오징어게임 중국 인기 체감

오징어게임 중국 인기 체감

중국에서 넷플릭스 안될텐데 ㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미처불자 2021.10.16 10:20
이 글 내용은
중국인들은 한국드라마나 예능등의 미디어 컨텐츠를
 자국의 드라마나 영화보다도 좋아하고 있고
한한령같은 제한조치나 넷플릭스를 제한한다고 해도
불법복제등으로 모두가 보고 있게되었고
중국당국(공산당)입장에서는 안좋은 방향으로 가게 될거다 라는 내용같음
스티브로저스 2021.10.16 13:33
자유에 대해 한번 갈망을 품게 되면 다시 뒤로 돌아갈 수가 없지
한국 드라마 한국 영화는 대체로 한국의 부정적인 면들.
예를 들면 부정부패라든가 기업비리 사회비리 등에 대해 끊임없이 들춰내면서
설령 이 과정이 괴롭고 힘들더라도 이를 수정하여 더 나은 방향으로 움직여야 된다는 기조가 깔려 있는데

계속 이런 제작물들을 보다보면
 "우리는 왜 우리의 부정부패를 한국처럼 노력하여 개선하려고 하지 않고 외면하고 내버려두는가."라는 생각이
뇌리에 스며 들 수밖에

공산당은 누가 봐도 부조리한 최종집단이 자신들이란 걸 잘 알고 있으니
한국 문화상품들 봐서 우민들이 깨어나지 못하도록 못 보게 틀어막아야 하는 거고
dadw 2021.10.16 14:25
중국인들이 자기네드라마나 영화가 재미없어서 안보는 이유에 규제가 한몫하지. 범죄영화에서 범죄자가 승리한다는 결말은 안되고 공안에 잡히는 결말이여야한다는 규제가 있다는거 듣고 충격먹었음 이런걸 뭔 재미로 봄
꾸기 2021.10.16 21:26
흠.. 색다른 해석이네..
중국에서 한국의 영향력을 걱정해서 한한령을 내렷지만....
오히려 공식적인 루트가 아닌  비공식적인 한류가 들어와서 통제가 안된다...
그럴듯 한데?? ㅋㅋㅋㅋ
마치 한국의 av가 공식적으로 불법이기때문에 컨트롤이 안되고 맘만 먹으면  공짜로 많은 컨텐츠를 소모하는것과 같네 ㅋㅋ
유저이슈