백신 안맞아서 회사 입사 취소당함 JPG

백신 안맞아서 회사 입사 취소당함 JPG

한국이라 저정도지

해외는 백신 안맞는다고 하면 있는 직원도 해고하는 판국인데

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

IIIIIIIIIIIIIII… 2021.11.02 12:23
채용공고에 백신접종 완료자만 채용가능이라고 표시 안해놓은 사측이 1차적으로 잘못한거고 채용해도 3~6개월간 수습 기간을 두는데 그 기간동안 접종 완료하게끔 독려했어야지 그냥 며칠전 유선상으로 통보하고 너 안맞았으니 채용불가라고? 저런 회사는 업무분장도 체계도 없으니 입사해봐야 똑같은 일 두번세번 하면서 심신이 지쳐 나가떨어질 확률 99%
콘칩이저아 2021.11.02 14:00
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 맞을생각없데자나 그럼 끝이지뭐
총각무우 2021.11.02 19:02
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 수습기간 동안 이 분으로 인해 회사내 코로나 발생하면 회사 입장에선 큰  손해가 발생하게 되고 그 손해에 대해 합격자에게 배상청구 해버리면... 합격 취소 처분이 나을 듯 싶네요
luj119 2021.11.02 19:25
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 저건 당사자도 문제지 회사에서 전화 왔는데 대놓고 '저 안맞을껀데요?' 이러면 쓸 생각이 없어지지, 안맞을 꺼래도, 몸이 아파서 못맞는다던지 예약중이다 이런식으로 돌려서 말했음 저렇게 바로 짤랐을까 싶은데
아른아른 2021.11.02 12:51
본인이 뭐 앞으로도 맞을 의향없다고 밝혔네요
스티브로저스 2021.11.02 14:28
코로나 시국에 안아키 수준의 의식 가진 직원은 나라도 싫을듯
치킨바베큐 2021.11.02 15:23
억울하면 맞던가 ㅋㅋㅋ 꼬시다
larsulrich 2021.11.02 18:50
맞을생각없다 라.. 회사생활 못할상이네ㅋㅋ
유저이슈