'세계 6위 군사강국'

'세계 6위 군사강국'

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

alff355 2021.08.09 03:37
+ 간첩사건
이양 2021.08.09 07:53
졸라 고인물
꽃자갈 2021.08.09 08:00
90년대 무장공비 토벌작전 때도 월남전 경험 살리지 못하더라는 얘기가 많았지(...)
cheolee 2021.08.09 08:02
모병제해야한다고 본다
이양 2021.08.09 08:06
[@cheolee] 윗대가리 사고방식 안바뀌면 모병제도 답없다고 본다.
alff355 2021.08.09 10:00
[@이양] 인정하지만 개인적으론 윗대가리 뿐만아니라 군 전체가 개혁을 할 필요가 있다고 봄
jiiiii 2021.08.09 08:30
한미합동훈련 3번밖에 참가 안해봤지만
미군없으면 어떨지 현실이 무섭더군요
탁상시계 2021.08.09 09:10
나도 군생활 할때 KCTC 뜀 (그때 사단장 전인범)
근데 KCTC 시작한지 몇시간 안되서 대대장 죽음 엌ㅋㅋㅋ
잘하고 있나 레토나 타고 돌아다니다 지뢰 밟고 죽었다 카더라
(너무 빨리 죽어서 없던 일로 하고 다시 살려줌)
그리고 다 끝나고 부대 복귀하는데 사단장이 군악대 준비하고 기다림
애들 전부 패잔병 마냥 축 쳐지고(근데 쳐발렸으니 패잔병 맞음ㅋ)
빨랫감 손에 들고 들어오는거 보고 인범이형 빡쳐서 3개월 간 휴가 외출 통제함
Dkritj 2021.08.09 12:39
ㄹㅇ 실제상황터졌을때도 일반병사는 뭐때문에 가는지 거수자 특징이뭔지 총을들었는지 칼을들었는지도 모르고 왜 잡아야하는지 아무런 설명도없음 상황실근무하는애들만알지 그냥 간부들이 가라고하면가야됨ㅋㅋㅋ
뭔상황인지 무슨작전하러가는지 알려는줘야될거아니야 ㅅㅂㅋㅋㅋ
군대에서 제일 이해안됐음
유저이슈