중국드라마에 김치씬 등장

중국드라마에 김치씬 등장

김치 담궈서

김치랑 과일이랑 같이 먹음

병.신

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Kkaasa 2021.10.31 13:16
샐러드 정도 라 생각하나??

감독 작가 제정신 아닌듯
하히호헤호2466 2021.10.31 15:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃자갈 2021.10.31 15:19
아니 잠깐 초콜릿도 같이 처먹고 있잖아.
DyingEye 2021.10.31 15:25
쟤들 김치도 지들꺼라 하지 않음?
간지덕 2021.10.31 17:16
[@DyingEye] 그 김치 얘기야,,,,
스티브로저스 2021.10.31 17:43
애초에 김치를 먹는 게 중국에선 일상문화가 아니라서 어떻게 먹는지도 잘 모르니 생기는 상황
위에서 김치 씬을 넣으라고는 했는데 작가도 PD도 모르는 거지
투파파 2021.10.31 20:03
ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치랑 과일 생각만 해도 싫네요
스피맨 2021.10.31 21:37
아이돌 누구였나 술안주로 김치를 먹는다는...
관찰예능 같은데서 우리나라 거주하는 외국인들에도 김치를 특이하게 먹는 사람 좀 있었던것 같은데...
음식을 어떻게 먹느냐는 그냥 식성이고 취향일뿐이지...
저런식으로 활용하면서 지들 문화속에서 나온 고유 음식인것처럼 ㅈㄹ하는 모습들을 그간 보여왔지만
이정도 내용으로 예민하게 반응하고 논란거리를 만드는 것이야 말로 저런놈들이 진짜 원하는 모습임
1sssss 2021.11.01 12:07
[@스피맨] 원래 안주로 김치 먹어 빙시야
상성 2021.11.02 14:42
[@스피맨] ? 술안주로 김치먹는데??? 님 어디서 사는 사람임?
스피맨 2021.11.02 18:36
[@스피맨] 일단 나는 한국인이고ㅋㅋ
나도 중국 싫어한다는걸 꼭 언급해야겠단 생각이 들고
이 댓글은 짜장쉴드가 아니고 음식은 어떠한 조합으로 먹는지 중요한것이 아니라는 말이다
김치라는것이 탄생했을때 그것이 술안주였는지 또는 에피타이저였는지 메인디시였는지 사이드디시였는지 나는 모르겠고
어떤 아이돌인가도 ...ㅋㅋ 됐고

좋은 술을 보면 김치가 생각난다거나 맛있는 김치를 먹을때 술이 생각난다는 사람이 있다면 할말없음
(전체적으로 술은 좋아하고 막걸리는 즐기는 편이 아니지만 언젠가 고급 막걸리라고 선물받은걸 먹으면서 이건 새콤한 김치가 생각은 났었긴 하다만ㅋㅋ
스카이워커88 2021.11.01 12:11
밥반찬으로 먼 ㅈㄹ을 하는거냐 짜ㅇ깨들
1039 2021.11.01 22:50
이새끼들 김치를 무슨 양배추 샐러드 정도로 생각하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 먹는지도 모르는데 어떻게 자기 나라 음식?
유저이슈