하객 입장에서 가장 최악의 결혼식

하객 입장에서 가장 최악의 결혼식

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

몬드리안 2022.10.01 12:05
딱보니 미혼인 사람들만 글 달았군ㅋㅋ 기혼자들은 본인이 겪어봤기에 축하해줄 생각만하지 어지간하면 저런 생각 안함ㅋㅋ
쿠르노 2022.10.01 12:29
[@몬드리안] 결혼했어도 주차장 그지같은건 짜증나는데??
몬드리안 2022.10.01 23:53
[@쿠르노] 뭐 당연히 짜증나긴하는데, 그래도 내가 결혼햇을때 하객으로 와준 지인들이 얼마나 고마웠는지 그 마음을 알기에, 좋은자리니까 그냥 그러려니하고 넘어감. 형편에 맞게 그 시간대에 주차장이 그런곳을 택한걸 그사람들 욕할순없잖아. 여기 부정적으로 댓글단 벌레들은 그런 마인드로 뭐하러 축하해주러가냐ㅋㅋ주변눈치보이거나, 예의상가는거냐ㅋㅋ
RmooN 2022.10.01 12:41
[@몬드리안] 결혼하면 주차장 그지같은게 행복해보이나 무슨 개논리야 ㅋㅋㅋ
몬드리안 2022.10.01 23:45
[@RmooN] ㅋㅋ넌 그런마인드면 뭐하러 결혼식가냐? 돈이나 부치지ㅋㅋ 돈아까워서 처먹으러가냐?  에휴 한심한인간아 축하해줘라 왜케삐딱하게사냐
루비루 2022.10.01 12:51
[@몬드리안] 니새끼가 존나 걍 급식같은데 ..
몬드리안 2022.10.01 23:44
[@루비루] 에휴..아가야..
luj119 2022.10.01 13:01
[@몬드리안] 결혼하면 늦잠 못자고, 주차때문에 뺑이쳐도 행복한 거구나
긴급피난 2022.10.01 13:58
[@몬드리안] 그럼 기혼자들만 불러 미혼자는 좀 쉬게
몬드리안 2022.10.01 23:48
[@긴급피난] 니가 돈만 부치고 가지마ㅋㅋ그럼 상대방도 똑같이해ㅋㅋ 니가 뭘모르는구나ㅋㅋ 결혼식때 하객오는게 얼마나 고마운일인지ㅋㅋ이래서 미혼인 사람은 모르는거다ㅋㅋ
샤랄라 2022.10.02 10:29
[@몬드리안] 축하는 축하고... 밥 맛없는거 주차장 불편한거에 대한 불만 토로하는건 문제 없다 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축가2개, 시간대는 뭐 나도 공감 못하는 바
띵크범 2022.10.02 17:48
[@몬드리안] 너 꼰대란 소리 많이듣지?
꽃자갈 2022.10.01 13:25
그냥 버스타고 가면 되지. 난 그러는데. 11시면 아침 안먹고 가기도 적당하고.
탕수육대짜 2022.10.01 13:46
11시면 식적당히 보고 밥먹기 딱인데...
나이먹고 보면 결혼식에 남는건 밥맛 생각뿐
누구누구 결혼식 맛없었다는 10년 넘어도 친구들끼리 얘기함
seagull 2022.10.01 13:58
축하해주러가는 사람의 마음이 아닌듯한데........
신선우유 2022.10.01 14:46
불만은 엄마 친구들이 젤 많으심
copyNpaste 2022.10.01 15:00
밥맛. 주차. 축가는 동의.
11시 식은 차 놓고 가서 낮술 하기 딱 좋음.
15지네요 2022.10.01 15:25
12시 1시 타임으로 결혼식가면 뷔페에 먹을꺼 많이 없음
11시타임 1번으로 스타트 끊어서 가면 음식 전부 새로한거라 먹을꺼도 많고 나름 좋았음
지하철에서 매우 가까운곳이면 주차장 부족해도 이해하는데
그런거 아니면 주차장 신경 많이 써줘야지 ...
타넬리어티반 2022.10.01 16:12
다른건 몰라도 11시 싫다는건 애들이라 하는 소리. 결혼해보면 양가 어르신들 하객분들이 가장 선호하는게 12시고, 그거 넘어가면 너무 늦다고 다들 싫어하심. 어르신들 입장에서는 원래 아침잠도 없고 빨리 끝내고 가는게 제일 선호하는 시간.
miniairbus 2022.10.01 16:20
11시면 주차장도 텅텅비어있고 뷔페도 첫 손님이라 깨끗하고 좋은데
soa00 2022.10.01 16:51
11시 끝나고 주말 일정 쓸수있어서 좋음~ 어중간한 결혼식시간으로 하루 날리는것보다 훨 나음
네온 2022.10.02 08:39
개독 먹사 주례가 제일 극혐
낭만목수 2022.10.02 10:43
싫으면 계좌로 축의금 보내면 될 일이지..  거참..
냥리84 2022.10.04 00:57
밥을 먹은게 어디냐.... 애초에 식권을 적게 만들어놔서 96번인데 식권다떨어졌다고 이러네 아오ㅋㅋㅋㅋ 답례품도 못받게 달랑만원 봉투에 넣어줬음 우리애들 배고프다고 난리였고 ... 큰 기대는 안했다지만 실망은 컸음
구라도리 2022.10.04 11:50
나도 11시 좋다고 생각함~ 특히 주차장이나 끝나고 뷔페 먹을때 자리나 음식 깨끗하고 너무 좋음
유저이슈