돌 밟아 배터리 터졌다는 테슬라

돌 밟아 배터리 터졌다는 테슬라

사실은 냉각수 호스가 파손되어 배터리는 멀쩡한데 부분 수리 없이 배터리까지 교체판정 받음

한국이니까 배짱 장사 오지네 이새끼들 ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

decoder 2022.06.09 16:47
진짜 궁금해서 물어보는건데, 내가 전기차를 잘 몰라서.
테슬라 전기차 관련해서 QC 가 엉망이네, 겨울에 문이 안열리네 부터 해서 별소리를 다 들었었는데, 사는 사람들은 왜 사는건지 궁금함.
테슬라 차 모시는 분들 의견 좀.
폴라리스스타 2022.06.09 17:03
[@decoder] 애니콜쓰다가 아이폰3GS처음 썻을때처럼
WIFI도 막아놓은 싸구려 피쳐폰에서 진퉁 스마트폰으로 넘어갈때만큼의 신세계를 경험했던것처럼
디자인만 다른 내연기관차->태생부터 전기차로 넘어갈때의 그 충격과 비슷함
정장라인 2022.06.09 18:42
[@폴라리스스타] 조금 이상한게 말씀하신 애니콜에서 아이폰 넘어갈때 기존 기능자체(전화, 문자, 극히 제한적으로 사용하던 인터넷 기능, DMB 등)는 문제가 없었는데, 지금 위에 원댓은 기존의 기능도 제대로 기능하지 않는데 왜 사냐를 물어보는거 같습니다.
그때의 충격과 같다는 말 자체는 이해됩니다만, 이렇게 문제 생기는데 굳이? 라는 생각이 드는건 어쩔수 없네요.
아무무개개 2022.06.09 18:59
[@폴라리스스타] 병@싄 같은 차를 알면서도 왜 사냐고 묻는데
신세계를 경험하게 해준 아이폰에 비교를 하네
decoder 2022.06.09 20:17
[@아무무개개] 도대체 어느 시점에서 병@싄 이라는 급발진을?
왘부왘키 2022.06.10 22:07
[@decoder] "QC 가 엉망이네, 겨울에 문이 안열리네 " 부분에서 테슬라차가 병@싄 같은 차라는거 같은데요?
피웅 2022.06.09 19:28
[@decoder] 모델3는 19년 11월부터 우리나라에 나오기 시작해서 ..
19~20년 초반은 얼리어답터들이 몇년간 예약 대기했다 받았고
20년~21년은 가격 대비 가속 성능, 자율주행이 워낙 평이 좋으니 그거에 혹해서 샀을 듯 .
현대 전기차가 후발주자로 빠르게 등장했지만 실 주행거리(모델3 450km / 현대 니로 200km)나 계속되는 배터리 발화 문제로 .. 비교 불가
특히 21년 설에 모델3 롱레인지가 우리나라 보조금 금액에 맞춰 가격이 떨어진적이 있어서 그때들 많이 샀을거고 .
자잘한 문제들은 있지만 병@싄같은 차라는건 너무 심했고, 테슬라코리아가 많이 부족하다는 생각임 .
decoder 2022.06.09 20:16
[@피웅] 감사합니다. 이해했습니다.
이런 답변을 원했어요.
타넬리어티반 2022.06.09 20:20
[@피웅] 이제 현기에서 나오는 전기차도 주행거리 200키로 아닌데요. 니로도 2022년 버전은 385km사양인데 언제적 얘기를 하시는건지. 아이오닉이나 ev6같은건 해외에서도 엄청 고평가 받던데요.

테슬라에 비해 후발이라서 그렇지 기존 완성차 업계에서 이제 쏟아져 나오고 있는 전기차들이 뭘 사도 차량 완성도는 테슬라보다 높을텐데. 그냥 테슬라가 점점 차를 만들어 본적 없어서 완성도는 떨어지지만 감성과 디자인과 소프트웨어로 먹고사는 느낌이 강한건 사실이잖아요.

이미 하드웨어는 다른 전기차들도 서서히 비벼갈 정도로 따라잡고 있으니 소프트웨어 장점으로 끝까지 밀고나가는 수밖에 없는건가 싶은게 사실아님?

