태풍 매미보다 강한 태풍 힌남노, 부산 강타 예정

태풍 매미보다 강한 태풍 힌남노, 부산 강타 예정

부산은 태풍이 상륙할 것으로 예상되는곳이라 직접 피해가 예상되고

일본 서부도 태풍의 오른쪽으로 

흔히 편서풍까지 함께 시너지를 내는 태풍 위험반원이라 

규슈,간사이,주고쿠,시고쿠 지방에 극심한 피해가 예상됨

반대로 태풍의 왼쪽 반경은 편서풍의 역풍을 받아 

태풍의 위력이 크게 감소되는 안전 반원이기 때문에 비교적 피해가 덜함

우리나라에는 월요일부터 제주도가 직접 피해를 받으며

월~화부터 남부 지방에 데미지가 들어갈듯

참고로 이번 힌남노 태풍은 태풍 매미보다 더 강력하다고함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

DyingEye 2022.09.02 16:27
매미가 얼마나 센지 기억도 안남
후루룩짭짭 2022.09.02 21:36
[@DyingEye] 저는 매미때 기억이 생생합니다. 왕복 4차선 도로 중앙선으로 다녔어요. 가게 간판들이 다 떨어지고 너덜거려서. 피시방에 갔는데 매미 때문에 정전되고, 밖에 나가지 못했어요. 맞은편 복도 유리창이 깨져서 파편이 피시방 정문으로 튀었거든요. 그 외에도 수두룩하죠
keloko 2022.09.02 19:19
왜 자꾸 한남노라고 읽히냐
왘부왘키 2022.09.02 19:20
[@keloko] ㅋㅋㅋ 한남 NO!
정센 2022.09.03 03:29
중국으로 갑자기 진로 틀어서 가면 좋겠다 .. 중국은 가뭄도 심하다던데 .. 곧 물가 더오르게 생김 .. ㅉㄲ는 싫지만 물가 오르는건 좀 막아야지 ..
유저이슈