재명 대장동 특검 얘기 계속 나오게
그냥 일단 나온사람들 수사하면 되잖어 왜 그건 아무얘기도 안해
뭐 증거가 있으면 내놓던가 무조건 의혹이라고 우기고 특검하자고 하고 말야
애들처럼 떼쓰기나 하고 웃긴다
미처불자 2021.09.27 22:43
일단 공수처 있는데 특검가야하나 싶고
둘째 특검 검사 추천을 야당만 할수가 있음
셋째로 최근 특검 수사를 봐도 저게 수산지 어거지인지 구별이 안가는게 판사새끼들이 그 어거지를 받아주는데 질림
butterfly 2021.09.27 22:50
잘못이 있냐 없냐 그걸 묻는데 왜 동문서답 하는지 모르겠음
릴리리야야야 2021.09.27 23:12
[@butterfly] 이재명은 자기 잘못없다고 말했고

문제있으면 고발하고 수사하세요 한걸로 아는데 아니냐??

고발은 못하고 특검하면서 시간 끌기 하는거 아니냐???
히로락커 2021.09.27 23:02
잘못 없다고 이재명은 처음부터 주구장창 인터뷰했어
민간개발로 꿀꺽하려던거 성남시장 구속이었나? 암튼 그래서 보궐선거로 이재명 성남시장되면서 중간에 틀은거지 공공개발로;;
대장동에 엮여있는 인사들봐바
이재명이랑 관련이 있어보이니? 야당하고 관련 있어보이니?
특검해봐야 특별검사 임명을 누구 추천으로 하니 마니
그거가지고 대선 끝나
decoder 2021.09.27 23:27
국짐새기들이 원하는게 그거임.
이슈를 길게 끌고 가는거.
억울하면 특검? 아니지. 억울하면 고소해야함. 언론사도 고소하고, 말 끄낸 놈들 전부 고소해서 법으로 잘못이 없음을 인정 받아야 하는거임.
누룩 2021.09.27 23:46
위에서 다 말씀하셨네.
특검은 사법인사들 못 믿어서 안 댐 특검측에서 시간만 끌고 대선 지나서
???:어라 이재명씨는 혐의가 없어요 죄송^^;; (이러면서 사법쪽엔 데미지0)
이러면 이재명은 대선동안 ㅈㄴ시달리고 그 후에 나쁜놈 프레임도 안 없어짐 대중은 뜯고 씹을 거리에 끌리기때문에 혐의없음을 '아니 아떻게 믿음?' 따위로 뭉치기 일수임 지금 국짐쪽은 위와 같은 작전으로 보이고
이재명측은 '난 할 말 다했고 특검은 쟤네 작전대로 가는 거니까 안돼. 하지만 의심받고 있으니 결백을 당장 밝히진 못하지만  척이라도 해야지 수사는 하란말야'상태임
짱구는옷말려 2021.09.27 23:53
이렇게 잡음이 많은 대선후보는 첨보는듯
스티브로저스 2021.09.27 23:59
[@짱구는옷말려] MB 때 투표 안해본듯
푸레레렉 2021.09.28 00:05
[@짱구는옷말려] ㅋㅋ 기껏 할말이 그거야? 윤씨가 들으면 서운하겠어
야야야양 2021.09.28 13:27
[@짱구는옷말려] 닉값하시네요
류세이 2021.09.28 17:57
[@짱구는옷말려] MB 만큼은 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ , 그 영상 공개되고도 대통령 되서 , 얼마나 실망했는데요 윗세대 한테~
통영굴전 2021.09.29 20:31
[@짱구는옷말려] 왜 이렇게 잡음이 많을까요?  대가리가 있으면 생각을 좀 해 보세요.
이재명이 대통령 되면 진짜로 개 X 될꺼같은 기득권층 (재벌, 언론, 비리 공무원) 들이 존나 합심해서 한명 공격하는거 잖아요.

