[단독]병사들, 내년부터 간부만큼 머리 기른다

[단독]병사들, 내년부터 간부만큼 머리 기른다

군이 이르면 내년 초 병사와 간부의 두발 규정을 통일할 것으로 알려졌다. 병사들에게 두발 선택권을 주겠다는 것으로 이로 인해 병사들은 지금보다 머리를 더 기를 수 있을 것으로 보인다.

https://n.news.naver.com/article/020/0003467854?sid=102

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

율하인 2022.12.15 09:32
군대 잘돌아간다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우하아후아 2022.12.15 09:47
[@율하인] 머리짧다고 전투력이 올라가냐
애들 학교 두발규정 해제한것마냥 알아서 잘 살것제
야크모 2022.12.15 09:46
오 좋다
짜르 2022.12.15 09:59
당나라 당나라 당나라
길동무 2022.12.15 10:07
이미 뭐 일과후에 자빠져서 핸드폰한다드만 청소는 하고자냐?
트루고로 2022.12.15 10:22
전투에 지장 없을만큼 기르는 게 무슨 문제라고. 눈깔 가리지 않을 정도면 된다.
15지네요 2022.12.15 10:52
전시에 머리상처 치료를 신속하게 하려고 짧게 했던거로 기억하는데
전쟁나면 바리깡들고 나가서 빡빡 밀려고 하나....
Pang 2022.12.15 10:55
머리 짧아도 두부에 손상 있으면 밀고 개두임…
그리고 전투 선봉은 부사관같은 간부들인데 이 사람들은 머리 긴게 말이 되고?
Arinasia 2022.12.15 11:16
뭐 장발 되는것도 아니고 간부정도면 상관없다고봄
간부나 병사나 똑같은 군인이니
간부를 병사머리 시킬거 아니면
병사도 간부만큼은 두발자유화 시켜주는게 맞지
으어뎐던 2022.12.15 12:24
ㅂㅅ꼰대들 몇몇 보이네 ㅋㅋ
나쵸칩 2022.12.15 12:39
미군들 머리 보면 개발작할 새끼들 몇몇 보이네
칠리치즈오감자 2022.12.15 12:48
인생 최고 업적이 군 제대인 꼰대 틀딱들 또 안서는 거 억지로 세우려하면서 부들부들 거리네
이양 2022.12.15 13:13
ㅈ꼰때들 존나많넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 군생활 의무복무정도 밖에 안해본것들이
Zepori 2022.12.15 15:01
간부정도면 괜찮지, 근데 이런거보다 사병들 최저임금 맞춰주는게 더 급한거 아니냐?
느헉 2022.12.15 16:45
아 전쟁나고 밀어도 되는거지 꼭 빡빡을 유지해야 하나

쌍팔련도엔 위생문제도 걸려있어서 빡빡 밀어야 할 필요가 있기도 했지만

간부 머리 정도야 전투력하고 상관없지.
야담바라 2022.12.15 17:05
과거로 다 돌아가네... 이러다 왜침도 받을까 무섭다
파이럴 2022.12.16 01:35
진짜 전쟁나면 몰라도, 훈련상황인데 괜찮을것 같다.

군대가는 것도 젓같은데, 모처럼 휴가나와서 놀려고 하는데 군바리티나서 노는데 지장 있으면 더 엿같지.

군복무 하면서도, 굳이 머리를 빡빡 깎아야 할 이유를 찾지 못했음

찬성일세.
llliilll 2022.12.16 07:55
그런데 저런 단체 생활에서는 머리 짧은게 편하간 하죠.
구구 2022.12.17 10:48
핸드폰은 좀 그래도
저건 크게 군기나 전투력에 상관없는듯
유저이슈