일론 머스크가 사업하는 방식

일론 머스크가 사업하는 방식

제 생각에 일론이 가진 최악의 단점은 사람에 대한 애착이나 인간관계가 완전히 결여되어 있다는 것입니다. 우리 중 많은 사람들이 수 년 간 그를 위해 지칠 줄 모르고 일했고 이용가치가 없어지자 두 번의 재고 없이 쓰레기처럼 길바닥에 버려졌습니다. 이것이 나머지 사람들을 겁에 질리게 하기 위해 계산된 행동일지도 모릅니다. 그는 인간관계와 일을 놀라운 수준으로 분리할 수 있습니다. 분명한 것은 그를 위해 일한 사람들이 탄약과 비슷했다는 것입니다. 고갈되고 폐기될 때까지 발사되었습니다.

-익명을 요구한 전 테슬라 직원. 「일론 머스크, 미래의 설계자」 중

"...부분적으로는 신격화할 정도로 머스크를 추종하는 문화가 사내에 존재한다. 직원들은 머스크를 두려워하는 동시에 숭배해서 그를 위해서라면 사생활도 포기한다"

-------------------

모든 자본가가 소시오패스는 아니지만 어느 정도 사이즈 이상 성공한 놈들은...

코인장 사람 죽는 것도 이 새끼한텐 별일 아닐듯 ㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

투파파 2021.04.28 12:49
저도 머스크 안 좋아하는 이유중 하나가
이중성 때문입니다.
본인은 인류의 화성 진출을 위해서 스페이스x
프로그램을 한다고 하는데
실제 테슬라 사업만 봐도 사람을 최대한 줄여서 씁니다.
테슬라는 그 흔한 자동차 판매 대리점도 없고,
생산라인은 대부분 자동화로 되어 있죠.

말그대로 인류를 위한다고 항상 말하지만
정작 본인이 하고 있는 일은 고용없는 성장의
대표적인 예죠.
다크플레임드래곤 2021.04.28 14:06
[@투파파] 음.. 내가 멍청해서 그런가 이해가 잘 안되는데
인류를 위한 발전이랑
고용창출이랑
직접적으로 무슨관계가 있다는건지...?
sima 2021.04.28 14:54
[@투파파] ?
애초에 관계없는 두개를 이으시네
붕꿱탁 2021.04.28 15:25
[@투파파] 사람은 원래 이중성을 가지고 있습니다.
가만 손을 가슴에 얹고 생각해보세요.
결혼 하셨다면 아실 겁니다.
투파파 2021.04.28 17:08
[@투파파] 인류를 위한 다는게 꼭 위대한 발명을
할 필요는 없습니다.
요즘 같이 전 세계적으로 취업하기 힘든 때
일자리를 제공하는거 자체가 선행입니다.
기업 이윤을 생각하면 당연히 쉽지 않공
강제할 수도 없는 일입니다.

제가 싫은 점은 극단적으로
사람 하나라도 줄이려는 방식으로 일하면서
말은 항상 인류를 위한다고 하는게
싫은겁니다
시부라람 2021.04.28 18:35
[@투파파] 저도 투파파님 의견에 동의합니다
말로는 인류를 위한다고 자신의 이미지를 만들어 냈지만 실제 사업으로 얻은 수익은 머스크가 다 가지고 가죠

머스크가 미국내 1~2위 부자로 언급된다는 거 자체가 그 증거죠

그 사람은 자신의 성취욕과 명예, 금전을 위해서 일할 뿐 인류애적인 모습은 그의 사업을 보면 한 군데도 볼 수 없습니다

이중적인 모습에 정말 실망했어요 저도
다이브 2021.04.28 20:05
[@투파파] 고용없는 성장의 미래 때문에 세계 여러나라에서 기본소득 실험하는 겁니다
노동으로 인생의 무의미한 시간을 보내지 말고 보다 더 나은 일에 집중하라는 건데
이건 미래저서들 보면 오래전부터 나와 있었습니다
난해한 유튜브 보면 영적인 면을 성장 시키라고 하네요
야담바라 2021.04.28 20:50
머스크새끼 한국말도 사투리 쓸때부터 알아봤어
신선우유 2021.04.29 02:50
[@야담바라] ㅋㅋㅋㅋㅋ
대한남 2021.04.28 21:05
글쓰신 분은 애플제품 안쓰시겠죠?
유저이슈