이 의미를 반대로 생각을 해 보세요.
아무도몰라 2021.09.28 00:15
개인적인 생각이지만 박근혜나 이재명이나 무슨차이임

박근혜 자기가 따로 먹은돈 없음

이재명 자기가 따로 먹은돈 없음

만약 이사건이 이재명이 연관 되지 않았고 이재명 밑에 측근이 한탕 한거다

그럼 최순실 같은경우임 최순실도 결국 박근혜 측근으로 한탕하고 밀어줌

이재명이 연관되어 있는데 돈은 안먹었다 그럼 박근혜 되는거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  윤석열이나 이재명씨나 ....
탕수육대짜 2021.09.28 00:19
[@아무도몰라] 닭이랑 물타기는 심했다 ㅎ
박근혜 눈 두개
이재명 눈 두개
둘이 무슨 차이임
이건 어때? ㅎ
아무도몰라 2021.09.28 00:52
[@탕수육대짜] 아니 형 나는 이목구비로 최소한 뭐라한건 아니자나
그래서 뭔차이냐고 .... 저거 내가 적은거 사실아님 일단은 ???
일단 이재명은 한푼도 안했다는 가정하에
둘다 개인적으로 먹은건 없고 최측근의 실수로 인해서 똑같아지는거자나
닭 = 일안하고 다른놈한테 맡긴거고
만일 이재명도 그렇게되면 = 성남시장 이였는데 저런 프로젝트 규모인데 그냥 아무것도 안하고 최측근한테 던져둔거 아님 ??
cheolee 2021.09.28 13:06
[@아무도몰라] 이재명 글쓴거나 토론때 보면 못느끼냐 똑똑한거? 뭔 닭대가리랑 비교자체가 되냐? 니 말대로 최측근에 일을 맡겨도 최종 책임자로 항시 보고받고 검토 당연히 안하겠냐
인지지 2021.09.28 01:39
[@아무도몰라] ㅋㅋㅋ 웃고 간다 ㅋㅋㅋ
아무도몰라 2021.09.28 01:52
[@인지지] ㅋㅋㅋㅋ 웃고간다고 하는데 팩트로 반박좀요 ...
우레탄폼 2021.09.28 01:45
[@아무도몰라] 재벌들이랑 독대해서  재단으로 돈받고 ( 사면거래, 승계작업 도와주고 )

공공기관 특활비 상납받고

등등

박그네 뒤에 최순실이 지시했으니

박그네가 먹은게 아니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양정오빠 2021.09.28 02:18
[@우레탄폼] 박근혜님은 낫또 먹었지~~
느헉 2021.09.28 06:13
[@아무도몰라] 워메 참신한 물타기네 ㅋ
이재명을 박근혜랑 엮어내다니
발상의 전환 대단혀
야야야양 2021.09.28 13:29
[@아무도몰라] 최순실과 박근혜의 관계처럼
이재명과 화천대유 관계가 드러나면 님 말이 맞음
하지만 화천대유하고 이재명 관계가 없음
오히려 화천대유 vs 이재명임

물타지 말고 현실을 봐
전기승합차 2021.09.28 00:20
이재명도 저수지 만들어서 모기알 잔뜩 낳아놨겠지. 한국대통령은 주한미군 사령관이 겸임해도 되니까 일단 대통령 후보 싹 다 검증부터 하자. 대통령 되면 연결고리 지우기 너무 쉬워지니까.
우레탄폼 2021.09.28 01:46
[@전기승합차] 망상중이네 ㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2021.09.28 11:59
[@우레탄폼] 이재명 일가가 한푼도 안먹었다는거도 망상 아니냐.
스티브로저스 2021.09.28 12:01
[@전기승합차] 내가 대통령이 꿈이면 치적을 쌓는 게 더 중요하지 푼돈 안 먹을듯
돈이 목적이었으면 대통령 되서 땡기는 게 더 합리적이고
Randy 2021.09.28 00:32
국힘당이 원하는건 그냥 이재명 포토라인에 세우는거
결과는 중요하지 않음
그냥 무슨 ㅈ같은 일이 연류되어있구나라는 이미지만 주면됨
오만과편견 2021.09.28 00:33
알바비좀 챙겨준답니까.
열심히들 하시네
깐따삐야별 2021.09.28 00:43
대장동쪽은 이미 수년전에 검찰이 허위사실 공표로 이재명 열심히 털었는데 1심 2심 대법 모두 무죄나왔고 그때 무슨 건덕지 있었으면 지사직도 못했겠지
지금 와서 다시 이슈되는데 오히려 야당 인사만 줄줄이 엮여있어서
국힘당에서도 그닥 득볼게 없는 이슈인데 계속 물고 늘어지는거 보니
이걸로 청부고발 덮고 대선까지 끌고간다라는 정치적 수법이 보이는거지
나는 뭐 특검 반대하지 않는데 특검할거면
청부고발하고 대장동 1+1특검 가면 대찬성이지ㅋㅋㅋㅋ
인지지 2021.09.28 01:40
어케든 국짐당 시간끌기 하려고
특검가면  매일매일 공식 브리핑하면서

