대만인들이 가지고 있는 한국인에 대한 편견

대만인들이 가지고 있는 한국인에 대한 편견

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

메흥민 2021.09.13 22:42
대중교통 빼면 반박 불간데???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
blanked 2021.09.13 22:46
[@메흥민] 저거 반박 불가라고?
와이프 때리는거, 줄을 잘 안선다, 새치기한다, 통제가 안된다,개고기 등등
반박할수 있겠는데?
혐한에 가까운 내용인데 뭐가 좋다고 웃고있냐?
메흥민 2021.09.14 05:17
[@ferraris] ㅋㅋㅋ 아니 그럼 반박을 해 ㅂㅅ찐따 하나 말로 설득 못해?
반박을 해 반박을 그냥 니네들 해당되니까 발끈해서 혐한으로 몰아가지 말고 ㅋㅋㅋ다들 전나게 아름다운 대한민국에서 살았나 본데
난 대한민국을 사랑하지 한국인은 ㅈㄴ 싫어해 이건 팩트ㅎㅎ
그래서 편견일 수도 있는데 막말로 저기서 반박할 수 있는게 있다고?
아니 그럼 여태까지 보고들은건 도대체 뭐야 다 허상이고 구라야?
아무리 뉴스가 허위 날조로 중무장을 해도 팩트인 것도 많았자너~
그리고 내가 당하고 내가 본건??
꼭 내 세상이 맞는건 아니겠지만 너 세상만 있는 것도 아니니까
지능 어쩌고 하기 전에 반박 먼저 하자 그렇게 댓글 다니까 반박할 지능 없어보이잖아 이 녀석!!!
김또무 2021.09.15 16:15
[@메흥민] 너 어디가서 논리, 반박 같은 얘기 하지마라
상대방이 진짜 너 무식한거 바로 알게 된다.
사람들 요지가 뭔지 이해를 못하네
다른나라랑 비교를 하고 말하는게 먼뜻인지 몰라서 하는거니?
지금 대만 애들이 우리나라가 유독 심하다고 말하니까 우리나라보다 심한나라를 예시로 든거잖아
니논리대로 우리나라만 한정해서 말하는게 맞다고 생각하니?
세상 어느 나라에도 저런 사람들이 다있는데 지금 대만애들은 한국이 유독 심하다고 말하는 거를 우린 평균이거나 그이하라고 사람들이 말하는건데 진짜 너 못알아듣는다.
이것도 이해못하면 그냥 글같은걸 쓰지마라
토론이라는건 서로의 의견을 나누는거지, 너같이 못배운티내면서 반박반박거리는게 아니란다.
가서 게임에서나 그딴말 써라
학교123 2021.09.13 23:01
[@blanked] 그냥 지나가자~~
여기 몇몇 상주하는 정신 ㅂㅈ들이 좀 있어 ...
그냥 웃고 넘겨! 그게 정신건강에 좋아 ㅇㅇ
메흥민 2021.09.14 05:19
[@학교123] 안지나가도 돼~~ 있는 사실 말해주고 가도 충분히 이야기 들어줄 의향도 있으니까 꼭 말로 해주라 그러라고 있는 댓글창이잖아 ㅎㅎ
테클충 2021.09.13 23:45
[@blanked] 근데 몇가지는 반박 불간데?
새치기는 진짜 가끔 지하철이나 버스타면 개 딥빡오는 부분중 하나고
예전에 축제 같은거 해서 돗자리같은거 펴면 사람들 돗자리 다 밟고 지나가고
분명 돌아가면 되는데 굳이 남의 돗자리를 밟아가면서 빨리가려고하고
악플 심한것도 반박 불가고 연예인이고 일반인이고 걍 댓글창 보면 꼭 나같이 싸우려는 놈 있고
동남아에 비해 흡연율 압도적으로 높아서 여기저기 담배꽁초 버려져있고 담배 꽁초 근처엔 꼭 가래침 뱉어져있고
일본 싫어하는거 맞고, 개고기 먹는거 맞고, 성형 많이하는거 전세계적으로도 유명하고 코리아 성형 투어도 있는만큼 이것도 맞고
사이비 교회 문화나 선교 문화 병1신인것도 맞고 실제로 별의 별 사이비 종교 다 있고
산낙지, 생간, 천엽이나 내장부류 등 기호 식품들도 많고 술자리 문화 발달한거 맞고
사회생활에서 술은 반드시 필요하다 할 정도로 술에 미친 나라인것도 맞고
그만큼 노동에 찌들어서 스트레스가 많고 행복도 낮은것도 씹 팩트고
(스트레스를 풀려고 여러 문화가 발달한것이나 놀때 존나 잘 노는 민족이긴함)
한국사람이 쎄다는건 잘 모르겠는데 아시아 돌아다녀보면 확실히 한국 사람들이 도시적으로 생긴건 맞긴함.
몇가지 빼고는 존나 반박불가인건 맞는데 뭔 혐한이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자국에도 비판적 사고 방식을 가져야 나라가 발전하지 뭔 모국이라고 죄다 빨아재끼고 있어
그게 나라를 위한 일이 절대 아닌데. 사실을 받아드리고 그런 이미지를 개선하기 위한 노력을 해나가야지
decoder 2021.09.14 01:02
[@테클충] 와이프폭력 - 와이프 죽이는 나라도 많아요.
새치기 - 다른 나라도 다 새치기 합니다. 이상한 사람은 세상 어디에도 있어요.
욕,악플 - 야후 재팬 한번만 보세요.
담배꽁초 - 일본 뒷골목 한번 가 보시면 우리나라가 얼마나 골목 구석구석까지 깨끗한지 알텐데.
사이비종교 - 일본 옴진리교
술-중국사람들 술 마시는걸 봐야되는데
내장부류 - 이건 뭐 전세계 문화 특성에 맞게 각양각색이라 우리나라만 특별한건 아니예요.
행복도 - 원래 지식수준 높은 나라 행복도가 통계적으로 낮습니다. 아는게 많아서 불만도 많거든요. 아프리카 행복도 높아요.
일본사람 싫어하는게 무슨 문제가..?
혐한이라는 말에 발끈하신건가요?
메흥민 2021.09.14 05:24
[@decoder] 아 중국 일본 얘네는 그렇다 치고 한국 어떻냐구요 한국ㅋㅋ 누가 다른나라랑 비교하자 한거 아니고 우리나라가 궁금한거잖아요..
담배꽁초는 당신이 못본것 같고, 술은 많이 나아졌지만 여전히 사회문제로 진행형이고ㅋㅋ 코로나때문에 좀 덜하긴 하겠지만 뭐
님이 말하는 거 봐도 바로 나오잖아 '우리나란 이렇지만 다른나라도 이렇다'
논조 봐봐 논조ㅋㅋ 와이프 죽이는게 더 나쁘니까 폭력은 괜찮아? 반박 안된다니까!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
decoder 2021.09.14 18:04
[@메흥민] 오해를 이렇게 하네.
내 말은 저런건 전세계가 다 한다는 얘기임.
담배꽁초는 내가 못봤나봄. 홍대나 이런데는 안가니까.
무슨 반박이 안돼.
그저 다 지들 눈높이에서 세상을 보는거지.
메흥민 2021.09.14 18:24
[@decoder] ㅋㅋㅋ오해라니 ㅋㅋㅋ
자꾸 전세계 전세계 그러는데 말했듯이 대한민국에 한정해서 보자고 다른 나라가 왜 중요해? 전세계가 그러니까 대한민국도 그래도 돼? 이건 뭔..
걔넨 걔네 알아서 살으라 해 케이스에 반박하라는게 아니고 한국 사람들이 저런 사람들이 꽤나 있다는거에 반박이 안된다는거잖아 이해가 안돼?
왤케 답답하냐;? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람아 그리고 저건 반박의 예시가 맞지 걍 몇개 빼고 저것중에 부끄러워 하지 말아야 할 일이 도대체 뭔데? 어이가 없네 ㅋㅋ
decoder 2021.09.15 12:35
[@메흥민] ㅇㅇ 니말은 진짜 이해가 안돼.
정리 해 줄께.