님 말대로 20년도 이전에 얼리어답트 한 사람들은 그때 그 가격에 테슬라 수준에 비비기라도 할 차가 없었기 때문에 구매한게 이해가 가는데, 이제는 테슬라 대기부터 완성도, 가격 등 모든 요소에서 다른 선택지가 너무 많이 생김.
피웅 2022.06.09 22:08
[@타넬리어티반] 형 시간흐름대로 쓴거에요 .. 20년에요 .
지금이야 말씀대로 현대차도 주행거리도 많이 늘고 다른 차종들도 선택지 많아지긴 했죠 .

근데 감성과 디자인은 .. 전 동의 안되네요 ㅋㅋ 솔직히 개구리 디자인 이쁘다고 하기는 좀 ;;
테슬라가 지금 소프트웨어 장점으로 밀고 나간다는 것도 솔직히 공감 안되고용 ㅋ
타넬리어티반 2022.06.10 13:54
[@피웅] 아 과거 모델 비교를 하신거였군요 ㅋㅋ 제가 착각했네요. 그래도 저는 테슬라가 전기차에 맞는 개성있는 디자인은 빠르게 채택한것 같아요. 솔직히 모델x는 저도 사고싶더라그요. 소프트웨어 부분도 저는 솔직히 지금 레벨의 자율주행 수준에서는 티도 안난다고 생각합니다 ㅋㅋ 테슬라도 현기차도 몰아봤는데 반자율 주행은 그냥 비슷하더라구요.
야크모 2022.06.10 09:00
[@타넬리어티반] 테슬라는 그냥 전기차가 아니라, 자율주행 플랫폼이라고 하는 게 맞다고 생각해요.
김뉴한 2022.06.09 20:36
[@decoder] 아무래도 전기차 브랜드 중에서는 테슬라의 인지도가 높고 지석진이 유튜브에 올린 유튜브에 따르면 '자동차 그 자체의 기능만으로는 아쉬운점이 많은건 사실인데 최첨단 전자제품이라는 점에서 매력은 있다고 했던거 같음.
decoder 2022.06.09 21:08
[@김뉴한] 최첨단전자제품! 은 못참죠. 그거군요.
감사합니다.
sishxiz 2022.06.09 21:04
[@decoder] 테슬라는 전기차를 사는것도 있지만 FSD 때문에 사는거 장거리탈때 개편함
decoder 2022.06.09 21:10
[@sishxiz] fsd 최대로 오래 킨게 몇키로 정도 인가요? 직진만 인가요? 아님 일정부분 네비대로 좌회전 우회전도 가능?
정센 2022.06.09 21:56
[@decoder] 유튜브에 영상 많아요 .. 나들목도 드나드는것 같던데
decoder 2022.06.09 23:45
[@정센] 관심이 없었어서 찾아볼 생각도 안했네요.
재미있겠네요. 찾아보러 갑니다~
피웅 2022.06.09 22:16
[@decoder] 저는 한 400키로 (서울to부산) 까진 해봤구요 .
네비대로 좌회전 우회전, 추월, IC 진출입 모두 가능합니다 .
다만 모든 고속도로 구간은 풀 주행 가능하긴 한데 작년까지는 IC 들고 날때 불안정했었어요 . (작년 말부턴 고속도로를 안타봐서요)
FSD가 고속도로(자동차 전용도로 등..)에서만 동작하는데 일반도로로 들어가면 일반 자율주행으로 바뀝니당 .
일부 IC에서는 100키로로 그냥 들어가거나, IC 나오고 난 후 40키로로 계속 가는 경우도 있고요 . (테코에서 도로 별 속도 설정을 넣어줘야 제대로 동작하는거 같아요)
고속도로도 경부고속도로는 데이터 거의 다 들어간거 같은데 .. 그 외에는 없는 곳도 있고 .. 뭐 그렇더라구요 .
ssee 2022.06.10 23:36
[@decoder] 오토 파일럿차이도 꾀있다고들었습니다.
테슬라를 넘는 오토 파일럿이 없다고하네요.
뎅데레 2022.06.09 23:42
전기차는 부럽지만
목숨이 연결되잇어서 그런지 자율주행은 도저히 못믿겟음
콩블리 2022.06.10 07:25
주식 사야겠다
유저이슈