중고생 40% "학교보다 비대면이 좋다"

중고생 40% "학교보다 비대면이 좋다"

우리나라 뿐만 아니라 전세계에서 

일어나는 현상이라고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2021.04.27 20:51
세상을 좋은데로ㅠ살수는 없지
틱틱 2021.04.27 21:23
왕따 학폭 줄어들고 ㄱㅊ은거 같기도하다?
ssee 2021.04.27 21:50
[@틱틱] 아뇨....
이게 문제가 되는게 지금도 개인주의가 강한 애들인데.
자기들 혼자만 있고  자기랑 친한 사람만 만나면

10년후에는 헬게이트가 열리는게 아니라
지옥 강림이죠...

이게 사람마다 다르다라는 설문 통계도 있긴하지만
제 기억으론 부모님의 적절한 관심 대화 소통 하면서 인격이 완성되었을때 가능한
상류층 이야기 더군요.
가람666 2021.04.27 22:05
[@ssee] 개인주의가 심해지면 지옥이 강림하나요...?
코코볼 2021.04.28 00:59
[@가람666] 다른건 몰라도 소시오패스가 많아질 것 같아서 무섭네요
투파파 2021.04.28 07:58
[@가람666] 지옥 강림 까지는 아니라도 어려워지죠.
실제 사회는 조금씩 희생하는 분들 덕에 돌아가잖아요.
예를 들어 소방관이라고 해서 불나서 금방 무너질꺼 같은
집에 꼭 들어갈 의무는 없어요.
그분들 의무가 불을 끄는 거지  목숨을 버리면서
까지 하라고 안하거든요.
하지만 실제 집이 무너지는 와중에 들어가서
구출하시는 분들이 있습니다.

그 밖에도 자선활동 열심히 하시는 분들도 계시고
우리 사회가 자기가 맡은 일만 딱 하면 돌아갈꺼 같지만
그렇지 않더라구요.
누군가는 그 이상의 일을 해줘야 되요
전기승합차 2021.04.29 00:25
[@투파파] 그렇게까지 해야만 돌아가는 사회는 문제가 있다고 본다.
tkae 2021.04.27 22:20
근데 문화가 바뀌는거지 자연재해나 이런거 아니면 인류는 계속 존속함. 걱정 ㄴㄴ
strategy 2021.04.28 00:13
제도. 시스템이라는게 각각 장단점이 있는거지.
비대면으로 하는 걸 "퇴행적"이라고 규정지은 근거가 뭘까요??
학생들은 그냥 두가지 선택지 중에 장단점 생각해서
이쪽이 더 나은거 같다. 저쪽이 더 나은거 같다. 각자 판단한것 같은데....
그 중에 한가지 선택지를 '퇴행적'이라고 단정지어 버리네요;;
신선우유 2021.04.28 02:10
[@strategy] 비대면이 편한건 사실이지만 점점 소통 능력을 앓어버리는 것 같아. 소통의 기술도 안쓰면 퇴보함
전기승합차 2021.04.29 00:26
[@strategy] 모든걸 설명해 주지는 못하지만 교사 밥그릇 문제도 포함되어 있음. 그리고 전교조나 수준미달 교사들 쌉소리 하는거 그대로 핸드폰으로 녹음 가능하다는것도 있고.
폐관수련 2021.04.28 08:23
소통은 롤에서 부모님 안부물으면서 하면되는거아녀ㅎ
다이브 2021.04.28 20:09
학교 틀 안에 있으면 나가려는 애들은 끝장이라고 생각하니 그 안에서 어떻게든 살아가려고 하지만
그 틀이 없다면 난 놈들은 엄청난 성장을 보이고 개중에 이도저도 아닌 애들은 틀이 보호 해주질 않으니 복불복
야담바라 2021.04.28 21:01
이러다 다 VR쓰고 집밖에 안나가는거 아닐까
유저이슈