반박불가?
 너 한국인이지? 너 우유마셔본적 있지? 반박할 수 있어?
잘 생각해봐 반박을 해야 하는게 아니야. 반박불가란 말 자체가 볍신같은 말이라고.
아른아른 2021.09.13 22:59
[@메흥민] 와이프 때리는거나 침은 드라마나 영화가 만든 이미지같고... 나머지는 사실에 근접하다고 생각합니다.. 잘 되는 곳도 있지만 지방 생각하면 아직까지는..
학교123 2021.09.13 23:02
[@아른아른] 너가 그럴 듯 ㅉㅉ
지방은 왜 비하하고 그러냐? ㅉㅉ
도부 2021.09.13 23:33
[@학교123] 본인 배에 있는 지방이라고 합니다 ㅋㅋ
아른아른 2021.09.13 23:53
[@학교123] 전 수도권에 있는 장거리 버스를 기다리는 사람들을 제외하고 버스정류장에서 줄서서 기다리는걸 본 적이 없습니다. 그래서 개인적으로 반박할 수 있는 사례를 예외로 두었고, 장거리 버스가 아니면 수도권도 줄서는걸 못봤네요. 한국이 1인당 주류소비량이 높은 것도 사실이고 스트레스 지수가 높은 것도 사실입니다. 지금 이렇게 근거없이 비난부터 하시는게 선플로 보여지지는 않네요.
seagull 2021.09.14 10:15
[@아른아른] 위에 두분이 공격을 하는 이유는 아른아른님께서 주장하신게 개인적인 생각이기 때문입니다

개인적인 생각을 적는게 댓글이기 때문에 당연한것이지만 아른아른님의 의견이 귀납법에서 생길 수 있는 오류가 분명히 있기 때문에 공격받는것도 당연하다고 봅니다.

