역시나.. 역시

역시나.. 역시

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이게나라냐 2021.09.09 23:25
하….
전국민 지원했어야 하는거에 반대의견은 없지만.
85가 아닌 15에 포함되는 애가 나와서 저딴 얘기를 해야하는게 옳은가싶다.
그런걸 빨아주는 대깨문도 정상인가 싶고
유구한바람 2021.09.09 23:37
[@이게나라냐] 문재인대통령이 여러가지 잘못한거 자세히는 모르고 줏어듣고 유튜브에서 본 수준이지만, 그 전 정부에서 너무 고생해서 그때보단 낫다라는 생각으로 사는중이라 이런글 볼때마다 마음아프다.. 교수+예술가 집안인데,  집안이 통쨰로 블랙리스트로 올라가서
국정원에서 툭하면 일하시는 대학교들 감사 들어오고 삼촌들이랑 어머니 불이익보고 집에 갑자기 처들어와서 국정원에서 나왔다고 집 뒤적거리고. 결국 문재인 정부와서 그거 다 불법이었고 잘못된 행위였다고 보상금받고 우리가 피해받은거 인정해줘서 그냥 그전 정부들에 비하면 지금이 낫다. 라고 생각하고 사는데, 너무 이기적인가. 근데 우린 7년동안 그런 취급을 받았어.. 이명박 박근혜 시절에..
이게나라냐 2021.09.10 01:10
[@유구한바람] 이명박근혜때랑 비교를 한다고 하면 그거야 말로 이상한게 아닐까요?
이병박근혜 못한거 다 아는데..
잘한사람이랑 비교를 하던가.
아님 중간이라도 간 사람이랑 비교을 해야하는데.
못하는 사람들이랑 비교를 한다는것 자체가 아이러니하죠.
유구한바람 2021.09.10 01:47
[@이게나라냐] 그르넹, 걍 젊은 나이에 트라우마가 박혔나봄. '라떼는  이러고 당했는데 요새 얼마나살기좋은데' 이런마인드였나봄
blanked 2021.09.10 04:01
[@이게나라냐] ㅋㅋㅋㅋ 아니 그나마 보수쪽에서 멀쩡한게 이명박근혜일텐데?
누구랑 비교를 해야 될까? 응? 누구랑 비교해야할까요?
남한남한 2021.09.12 13:05
[@blanked] 이거네 ㅋㅋ
신선우유 2021.09.10 01:57
[@이게나라냐] 바보야?? 쟤가 25만원 받고 싶어서 전국민이 받아야된다고 하는 걸로 보여???
니하는플레이보이 2021.09.10 06:47
[@이게나라냐] 그놈에 대깨문드립은 만능치트키네
anjdal 2021.09.10 20:05
[@이게나라냐] 기사 제목만 보고 대깨문 대깨문 ㅋㅋ
거기에 이글 짤만 봐도 다 설명이 되어 있는데 ㅎㅎㅎ
보고 싶은것만 보는 눈~~~ 참~~~
rlqjals83 2021.09.10 00:03
ㅋㅋㅋㅋ 국정원에서 나와서 집을 뒤졌다??국정원이 뭐 경찰서인줄아시나 만약 국정원에서 진짜 집 뒤진거면 그건 국보법위반사항이 있거나 이적행위 했겠지 이명박근혜때 보다 지금이 살기 좋다는 주변 사람들 보면 중산층도 아니고 그냥 빈민층이 더 많음 그만큼 지원을 해주니까 만약 문재인이가 진짜 잘한 대통령이라면 다음에 윤석열이 나오던 윤석열 할애비가 나오건 무조건 좌파에서 승리할꺼다 국정원 집안 뒤적 ㅋㅋ 겁나 웃기네
유구한바람 2021.09.10 00:19
[@rlqjals83] 그런 위반사항이없었는데도 블랙리스트 등록되있다고 뒤젔고, 그거에 대해 현정부가 잘못됬었다고 인정해줬고 배상금도 받았는데.. 위에도 말했다시피 문재인 정권에 호감 가진게 그거하나야... 그 전 정부에서 우릴 괴롭혔고, 그게 잘못된거란걸 인정해줬으니까. 현 정부의 여러가지 잘못된 정책들 줏어들은게 전부고 공부한적도 없고, 의지도 없어. 그리고 내가 생각하기에 그런 정책들에 직접적으로 피해본게 없으니까, 하지만 그전 정부는 직접적으로 피해 받았으니까. 그래서 너무 이기적인가 라고 적은거고. 네가 당한 피해 아니라고 그렇게 겁나 웃기네 라고 나오겠지. 지금 당장 인터넷에 국정원 블랙리스트 처봐..
신선우유 2021.09.10 02:05
[@rlqjals83] 이미 보도 되었던 내용인데..??? 이명박근혜때 언론 통제하고 쓰레기짓 한거 모르는 사람이 있구나.. 그리고 이명박근혜 때보다 지금이 더 살기 좋지. 주식, 부동산 다 올랐는데, 지금이 더 살기 좋지. 코로나때문에 타격입은 건 정부 탓이 아니니까 빼야되고
blanked 2021.09.10 04:02
[@rlqjals83] 대꾸할 가치도 없어보인다만 한심하다 한심해
yanbal 2021.09.10 06:56
그 누구도 노무현 대통령님이랑 연결은 못짓네ㅋㅋ 못한다고 욕하는 놈들보다 잘하면 잘하는거임? ㅋㅋ 노무현 정신이어갔다는 사람들이 잘하는게 뭐있음? 그나마 노무현 대통령님이 실패한 부동산만 따라하네 ㅋㅋ 진짜 못하는 사람보다  잘한다고 정신승리 오지네 ㅋ 그러니 여당대표도 대깨문을 인정하지 ㅋㅋ
라루키아 2021.09.10 07:05
애는 은근 슬쩍 다시 기어나왔네...
유저이슈