사학과 국문학과 좆됐다 ㅋㅋㅋ

사학과 국문학과 좆됐다 ㅋㅋㅋ

이번에 발견된 고문헌들은 중화당에 있던 5개의 나무궤짝 안에서 나왔다.

이 중에는 흑산적행일기·탐적일기·남중일기 등 최익현의 일기, 제주·흑산도 유배 시절 최익현이 아버지·형에게 보낸 편지, 고종이 최익현에게 내린 칙명 등이 포함됐다.

최익현의 일대기를 그린 12폭 수묵화 병풍도 함께 발견됐다.

이 밖에 최익현의 장남인 최영조를 비롯한 후손들이 남긴 문서도 나왔다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스카이워커88 2022.01.07 13:28
업데이트 ㅋㅋㅋ
도부 2022.01.07 14:14
ㅈ된게 아니라 일거리 일자리 창출된거 아님?
정센 2022.01.07 15:01
저기 정부 연구 사업으로 예산 타서 서너명 정도 20년은 먹고 살겠네 ..
메좆두 2022.01.07 15:30
좋아해야되는거 아니냐
역사 좋아하는 사람이면 흥분 될 것 같은데
1039 2022.01.07 16:12
죽어가는 시장에 판깔아준거 아님?? 저쪽에 뜻 있는 사람이면 딱 학위따기 좋은 판같은데 ㅋㅋㅋ
ssee 2022.01.07 16:14
최익현카니까...늬그 사장어딛어 !!!!! 생각나네....ㅠㅠ
Kkaasa 2022.01.07 17:37
크크 사업 교수가 따내고

일은 원생들이 다하고 ㅋㅋ
유저이슈