기렉들  랄.지.랄.지  안봐도 비디오 ㅎㅎ
니가가라폭포 2021.09.28 02:05
ㅋㅋㅋ 이작전보면 뭐 떠오르지 않냐? 하는 방식 바꿨을뿐 기본 틀은 이거임 명예에 흠집내는거
언론,검찰 한통속에 피의사실  공표 개나줘버려 하고 언론에선 검찰관계자 익명으로 실어서 없는사실 지어내면 그만.
사과? 언론에서 잘못 오보 냈다고 사과 내고 언론사 폐업하는거봤음? 없음 그런거
특검? ㅋㅋㅋㅋ 야당이 좋아하는 게 특검이지 일단  가게 되면 1월달까진 이미지 타격줘서 정권 잡을 수있으니깐 ㅋㅋㅋ
육참골단 마음가짐으로 지금 전략 싸움하는데 ㅈㄴ 재미있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2021.09.28 04:05
조중동 기사 봐라 죄다 의혹이라고 하지 팩트는 아무 것도 없어. 이재명이 대통령 되면 언론 개혁할거 뻔하니까 악을 쓰고 달려드는 거지
불룩불룩 2021.09.28 07:32
특검이 만능인줄 아네
스티브로저스 2021.09.28 12:03
이미 몇번 털고 넘어간 건임.
으어뎐던 2021.09.28 12:58
있는말 없는말 논리적인척 특검은 안된다고 ㅈㄹㅈㄹ
도둑이 제 발저림 ㅋㅅㅋ
야야야양 2021.09.28 13:35
특검은 개나 줘버리고, 니들 범죄 소명이나 먼저해

상식적으로 산재신청도 없고 31살 6년 근무 세후 28억 퇴직금이 말이되냐?
사망 산재도 1억에서 2억인데 도대체 무슨 산재길래 신청도 안하고 회사에서는 돈을 주냐

물타기 좀 하지마. 이미 드러난 범죄 사실이 있는데 그건 침묵으로 일관하고 오히려 물타기를 한다?
에라이 진짜 국민들을 바보로 아나

그리고 국힘당탈퇴 했다고??? 니들 1~2년 지나면 도로 들어갈꺼자나 왜 쑈를 해
킨짱 2021.09.28 14:39
우리 근혜누나는 영혼이 순수해서 당한거야
머리에 든게없다고
구본길 2021.09.28 19:36
[@킨짱] 청순녀 컨셉으로 나라를 말아 잡수실뻔................생각 없이 중국 전승절 행사에 참석해서 미국에서 사드배치 당하고.
일본에 위안부 합의 해버리고
참 뇌가 청순해 ㅋㅋㅋ
머리는반일하반신은 2021.09.28 20:32
그냥 딱까놓고 똥개 겨개 말고 범죄는 다 잡아가시고
여기 글싸지르는 애들은 부모님 민번도용해서 므흣가서 딸이나치자
킴무사 2021.09.28 20:39
조사 빨리해서 연루된 새끼들 싹다 쳐내자 좀
닉네임어렵다 2021.09.29 00:54
아니 ㅆㅂ 상식적으로 생각해야지.
이재명은 여당편임. 문파는 아니라 할 수 있겠지만 그럼 국힘편이냐 민주당편이냐 했을 때 국힘편이라고 말할 사람 있음?
근데 이재명 죽일려고 화천대유 이슈 터트렸는데 알고보니 화천대유로 이익본 놈들이 다 국힘당 놈들이야.
이재명이 화천대유로 해먹으려고 했으면 첫째로 자기가 이득을 봤을거야. 본인 포함 친인척들 다 털면 됨.
아니면 적어도 민주당 인사들 중 해쳐먹은 놈들이 있을거 아냐.
근데 왜 국힘당 인사들이 이득을 본거 밖에 없냐고.

그럼 이재명이 잘못한걸까 국힘당이 잘못한걸까?
유저이슈