공공기관 다이어트

공공기관 다이어트

정부가  350 개 공공기관의 '다이어트(혁신) 1순위'로 민간 경쟁 분야를 겨낭했다.

①한국석유공사·한국도로공사의  알뜰주유소  

②한국토지주택공사( LH )의  공공임대주택  

③에너지 공기업의  신재생에너지  등이 꼽힌다. 

민간시장을 위협 하거나 문재인 정부에서 강하게 밀어붙였던 사업들이 최대 뇌관 으로 부상한 것이다.  

기사링크 

https://n.news.naver.com/article/469/0000690012

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2022.08.08 13:28
으~~~디 서민이 싸게 살려고!!!
서민은 그냥 깔개나 해라~ 이말이야!!
Doujsga 2022.08.08 13:37
[@다크플레임드래곤] 근데 으르신들도 임대주택이라고 하면 못사는 사람들 사는데다라는 인식에
알뜰주유소는 기름값 싸면 물탔네 뭐네 아주 난리라서...
웅남쿤 2022.08.08 14:46
[@Doujsga] 그게 무식하고 추한 노인네들 시민의식 수준인거죠
kazha 2022.08.08 14:21
예전에 알뜰 주유소 생기기 전에는 사람들 고속도로에서는 앵간하면 주유 안했는데 (존나 비싸서)

존나게 해 쳐먹을 궁리만 하는구만
우레탄폼 2022.08.08 14:41
2번남들 해피하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불룩불룩 2022.08.08 14:53
다 중요한 것들 인데
구라도리 2022.08.08 16:37
농담아니라 75세 이상 노인들은 투표권 뺏었음 좋겠다
자기 자식들을 포함한 미래 청년들의 삶에 고춧가루를 뿌리고 있으니
느헉 2022.08.08 20:01
알뜰 무폴 주유소는 명박님 작품임

그냥반이 사리사욕에 눈이 멀었지만 몇몇개 잘한게 있기는 혀.

이명박 좋아한다는건 아녀. 그냥 긴거 기고 아닌건 아니라서 짚어본거.
스카이워커88 2022.08.09 00:09
진짜 가지가지한다
정센 2022.08.09 02:25
정권 초기엔 이해가 안가는 부분이었는데 이젠 좀 이해가는게 .. 일단 할줄아는거 그리고 그냥 아는게 없으니 지난 정부 사업만 꺼내서 반대로 하는 듯
제이탑 2022.08.09 04:33
[@정센] 국민의힘의 수십년간 내려온 주특기입니다
유저이슈