국산차가 인기 많아진 이유

국산차가 인기 많아진 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

pinkstar19 2022.12.09 20:44
차는 예전에 비해 아주 잘 만드는데..  고객 응대는 여전히 ㅈ같이 함
미루릴 2022.12.10 13:50
[@pinkstar19] 맞는말...
피웅 2022.12.09 22:27
자세히는 모르지만 내부에도 눈뜨고 있는 사람은 있는지 기술력에 대한 부분은 노력하고 있는것 같다라고 생각하는데 ..
디자인은 죄다 다른 외제차 디자인들 배꼈다는 생각이라, 본문에서 "디자인은 톱클래스다" 라는 말에는 절레절레 .
야크모 2022.12.09 23:19
디자인이?
구구 2022.12.10 06:29
그 어마어마한 인원으로
소나타 그랜저 디자인이 나오네 ㅠㅠ
낭만목수 2022.12.10 09:18
사고나서 수리하기 힘든데다 비용이 지.랄맞으니 외제차 사기 꺼려지는거지... 가격이야 외제나 국산이나 이제 큰 차이 안나자나.
말년찡 2022.12.10 14:48
[@낭만목수] ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔개소리에요 외제차랑 국산차랑 차이가 뭘안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랜저급으로 bmw 벤츠 가면 5시리즈 E클래스인데 같은 옵션넣으면 외제차가 최소 2천만원이상 비싼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2022.12.11 13:49
[@말년찡] 거 대충 좀 알아들어라. 옛날처럼 미친듯한 가격차가 안난다는 얘기야. 쏘나타급과 5나 e 가 2배 가까이 나던 시절도 있었어.
말년찡 2022.12.13 16:54
[@낭만목수] 지금도 소나타급이랑 5시리즈 E클래스는 가격차이 풀옵하면 두배이상남 ㅋㅋ왜? 소나타는 중형이고 5시리즈E클래스는 준대형이거든 뭘좀 알고 말하세요 제발
거신 2022.12.10 15:46
[@낭만목수] 선생님 깡통이랑 옵션을 비교하시면 ㅎㅎㅎ
Randy 2022.12.10 09:19
현대는 전기차 중국한테 재낌당할거
지금 현대 품질 이슈보면 중국보다 좋은 차다?라고 할 수가 없지 않나
정센 2022.12.10 20:45
[@Randy] 미국이 중국 전기차 죽이기를 노골적으로 하고 있어서 중국 전기차는 앞으로 동남아시아 시장을 가격으로 공략 할 것임 북미랑 유럽은 이번 러시아 사태랑 맞물려서 안보상 적대국으로 중국을 지정한 마당에 중국산 잘 안살려고 할거고, 동남아시아 밖에는 방법이 없음, 현대차도 중국산 부품에서 차차 탈피할거고, 근데 이미 동남아시아 시장을 현대차가 먼저 들어가 있는 상황이고 아직 중국차는 시장장악하기엔 멀었음 .. 자국 내에서는 엄청나지만 추운 나라 러시아가 배터리 방전 등의 문제를 안고 전기차를 많이 소비해줄 것도 아니고 ...
길동무 2022.12.10 09:54
전기차불안해서 타겠음? 아직까진 휘발유가 안전
꾸기 2022.12.10 15:32
저 양반 차가 먼지 궁금하다.
아아아아아오 2022.12.11 01:20
인기야? 이미지야?ㅋㅋ 인기는 판매대수고 이미지는 말그대로 이미지인데 인기라 치면 갈수록 주는거 아닌가?ㅋㅋ옌날엔 다 국산이엇는데 여즘엔 수입차 비율이 꽤나 높은거 같은데 물론 데이터 검색안해봄.
 암튼 뭔가 애매하게 얘기한거 같은 느낌임
신선우유 2022.12.11 01:25
현대 기아차 예쁜데 왜 그러지? 오히려 요즘 벤츠가 옛날 현기차 느낌 나지 않아?
네온 2022.12.11 11:39
근데 뽑기운은 아직도 남아 있음. 다른 외제차도 마찬가지지만 유독 현기가 뽑기운이 더 중요한듯
유저이슈