내연차는 곧 몰락한다.

내연차는 곧 몰락한다.

https://n.news.naver.com/article/020/0003379896

제네시스 뿐 아니고 모든 자동차 브랜드가 내연기관 투자를 멈추고(뇌피셜) 전기차 개발 중(이건 진짜)

스포츠카 브랜드 포르쉐에서도 전기차를 만들었고

페라리 맥라렌 람보르기니도 하이브리드(기본+전기모터) 모델을 앞다퉈 대놓는 중

현 시점에서 30억짜리 부가티와 2억짜리 테슬라 0-200이 비슷함

생각했던 것보다 빠른 속도로 내연기관은 망할 것임

지금 이 시점부터는 진지하게 전기차 사는 것을 고려해보는게 좋을듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

kazha 2021.09.13 09:31
몰락은 하겠지만  내연차를 어쩔수 없이 타야한다면 마지막 내연차는 인기가 있을거 같네
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.09.13 09:37
배터리에 들어가는 핵심 광물자원 확보는 다 하고 저러는건가?
이동갈비 2021.09.13 10:47
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] ㅋㅋㅋ 어디서 주식 방송 좀 보시구. 여기서 이러시면 안됩니다. ~ ㅋㅋ
날닭 2021.09.13 12:33
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 광물자원 없이 배터리 제조할 수 있는 새로운 자원을 개발중에 있습니다. 우리나라뿐만 아니라 일본 중국 독일 심지어 러시아와 미국까지 힘쓰고 있죠.
아무무다 2021.09.13 13:45
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 그거보다.... 전기차의 매력인 전기가격이 싸다는점이

의미없어질듯.... ㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2021.09.13 19:32
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 광물에 투자했어야지...
짱규 2021.09.13 09:52
30억 주고 부가티 사겠음 주행의 퀼리 다름
깡다구 2021.09.13 10:37
근데 주변에 전기차 사신분 얘기 들어보면 전기차 자체는 만족이 되는데 그 외 충전시설 등 인프라와 충전 속도가 너무 스트레스여서 그닥 추천은 안하더라
아른아른 2021.09.13 10:48
선택의 문제가 아니에요. 내연기관 체제로는 미래가 없기 때문에 그러는거에요. 국가간 합의로 각종 규제들이 쏟아져나올겁니다. 전기차 이용자에게 수혜도 주어지겠죠. 경쟁에서 승리한 업체는 시장 독과점을 실패한 업체는 도태될 겁니다. 늘 그래왔듯이요.
킴무사 2021.09.13 10:55
충전이 문제인데...
windee 2021.09.13 11:07
[@킴무사] 석유부자 중동은 도로 아스팔트 뒤집어서 거기다가 무선충전 설비 깔던데
이 정도 인프라 갖춰지지 않으면 되게 불편하긴할듯
성인인증해라 2021.09.13 12:00
전기세 오르것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dmania 2021.09.13 12:21
전기차로 싹 바뀐다는건 이미 정해져있음
근데 충전관련 인프라가 좆구리고 곧 바뀔만큼 빠르게 혁신을 시도하는 수준도 아님
곧 몰락한다는 개오바고 10~15년쯤 후에 몰락한다고 하면 맞는 말일듯
ssee 2021.09.13 12:25
아직임.
앞으로 2030년에서 2050년은 까지일꺼임.
애초에 배터리 기술력이 위에 까지 안올라왔음 가격도 높고.
껄떡쇠08 2021.09.13 12:36
전기차 타고 있습니다. 전반적으로 만족 합니다.
충전 인프라를 마치 주유소 처럼 생각하시는 분들 있던데, 그렇지 않습니다.
충전소는 '내 집 주차장'에만 있으면 됩니다.
잘때 꽂아두면 되므로 큰 불편함이 없거든요.
완충 하면 인천에서 대구까지도 충전안하고 갑니다. 이는 즉,
ㄱ. 일상 주행 중 급히 충전해야할 일은 거의 없다.
ㄴ. 외부 충전소는 자동차 기름 만땅 넣고 그걸 앵꼬내서
다시 주유해야할 상황일 때에나 쓰게 된다는 겁니다.
보통 차 타시는 분들 생각해 보세요. 그럴일이 얼마나 있나.

