비정규직 815만명 '역대 최대'

비정규직 815만명 '역대 최대'

https://www.news1.kr/articles/?4843137

정규직과 비정규직의 월급 차이는 160만원에 육박하며 지난해보다 격차가 더 벌어졌다. 짧게 근무하는 시간제 근로자의 증가 때문으로 분석된다. 

비정규직이 역대 최대치군요...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

지마 2022.10.25 17:31
윤무식이의 부자정치..
말년찡 2022.10.25 18:20
이거 전 정부에서 취업률올릴려고 비정규직 ㅈㄴ뽑아놔서 그런거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 아직 임기 몇달도 안된 대통령탓이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어른이야 2022.10.25 18:29
[@말년찡] 왜그래 형씨 항상그래왔자너
웅남쿤 2022.10.25 18:45
[@말년찡] 취준 근처도 안가본 쌉백수냐
아니면 딸배나 죷소에 쳐박혀서 취업현실을 외면한 잉여냐?
내채공, 청년채용, 채용형인턴쉽 등
대기업-중견기업 나름 빵빵한 일자리들 1/4 토막 낸 거,
2분기 비정규직들 대거 물밀듯 들어온거,
당장 3분기 취업시장 개죷창 난거,
그게 퇴임한 대~단한 문재인 때문이겠네? ㅉㅉ
고르고르 2022.10.26 07:32
[@말년찡] 그럼 전전전전전전 다들먹여야지 점점 올라갔으니까 뭐만 하면 문재인 탓
뜨헉 2022.10.25 18:55
ㅋㅋ재앙은 지나갔다
법사님이 점지하셔 무당년 기둥서방 내일만 사는생키
이재명 백날첫날 쳐봐라 그러다 다죽는다
쭈니후니 2022.10.26 07:27
It에선 비정규직 없애면 안되는데 정규직보다 160이뭐야 200이상은 더 받는데....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
율하인 2022.10.26 11:11
아니 예를들어 대기업에 가기위해 여태까지 인서울대학교 가서 열심히 노력한사람들이 머가됨? 이렇게되면 비정규직 없애겠지 대신 협력사들이 졸 늘어나긋지 여태 열심히 공부해서 정규직된사람들은 호구인가
유저이슈