얼마전 중국에서 일어난 집단 광기의 현장

얼마전 중국에서 일어난 집단 광기의 현장

중국 기업 화웨이의 부회장 멍완저우는

미국의 대이란제재를 위반한 혐의로 캐나다에서 붙잡혔다가

미국과의 거래로 지난달 석방, 이후 중국으로 귀국함.

중국에서는 이를 미-중 무역전쟁의 승리라며 자축했고

멍완저우는 한순간에 미국을 상대로 승리한 국가적 경제영웅이 됨

upload-item

멍완저우는 자가격리 기간을 마치고 화웨이에 복귀했는데

이게 그 집단광기의 현장임, 전직원이 모여 울면서 환호함

upload-item

upload-item

갑자기 단체로 무대를 만들고 춤을 추기 시작하더니

upload-item

직원 대표가 마지막으로 꽃다발을 건네고

모두 환호하는 세레모니가 진행됨

중국이 가장 무서운건 저런 국민 영웅도

어느 한 순간 갑자기 "마윈" 될 수 있다는게 공포임

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2021.10.29 13:09
북한이랑 똑같네
도부 2021.10.29 13:22
[@불룩불룩] 이제 알았네
아른아른 2021.10.29 13:27
비슷한 행위인데도 저기는 저러네요? 우리나라는 저러면 갑질논란으로 매장각인데 ㅎㅎ 재밌네요
쿨거래감사 2021.10.29 13:46
[@아른아른] 안하면 공안에 끌려가지 않을까요
거부기와두루미 2021.10.29 17:54
[@아른아른] 매장이요?
우리나라도 직원들 줄세워서 욕먹고 그냥 그러고 말던데요 ㅋㅋ
ehml 2021.10.29 15:36
개무서워;;
킨짱 2021.10.29 16:45
하아..............저러고 살고 싶을까......
유저이슈