이런 상황을 생각해 보면,
1. 사무실, 아파트 주자창에 상시 충전시설을 늘리면 불편은 크게 해소된다.
    그리고 이 작업은 매우 쉽다. (완속충전기 생각보다 작습니다)
2. 장거리 여행자를 위해 휴게소 등에 급속 충전 시설 확충이 더 필요하다.
날닭 2021.09.13 12:58
[@껄떡쇠08] 문제는 장거리위주로 자주 다니는 직장인들이죠. 배터리 용량안으로 왕복가능하다면 몰라도 그 거리를 초과한다면 중간에 충전을 해아합니다. 현재 전기차 오너들의 고충이기도 하고요. 그때문에 극소수이지만 태양광패널을 설치하는 사람도 있더군요.(제 동네에서 1대 봤었습니다.)
gottabe 2021.09.13 13:52
수소차는 물 건너 간건가요?
투파파 2021.09.14 07:14
[@gottabe] 아직 모릅니다.
사실 수소차의 정식 명칭은 수소전기차입니다.
많은 차이가 없고
미래 사회에는 친환경 수소 인프라 환경으로 넘어갈
가능성도 매우 큽니다.
자동차에 국한된게 아니라 집, 공장 등에서 사용하는
에너지가 수소 인프라로 넘어갈 공산이 매우 큽니다.
KSAA 2021.09.13 16:04
내연차가 이제 안나와도 중고차로 남을껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내연차 없어지는날은 나 죽을날보다 느리니까 걱정 ㄴㄴ
구니아슨 2021.09.13 17:32
[@KSAA] 2040년쯤에 죽을 예정임?

지금 60~70대인가보네
머리는반일하반신은 2021.09.14 22:14
[@ferraris] 오는건 순서있지만 가는건순서없단다
larsulrich 2021.09.13 16:14
그때가되면 매드맥스 분노의질주시리즈나 한번
봐줘야겠네요
구구 2021.09.13 19:22
충전할곳이 없는뎅...
테클충 2021.09.13 23:51
저도 전기차는 아직이라는 생각이 듬
이게 내연기관과는 다르게 스마트 시장으로 들어가다보면
컴퓨터나 스마트폰처럼 매년 새로운 기술이 나오고 매년 발전할텐데
소프트웨어는 업데이트가 가능할지라도 하드웨어의 차이가 생겨 버릴것 같음...
차량 대비 가격이 저렴한 스마트 폰도 아니고 3~5년 주기로 바꿀만큼 저렴한것도 아니고...
그래서 당장은 전기차로 넘어가는건 좀 회의적인 생각이 듬...
근데 10년 정도 지나면 전기차로 갈아탈 의향은 매우 충분함
굳이 현재 불편함을 느끼면서까진 타고싶진 않고 향후 인프라가 확보된다면 그 때 생각해 볼 예정
껄떡쇠08 2021.09.14 09:57
[@테클충] 전기차 오너로써... 공감 됩니다. 
니로 3년차 쓰는데, 지금 나오는 아이오닉 - 자율주행 등의 기능을 보면
지금 내가 타는 니로는 완전 구시대 유물 같음.  그냥 엔진 빼고 모터 넣은 자동차임.
1. 지금 당장 차를 사야되면 전기차 밖에 답이 없다.
2. 차를 바꾸는 걸 고민하고 있다면 최대한 미뤄라
쎈과함께 2021.09.14 11:45
그때쯤 되면.. 전기차 세금도 늘릴거임... 정부가 거둬드리는 주유세가 어마어마한데.. 그거 어디서 충당하겠음.. 수요가 줄어드니.. 유가는 떨어지고.. 자동차 정비소도 경쟁이 심화되 저가 경쟁할거고. 신차는 아닐지라도.. 타던. 휘발유 차는 어느정도 문제없이 탈듯
유저이슈