절대 보도되지 않는 국민연금 기사

절대 보도되지 않는 국민연금 기사

기레기들이 단체로 모른 척 스킬을 시전

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

요하임딸기 2021.10.16 11:25
국민연금이 ipo하면 대박날텐데
아른아른 2021.10.16 11:33
저것도 팩트이긴 하지만 이전부터 존버하던걸 이번에 일부 익절한것도 포함되어 있을거에요.

이러니저러니 해도 나쁜 사람보다는 좋은 사람이, 비관주의자들 보다는 하루하루 성실히 살아가는 사람들이 더 많는 국가라고 생각이 듭니다.
탠프로 2021.10.16 11:41
정권 빨아주는 언론을 바람?ㅋㅋ
askazz 2021.10.16 12:20
[@탠프로] 누구도 바라지 않지만,
일부러 왜곡하고 부정하고 절반의 사실만 전달하거나 가짜뉴스를 고도하는 언론도 바라지 않아.
umbrella 2021.10.16 12:23
[@탠프로] 언론다운 언론을 바람.
스티브로저스 2021.10.16 13:29
[@탠프로] 정권 바꿔보겠다고 선 넘는 언론은 안 바람
씹쌔끼 2021.10.16 12:24
ㅋㅋㅋ코로나 때메 억세게 운좋은 걸 갖다가 정부가 잘한거 처럼 포장하네
웅남쿤 2021.10.16 13:18
[@씹쌔끼] 병 신 뇌없는 버 러지 새끼 또 있네...
사회 긍정적인 뉴스를 보면 무조건 정부 빨아주는 글로 재단하는 똘추새끼
국민 연금의 덩어리가 커져서 복지관련 예편에 유리하고
미래소득이 중대하게 늘어났다고 했는데,
뭘 보고 정부가 잘했다는 거냐?
스카이워커88 2021.10.16 16:43
[@씹쌔끼] 몬 도그사운드지?
구구 2021.10.16 14:02
연금수령액은 내가 낸만큼 받는거아닌가?
적립금 늘면 수령액도 느나요?
콘칩이저아 2021.10.18 17:22
[@구구]
anjdal 2021.10.16 15:05
연기금에서 주식투자하는 사람들 전문가들임. 날라다니는 사람들
킴무사 2021.10.16 15:16
해외투자 대박난거 생각보다 몰랐구나
기사로 접해서 알았는데
릴롱랑랑 2021.10.16 17:07
대박치면 뭐함? 어차피 기성세대가 다 빨아 먹을 연금아님?
2030은 원금을 받을 수 있긴 함?
strategy 2021.10.16 19:14
본문에 나왔듯이 박근혜 정부에서도 적립금 증가가 있었고
당시에도 크게 기사가 나거나 하진 않았어요
언론에서 연금 대박친걸 왜곡하거나 가짜뉴스를 퍼뜨린 것도 아니구요.
기사에 싣지 않은 것 만으로 기레기 운운하는 건 진짜 기레기에 대한 예의가 아닌듯 싶네요. ㅎㅎㅎ

이번에 언론중재법 개정 이슈때 언론인들이 하던 말 중에
언론의 주요 기능은 권력. 기득권에 대한 감시. 고발 기능이라고 하더군요
그러다 보면 권력에(어느 정권이던) 긍정적인 기사보다는 부정적인 기사를 주로
다루게 되는건 어쩔 수 없는 부분이라고 봐요.

그래서 정권 초기에
지난 노무현 정부에서 잘한 것도 많은데 국민께 전달되지 않아 국정운영하는데 힘든 부분이 있었다며
문재인 대통령이 직접 성과에 대한 홍보의 중요성을 이야기한 적도 있어요.

굳이 언론이 지자체나 정부의 성과를 홍보하기 시작하면
언론과 정치의 유착이야기가 나올 수 밖에 없으니까 주의해야겠죠

즉. 언론은 권력에 대한 감시기능을  잘하면 되는 거고
성과에 대한 홍보는 각 지자체. 정부  담당부서에서 하면 되는 거죠.
라루키아 2021.10.17 06:38
기레기 과대평가한다..
저런걸 알리가 없잖아...
기성용짱 2021.10.17 09:39
뭐 이게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
부동산이나 쳐잡으라고 ㅅㅂ 국민연금 어차피 못받을텐데
d1801 2021.10.19 13:40
2040년에 국민연금기금 절정에 다를거로 나오는데...
이걸 업적이라고 왜 방송안하냐고..ㅋㅋ
참 무식진보대학생들 답네
유저이슈