응답률 6%여론조사와 응답률 94.1%여론조사 -참고용 자료

응답률 6%여론조사와 응답률 94.1%여론조사 -참고용 자료

밑 글에 나온 여론조사이다.

한편,1월 11일~13일 사이에 실시된 인터넷 웹 조사가 있었다.

+)1월 11일에는 이재명이 지하철역 임산부석에 잠깐 앉았다가 일어선 일이 베스트뉴스였다.
+)1월 12일에는 "이재명 변호사비 대납의혹 제보자 숨진 채 발견"이란 제목의 뉴스가 베스트뉴스 장악 및 1위였다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이거레알반박불가 2022.01.21 23:10
기본적으로 랜덤인 ars 전화조사랑 신청자 뽑아서 진행하는 패널조사를 응답률을 비교하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 딸리면 좀 알아보고 글을써야지 이건뭐
이거레알반박불가 2022.01.21 23:13
[@이거레알반박불가] 패널조사 단점 : 단점으로는 충분한 패널을 보유하지 못한 업체는 시도하지 못한다는 점, 일반적인 RDD 전화조사에 비해 표본의 대표성과 신뢰성이 아직 검증되지 않았다는 점, 통신 환경에 익숙하지 못한 계층에 대한 조사가 어렵다는 점, 다양한 형태의 부실 응답을 걸러내기 어렵다는 점, 아직은 충분히 검증되지 않은 조사라는 점 등이 있다.
캡틴지겁 2022.01.21 23:10
무작위 여론조사에서 응답률 94퍼는 애초에 말이 안돼요 ㅋㅋ 뭔소린지 이게
나쵸칩 2022.01.21 23:32
메일로 설문조사 보내주고
응답해주면 몇십원 몇백원씩 주는 사이트 있는데
밑에 응답률 94퍼 인터넷웹조사는
아마 그런거일듯
알뜨랑 2022.01.22 01:46
구성비율 밑에 기타
2021년 11월 1차 설문조사에 응답한 패널 및 2차조사 참여 의향자

대선 100일전에 1차 조사 - 1800명
대선  50일전에 2차 조사 -1800명 (1차 참여자 1344명)
= 100일전에 1차 설문조사 후에 50일전 2차 설문조사를 했는데 1344명은 1차에 응답했던 인원

홍길동에게 100일전엔 누구 찍을거니? 50일전인데 지금은 누굴 찍을래?
이 설문조사는 대선 100일전 50일전 대선직전의 유권자 표심 변화를 조사하기 위함인거 같습니다
블리 2022.01.22 10:04
다른 건 모르겠고 얼마전에 전화 한 통화 받았는데 그거 때문에 이재명 찍을란다.
유저이슈