아른아른님이 본 사례가 전체가 아니잖아요

분명 '사실에 근접하다' 라는 말을 하셔서 '옳다' ' 맞다' 라는 뉘앙스에서 거리를 두려고 하셨지만 '아직까지는.....' 이라는 말씀을 하셨기 때문에 멀어졌던 거리가 다시 가까워진 느낌을 줍니다

그래서 '지방은 줄을 안서고 다 새치기한다'라는 의미가 강하게 나타납니다 좀 과장하자면 그냥 저렇게 말한것과 같게 느껴지는거죠

그리고 그 말은 그냥 비난/비판으로 받아들여지는게 일반적인 결과이고요

또한 받아들이는 입장에선 아른아른님이 하신 말씀은 개인의 경험에서 나오는 귀납적 결론이기 때문에 근거로서는 부족하게 받아들여질 수 밖에 없기 때문에 근거없는 비난을 할 수 밖에 없습니다

아른아른님이 본래 하시고자 하셨던 의미로 쓰자면 '학교123님에게 하셨던 말씀을 먼저 하셨어야 했습니다

그게 아니라면 특정 지방을 언급히시고 그 경험을 한 당시 시간을 명확하게 말씀하셔서 '수도권 이외의 모든 지방은 줄을 서지 않는다'라는 느낌을 피하셔야 했습니다

물론 '댓글하나 적는데 그렇게 따지냐'라고 하실 수 있겠지만 그 귀찮음이 비난을 절대적으로 피할 방패가 되지는 않겠지만 적어도 동조하는 사람이 생기긴 하겠죠

하지만 귀찮음을 선택하지 않으셨기 때문에 위에 두분께서 아른아른님에게 비난을 한것이고 저도 좀 길게 댓글을 남기는 결과를 얻으신겁니다

갠적으로 지방에서 벗어난적이 없는 경남 거주자로서 아른아른님의 경험에 의한 주장은 정말 잘못되었다고 생각하는 사람입니다만....
아른아른 2021.09.14 11:40
[@seagull] 저도 이 부분에 동의합니다. 제가 오해의 소지가 있게 썼던 부분이라 보완하는 내용을 대댓으로 달았습니다. 줄서기는 차가 오기전부터 서있는게 줄서기라고 생각하는데 해당 부분이 지켜지는 경우가 아닌 경우보다는 늘 적었습니다. 보통은 줄을 안서고 있다가 버스가 오면 눈치껏 줄은 형성이 됩니다. 그 과정에서 먼저 온 순서로 나열 되기란 어렵습니다. 따라서 먼저 와도 뒤로 밀리는 경우가 발생하기 때문에, 이런 부분도 줄은 만들어지지만 줄서기라는 질서가 지켜진다고 보기는 어렵다고 생각합니다. 위에 사례로 적은 수도권 광역버스는 항상 지켜지고 있어서 되려 볼 때 마다 신기합니다.
좀비 2021.09.15 01:48
[@메흥민] 분위기 파악 개못하네 ㅄ 덜쳐맞앗나
어디갔어내탄띠 2021.09.13 23:46
어차피 쨉도 안되는 국가고 한국 존나 동경함 트와이스 쯔위가 친 한국의 수능에 해당하는 책상은 그대로 보존하고 있을 정도임 올림픽에서 메달따도 나라 국기도 못거는 그냥 불쌍한 국가임
Randy 2021.09.14 00:03
반박하기 어려운게 많은데?
저런 생각하는게 지금 젊은 세대를 말하는게 아닐듯
우리 부모세대 보면 충분히 저럴만 함
Kkaasa 2021.09.14 06:41
새칙는 노인들이 많이 하지

2,3,4,5 층에서 새치기 하는거 본적이 없는듯
꽃자갈 2021.09.14 07:13
사이비 종교 빼고는 다 북대만 얘기잖아
짜르 2021.09.14 10:03
대만도 결국은 죽창 아닌가? 일본 좋아한다는 소리는 충격이네.
아그러스 2021.09.14 17:30
이걸 반박하려면 저 위의 예시들이 없다는 걸 증명해야 되는데

