탈쓰고 전두환 빈소 조문온 남성

탈쓰고 전두환 빈소 조문온 남성

https://news.v.daum.net/v/20211124153814606

?? 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2021.11.25 10:05
지도 챙피한거 아는거지?
15지네요 2021.11.25 11:37
관종 ㅅㄲ인듯
라루키아 2021.11.25 18:54
난 저게 일베캐릭터인걸 알고 있는 애들이 더 신기하던데..ㅋㅋㅋ
첨 사진만 보고 걍 귀여웠는데...;;
완전수 2021.11.25 23:32
[@라루키아] 저도 보고 쿵얀가 싶었는데ㅋㅋㅋㅋ
벌꿀과메론 2021.11.25 19:03
저게 일베 캐릭터구나 ㄷㄷ 무슨 이모티콘 같은건줄
테클충 2021.11.25 20:32
디씨에서 일간 베스트를 모아서 막 만들어진 커뮤니티 였을 때
그때 여친한테 여기에 웃긴거 많다, 재밌는 정보가 많다 알려줬었고
주변 친구들한테도 간간히 올라오는 정치글만 빼면 재밌는 커뮤니티라 알려줬엇는데
당시엔 정신 제대로 박혀있던 고학력자들도 많았고, 신기한 정보들도 존나 많았던 커뮤였음.

군대 다녀오니 뭔 개 폐급 쓰레기 집단이 순식간에 됐더라
당시엔 민주화(비추천)가 의미하는게 뭔지도 몰랐고 운지운지 거리는게 뭔 소린지도 몰랐고,
노무현 대통령 가지고 합필 만드거나 이거저거 존나 재미없는 밈 만들어 대는게 개 재미없어져서 접었는데
ㅅ1벌 아직도 그 때 내가 뭣도 모르고 일밍아웃을 했다는게 치욕스럽다...
알게 모르게 그들의 색에 물들어서 좌파의견은 깡그리 개소리 비논리적 갬성집단이라 비하했던게ㅋㅋㅋㅋ

요즘 어린애들이 비판적 사고방식을 갖추지 않은 상태에서
날조와 조작된 자료들에 현혹되는 사실이 존나 암담함...
마찬가지로 당시 좌파의 일베 포지션이던 오유도 마찬가지
왼쪽이건 오른쪽이건 한곳만 보면 그게 세상의 이치와 진리인듯이 바라보는게 참 안타까움
물론 정가운데로 향하는 정치적 중립은 없겠지만

그래도 남들에 의해서 발현되는 정치적 성향이 아니라 스스로 바라보며
대한민국이라는 나라가 어떤 방향으로 향해야 하는지 스스로 결정했음 좋겠는데
좌와 우는 당연히 싸우는 것이다라는, 마인드가 막힌 사람들이 있는게 참...
대한민국 국민으로선 안타까움.
픽션 2021.11.26 10:42
[@테클충] 흔히 애들이 말하는 빠는 까를 만든다에서 비롯된듯 하네요.

말씀하신 오유가 극좌 포지션을 하게 되면서 일베가 극우세력들 유입이 늘어난것 처럼 정치는 일반인이 판단하면 안된다는게

저번 대선 이후 (개인적으로 추진력 있는 이재명, 홍준표 지지자임) 민주당 내에서 이재명 욕을 엄청 했더랬죠. 완전 매장 시킬려는 수준으로 근데 지금 봐요? 종교화가 되어 있잖아요.+_+

우리 같은 일반인이 판단해서는 안되는게 정치 인거 같네요
Jwc 2021.11.26 12:25
[@픽션] 이분 업계분이네 ㅎㅎ 딴데서 열심히 해봅시다 ㅎㅎㅎ
유저이슈