재벌가 식사예절

재벌가 식사예절

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2021.11.07 10:32
저걸 꼰대 라고 하는 세상이라고? 진짜?
탕수육대짜 2021.11.07 11:21
[@느헉] 우린 저걸 가정교육이라고 하죠
ssee 2021.11.07 10:42
예전 꼰대는
틀리든 맞든 자기주장만 하던 사람이라면.

이제 꼰대는
내 비위 거슬리게 하는 사람 정도로 바뀌었죠.

1.2 같은 경우는 병적으로 집착하라는 게아님.
일반적 사람이라면 어느정도 소리가 나고
어느정도 음식이 보임.

예로 김치먹는데 라면먹는 후루루룩 소리 들리게먹으면 좋음?
그리고 지먹고싶은거 먹다가 입쩍벌려서 지입속에 뒤석인 음식물 보면 입맛 잘도있겠다.
사람이냐 2021.11.07 11:29
저 내용을 꼰대라 여길만큼 비위슬린다면.... 저정도의 내용도 교육받지 못했고 받아들일 용의가 없단걸 반증하는거 아님?
내가 꼰대 아니겠지?..
보님보님 2021.11.07 11:46
이젠 기본예절도 지키라고하면 꼰대네ㅋㅋㅋ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2021.11.07 12:01
기본 중에 기본아니냐? ㅋㅋ
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.11.07 12:11
부모없이자라서 밥상머리교육을 못받은 인간들이나 꼰대 어쩌구 하는거죸ㅎ
Doujsga 2021.11.07 12:13
어른들이 얘기할 때 끼어들지 않기,
말쓴이 다 끝난 다음에 "제가 이야기해도 될까요"
때문에 논란거리 생긴거같은데?
Doujsga 2021.11.07 12:15
[@Doujsga] 식사예절에 대화예절이 굳이 들어간 이유도 그렇고
만약 윗사람이나 어르신이 갑자기 저런 말 꺼내면
아 그냥 반박하지 말고 조용히 수긍하고 들으란 거구나
이렇게들 다 생각하잖아.
Doujsga 2021.11.07 12:19
[@Doujsga] 정용진은 예전에 뭐 '미안하다 고맙다도' 그렇고
조금만 더 신경 썼으면 논란이 없는데
굳이 괜히 시끄러운 길을 회피를 안해
아니면 심심해서 그런 작은 소란들을 즐기는건지
저 글이 그냥 아무나의 글이었다면 다들 좋아요 누르고
가정교육 열심이시네요~  했겠지만.
같은 말이라도 누구 입에서 나오냐에 따라 다르게 들리는 법이지
오픈유어아이즈 2021.11.07 13:04
[@Doujsga] ㅇㅇ 이게 맞는듯. 다른 예절을 가지고 꼰대라고 하는게 아니고, 요새 식사자리에서 부모님이랑 대화하는데 부모님 말씀하시면 끝까지 듣고 저도 얘기해도 되냐고 허락받고 얘기하는게 일반적인 예절이라고 여겨지지는 않는다는 부분에서 논란이 된듯. 물론 어린 자식들 키울때는 워낙 산만할수있으니 저런 교육 시킬수는 있는데, 무슨 팔순 넘으신 조부모님도 아니고 중요한 말씀 직접 하시는 경우가 아니면 저정도로 대화 예절을 엄격하게 지키는게 의아한 사람들이 더 많을듯. 보통 식사 자리에서 부모님이랑 편안하게 서로 얘기 주고 받으면서 밥먹잖아. 다른 식사 예절은 당연한 거라서 뭐 할말이 없음.
blanked 2021.11.07 12:24
꼰대든 뭐든 정용진이 예절 어쩌고 하는게 그냥 웃기네.
gottabe 2021.11.07 17:18
[@blanked] 정용진이 버릇이 없나요?
ㅠㅜ
양정오빠 2021.11.07 14:09
그래도 젓가락질갖곤 뭐라 안하네
흐냐냐냐냥 2021.11.07 14:17
저거 쓴 ㅅㄲ 윗사람한테 똑같이 하면 ㅇㅈ '저 얘기해도될까요?' 회의시간임???? 것도 가족끼리 가좆이라 그래라
닉네임꼭해야하나 2021.11.07 20:02
[@흐냐냐냐냥] 정용진인데?
umbrella 2021.11.07 23:33
[@흐냐냐냐냥] 신세계 부회장입니다 ㅋㅋ
탕수육대짜 2021.11.07 14:40
가정교육이 뭔지 모르는 사람 참 많구나 싶다
어려서 지적을 안하면 커서도 하겠나...
설마 애한테 때려 잡으면서 시킬까?
나도 와이프랑 얘기할때 애가 산만하게 말 끊으면 어른들 중요한 얘기하고 있으니 기다리라고 말하는데
이런거 안배우고 불편한 애들이 신입으로 들어오니 뭐든 다 꼰대라고 하는 듯...
decoder 2021.11.07 23:33
정용진이 일베 느낌이라 안좋긴 하지만
저건 그냥 상식인데.
저것마저 불편하면 그냥 무인도로 가서 혼자 사는걸 심각하게 생각해봐야 함.
umbrella 2021.11.07 23:35
정용진 sns는 좀 심상찮지만 저것도 싫으면 두문불출해야할듯
아른아른 2021.11.08 00:56
저걸 다 지키면 굳이 흠잡히거나 안좋은 관계로 시작하는 손해는 안겪겠죠..
픽션 2021.11.08 13:46
기본상식을 적어서 보여주는 것도 챙피해야할 일인데, 꼰대라니용+_+;;;
정센 2021.11.09 11:20
기본예절은 맞음 .. 근데 그냥 사회 통념이 많이 변화해서 그렇지 않게 보일 수도 있는거지 뭐 .. 저게 큰 잘못도 아니고 저렇게 안하는게 큰 잘못도 아닌 시대가 되어서
유저이슈