와이프 때리기 : 가정폭력 (맞는 남편도 존재)
여자친구 때리기 : 데이트 폭력 (남자친구가 맞는 경우도 존재)
침 뱉기 : 흡연장 근처에만 가도 바닥보면 알 수 있음
악플 : 익명 속에 숨어 저급한 말 하는 종족들 있음
새치기 : 지하철 탈 때 내리는 사람 무시하고 몸들 이미는 사람
컨트롤 : 논리 없이 자기주장 강하고 마이웨이인 사람
일본 극혐 : 일본은 싫어하는데 일본 여자?는 좋아함
술 : 술 부심 및 코로나 아녔으면 회식 오지게 함,
음식 : 주로 산낙지 생으로 먹는다고 외국인들이 이상하게 생각함
사이비 : 신천지.. 통일교.. 안식교..
성형 : 눈 성형을 하도 많이 해서 이제 자연스러운 단계가 돼버림
개고기 : 아직도 논란 중인 논제. 개는 가축이다 vs 우리의 친구

대부분이 반박 불가인 이유는 멀쩡한 사람도 있는 반면에
저런 사람들도 없진 않다는 것

다만 대만은 마치 저런 문제 전혀 없는 것 마냥 한국 까는 게 같잖음
대만도 공통된 문제가 있을 텐데 대만엔 없는 것처럼 말하는 게 아니꼬운 것
decoder 2021.09.14 18:12
[@아그러스] 저 예시들이 없다는걸 증명할 필요가 왜 있지? 도대체 왜 증명을 해야 하는거지? 누굴 위해?

와이프때리기를 전세계 어느나라에 비교하면 틀린말이 되나?
아 그럼 뭐 어떤 특정나라의 모든 국민들은 단 한명도 와이프를 안때린다는 보장이 있나?

침은 인간 공통한테 나오는데 온 국민이 침 안뱉는 나라가 있나?

악플 안다는 나라국민 본사람 손~

새치기 한명도 안하는 나라 본사람 손~

일본극협은 인정. 나도 극혐.

술 좋아하는건 음주가무를 즐기는 흥겨운 국민. 자랑거리. 부끄러운게 아님. 부러운가 보지.

음식. 산낙지 맛있잖아? 부끄러운가?

사이비종교 없는 나라 아시는 분?

성형은 기술이 좋고 가격이 싸니까 전세계에서 와서 함. 
그럼 뭐 제주도는 귤이 많이 나니까 반박불가 뭐 이런건가?

개고기는 문화니까 깔게 아님. 개보다 더한거 먹는 나라 많음.

저 말들 중 일본극혐 빼고는 동양 어느나라를 가져다 놔도 다 맞는 말임.

반박불가가 아니라 반박을 할 필요도 없고, 반박 이라는 말이 어울리지도 않는 예시임.
반박이라는건 부끄러운 사실을 지적당했을때 아니라고 말하기 위해서 하는게 반박이지.

너 남자! 어 나 남자니까 반박불가. 이게 도대체 무슨 의미가...
gotminam 2021.09.14 21:11
내가 보기엔 사람 사는거 같다고 ㅋㅋ 동서양 막론하고  세계 어디를 가든 세계화가 많이된 나라들은 비슷할듯
머리는반일하반신은 2021.09.14 22:05
댓글도 열심히들다네 
 메흥민같은 잼민이들부터
느헉같은 꼰대. 스피맨같은 엠생이들 모두 이 커뮤니티는 딸잡으러 온거이니 딸이나 치러가세!! ㅌㅌㅌ
준시나 2021.09.14 22:42
[@머리는반일하반신은] 현자라도 되시나봐요
머리는반일하반신은 2021.09.15 20:42
[@준시나] 너도 쳐봐라 현타온다
anjdal 2021.09.14 23:00
대만인의 편견이라고 하는데 뭔 반박불가네 뭐니 하고 있음
편견의 뜻을 모르나
굳이 반박불가라고 해서 반박해봄

저 예시는 어느나라건 다 일어나는 일들임
마누라 때리는 나라? 그런 나라가 어딧냐
그사람이 ㅁ친놈이지
(종교를 이유로 때려죽이는 나라도 있음.)

담배 침. 이건 한국이 특히 심한거 맞음.

악플? 이건 전세계 어디든 다 똑같음.
우리나라는 악플달면 처벌받지? 외국은 악플도 권리임

새치기? 공항가봐라 ㅋㅋ 새치기 하는거 다 짱개임

한국인이 억세다.
다른 나라도 다 똑같음. 영국은 축구로 패싸움도 하는데
프랑스는 백신으로 시민들끼리도 싸운다
그냥 인간들의 본성임.

한국은 일본을 싫어한다, 맞지, 일본인을 싫어하는건 아님.
대만은 ㅂㅅ들이지. 지들나라 뺏은 나라를 빠는게.
부끄러운줄 알아야됨.

술. 다른 나라도 다 똑같음. 안처먹는 나라잇냐?
극단적 이슬람 국가 빼고 다 처먹음.

성형. 개고기
중국이 더 심함.
개고기 전세계 최대 소비국이 중국임
유저이슈