한국 20대 백신 접종율 근황

한국 20대 백신 접종율 근황

20대 1차접종율 91% 2차접종율 82%

인터넷에서 자기 안맞았다고 하는애들은 희귀종이라 봐도 됨

그와중 12~17세 1차 15% 2차 0.6%

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ehml 2021.11.03 08:34
희귀종들만 인터넷하나?
미나미나리 2021.11.03 08:55
[@ehml] 네이버 댓글은 확실히 희귀종들만 다는듯
GTAok 2021.11.03 09:42
안맞은 애들만 댓글 달겠지
주변에 안맞았다고 자랑처럼 떠벌리는애들 거리둬라
사다닥 2021.11.03 11:24
나도 백신 2차 맞은 20대인데 여긴 백신 안 맞겠다는 사람들 죽일듯이 보는거 개역겹네. 솔직히 백신 사실상 강제 접종으로 가는 사회 분위기 장단이 있고, 둘다 일리가 있는 입장인데 일방적으로 나는 맞고 상대가 틀리다는 짧은 생각들 정말 이분법적인 정치병 환자들 같음. 이딴 사람들이 많으니 대선 후보에 인물이 없다는 얘기가 나오면서도 그 당에 그 당 사람들만 나오는거겠지 ㅉ 하긴 그 정권 똥을 싸더라도 문제를 지적하고, 다른 당과 입장을 비교하기보다 지지율 걱정부터 하고 반대파들과 맞서기 바쁜 팬심 넘치는 사람들 한 둘이 아닌데 ㅋㅋ
히로락커 2021.11.03 11:59
[@사다닥] 넌 왜 갑자기 백신이랑 정치랑 엮어
너가 이분법적 사고를 하는거 같은데
1sssss 2021.11.03 15:20
[@히로락커] 모든게 정치지 정치병이라고 정치에 무지한 스스로를 쉴드 치느라 바쁘다 ㅉㅉ
도리차 2021.11.03 12:06
[@사다닥] 20대보단 50대에 가까워보이십니다 형님
두산베어즈 2021.11.03 12:25
[@사다닥] 정치충 급발진 ㄷㄷ
스카이워커88 2021.11.03 12:37
[@사다닥] 백신 안맞는 개인의 자유가 있겠지만 공공이라는 큰 울타리가 있는데 개인의 자유만 왜치는것도 개 역겹지
피치못 할 사정으로 못 맞는사람이야 어쩔 수 없지만 아니면 맞는게 맞지 안맞은 사람 하나로 전염율 올라가서 의료계 종사자나 의료시설 이용자들에게 피해주는건 생각안하는게 더 역겹고 이기주의적 발상이지 개인의 자유라는 핑계로는 그리고 위에댓글들 처럼 백신에 정치 들먹이는 짓거리는 하지마라 좀
느헉 2021.11.03 12:40
[@사다닥] 왜 뜬금없이 혼자 염병이신지...
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.11.03 13:09
[@사다닥] 여기서 그런말 하면 안돼

여기계신분들은 '공공' 이란 단어를 목숨처럼 소중히 여기신단말야
blanked 2021.11.03 13:29
[@사다닥] 둘다 일리가 있긴 뭐가 있어ㅋㅋㅋ
타우지 2021.11.03 14:35
[@사다닥] 20대에 정치병이면 일베거나 친구 없거나 인뎅 ;
anjdal 2021.11.03 15:43
[@사다닥] 나도 여자지만,
나도 남자지만,
나도 백신 맞았지만,
나도 20대지만,

