90년대 게임 중독 방지 방법

90년대 게임 중독 방지 방법

무조건 못하게는 하지 마라

부모가 같이해줘라

수시로 몸을 움직이게 해줘라

다른 여가활동도 접하게 해준다

지금 셧다운제로 막기만 하는 거와는 달리 정상적임

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2021.08.04 11:45
훨씬 인간적이네
쏠라씨 2021.08.04 14:07
너무 이상적인 방법이잖아?
근데 지금은 왜 이렇게 바뀐거지
할말은한다 2021.08.04 14:45
이거는 기사잖아요 그때 정부 정책을 가져와서 비교해야죠 이런건 지금도 함
셧다운제 병22신같다고는생각함
아그러스 2021.08.04 18:37
그거 생각나네
부모가 오히려 게임을 막 간섭하면서
잔소리하면 게임접는다고..
느헉 2021.08.04 19:20
뭔소리여 90년대에는 게임 중독이 거의 없었고
90년대 후반 들어서야 스타크래프트를 위해서 게임 폐인들이 시작됐었지.
저런 원론적인 얘기는 언제나 누군가는 하고 있었음.

대부분의 부모는 그냥 줘패거나 컴퓨터 압수했음. 내가 꼰대라서 잘 앎.
스카이워커88 2021.08.05 14:20
[@느헉] 아니에요 스타전이라도 수많은 게임들이 많았어요
유저이슈