대대장님이 생활관에 노크도 없이 들어옵니다.

대대장님이 생활관에 노크도 없이 들어옵니다.

출처- 페북 군대숲-군대 대나무숲

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.01.10 14:29
진짜군인 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전역전에 군대 다 꼽줄라고 저딴거 쓰고가는거 아니야?
다크플레임드래곤 2023.01.10 14:56
지휘관이 생활관에 오면
가장 먼저 본 사람(보통 막내 찌끄레기)이 "쉬어!!!"외치고
현 인원중 가장 선임병이 "충성! X생활관 개인정비중!"이라고 하는거...
요새는 안가르치나??
제이탑 2023.01.10 15:05
시대가 변하니 참 군대도 ㅈ랄맞구나
미래갓 2023.01.10 15:11
ㅋㅋㅋㅋ 노크없이 들어온다고 징징거리는거 신박하네
이래서 적당한 부조리는 필요악이라고본다..
대지진 2023.01.10 15:12
??? : 위와같은 불만이 생겨서 애들 생활하는거보려고 대대 집합을 겁니다
퍼플 2023.01.10 15:40
돈많이받고 편의사항 늘려주는건좋은데 군대왓으면 군기는 좀들어있자..
당나라군대다됐네
짜르 2023.01.10 16:30
대한민국에는 세 종족으로 나뉜다. 남자, 여자, 군인. 군인은 다른 두 종족에 비해 특화된 종족임에도  최근들어 자꾸 남자 종족에 끼워주려고 한다. 그 결과 군대는 당나라화 되어가고 있음.
나랏말사랑 2023.01.10 16:45
진짜 요즘 군대는 찐따들만 모이나
희댕 2023.01.10 17:14
옛날에는 찐다들이 조용히 눈치보면서 살았는데 요즘은 지가 하는말이 뭔소린지도 모르고 일단 싸지르는 ㅂㅅ들이 많음 군대도 똑같지
ssee 2023.01.10 17:21
징병재의 현실이지.

징병제인이유가뭐임?
국가가 후달려서 국민들보고 도와주세요? 라고하는거아님?

반대로 보면 국가사라지면 국민도없음? 니들도와야됨 이라는
서로 끄덕일수있는 상반된 공식이 성립된 기묘한 관계지.

그런상황에서 대우가 평균인것도아니고 당장 동급인 하사보다 못한대우받고.
짬먹은 간부들도 50%는 쓰,..래기짓거리 하고 다니는데

군대니깐? 군인이니깐 대우를요구하는건 잘못되었다고생각함

그냥 대우 좆또 안해주는 징병제를 가진 국가의 현실임.
Doujsga 2023.01.10 20:03
[@ssee] 동급인 하사?
ktii 2023.01.11 01:34
역시 사람은 뭐든지 극단적으로 치우치는구나
군기잡으면 극단적으로 폭행 부조리로 가고 풀어주면 이꼴남
유저이슈