뭔지 아시죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
사다닥 2021.11.03 22:06
[@사다닥] 20대 맞고  친구 있을만큼 있고. 본문부터가 백신거부자들을 이상한 사람으로 몰고, 지금 삭제한 윗댓들도 그 내용이었는데ㅎㅎ
사다닥 2021.11.03 22:07
[@사다닥] 둘 다 일리가 없지 왜 없냐? 백신 부작용 인과관계 인정한 케이스가 몇 건이냐? 관련 기준 잘 명시되어있냐?
사다닥 2021.11.03 22:08
[@사다닥] ㅋㅋ인신공격하기 전에 반박 댓글부터 달아라 한심한놈들아. 20대가 아니라 50대라고? 20대의 여권 지지율이 어떻지? 틀딱 쉐기들아
사다닥 2021.11.03 22:14
[@사다닥] 정치적인 성향이 강한 글과 커뮤니티에 정치적인 댓글달지. 그럼 여기 유저들은 대부분 정치병 환자냐? 뭔 정신나간 소릴하고 있냐 ㅋㅋ
밥밥도 2021.11.04 08:14
[@사다닥] 뭐야 이건;;
열을 내더라도 본인이 최초에 썼던 댓글을 읽어보고 열을 내세요.
글에 온통 누군가에 대한 혐오로 가득 채워서 배출해놓고 본인은 혐오받지 않을 거라고 생각했나요?
자기변호 열심히 하는 것 보니 어그로꾼도 아니고...
특정 사안에 대해서 나와 다른 의견을 말하는 사람들을 무턱대고 욕하는 건 나쁘다는 내용은 누구나 공감할만한 내용인데
그런 글을 쓰면서 본인은 왜 자기 생각과 다른 사람을 더러운 단어로 혐오했나요?
당신이 수많은 사람들에게 욕먹는 이유는 스스로 쓴 글에 답이 있습니다. 당신이 쓴 글은 당신 스스로를 욕하고 있는 글이네요.
존중받고 싶으면 글에 존중을 담고 혐오받고 싶으면 지금처럼 혐오를 계속 담으세요.
스카이워커88 2021.11.04 12:22
[@사다닥] 당신이 느닷없이 정치 끌고왔잖아 지가 뭔 소리 하는줄도 모르고 또 급발진하네
aodmlsns 2021.11.03 11:43
백신 2차 맞고 이틀동안 진짜 뒤질것 같았는데
1차맞고 2차 무서워서 안맞는사람들 완전 조금 이해되긴 함
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.11.03 11:48
난 노바백스 나올때까지 존버간다

MRNA 백신 실험 많이해주라구~~^^
anjdal 2021.11.03 16:50
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] Az는 왜 안맞음?
바이러스벡터 방식인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥밥도 2021.11.03 18:27
[@anjdal] 전에도 제가 똑같이 물어봤는데 대답 안함
keloko 2021.11.03 20:56
[@밥밥도] 얘는 프리라이더 거든요 다른 사람들이 다 맞으면 거기에 업혀갈려고
쎈과함께 2021.11.03 13:06
코로나는 결국 전국민 항체가 생겨야 끝날꺼다.. 백신 맞으면.. 감염안되거나.. 중증은 피하는데... 미접종자들은 걸려서..중증 걸리거나..그렇게 전국민 항체가 생겨야 끝난다...가장 큰 문제는 전파시키는게 문제라.. 눈치주는거다.. 혼자 걸리기만 하면 왜 따가운 시선 보내겠냐..가족과 주변에 피해주지마라.. 안맞는 사람들은 결국 걸릴거다.
느헉 2021.11.03 13:36
이젠 뭐. 맞던가 말던가

맞은 사람은 위험을 감수한 대가로 권리를 누리면 되는거고

위험을 감수하지 않을 권리를 누린 사람을 그만큼 자유에 제약을 받는거고

백신은 넘쳐나니 선택의 문제 어니겠어? 시비터는 것도 이미 철지난 얘기다. 이미 접종율은 세계 탑급이니.

미국처럼 미접종 회사원 공무원 강제 휴직시키는 분위기는 아니잖아. 이정도면 많이 봐주는 거지.

내년 쯤에는 해외여행도 갈만 할거 같음. 국가간 백신패스가 이미 시작되고 있으니.
28년생김지영 2021.11.03 17:51
그냥 맞기싫으면 자연인으로 살어 아마존 원주민처럼
밥밥도 2021.11.03 18:30
어느 사회에나 과학과 과학을 토대로 만든 질서를 무논리로 거부하는 사람들이 존재한다.
다만 코로나 사태를 계기로 그들의 숫자가 상상 이상으로 많다는 것을 깨닫는다.
구구구구구라 2021.11.03 19:43
1차때 너무고생해서 아직도 몸에두드러기가 안가심...2차는 엄청여유있을때맞으려고 안맞는중 ㅜㅜ
유저이슈