일본 '라인강탈' 땐... 네이버, 2억명 동남아 고객 다 뺏긴다

일본 '라인강탈' 땐... 네이버, 2억명 동남아 고객 다 뺏긴다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 05.11 20:11
진작에 한국 라인을 키워놨어야 했을듯 .. 동남아 등 해외 사업부문도 각기 독립적으로 운영하고 어쩔수 없이 매각해야 하면 그냥 일본만 매각해버리고 나왔어야 하는건데 .. 다 노리고 도둑질 하는데도 아무말도 없는 정부 덕분에 알짜 다 뺏기네 ..
bnbn5656 05.12 12:50
?? 네이버가 지분설계 잘못한걸 왜 정부가 나서야 하냐 ?? 예전부터 정부한테 보고 했고 협조요청 한적 있냐 ?? 정부가 그걸 챙겨야 하는 의무는 없는데 개돼지들이 뭐라는지 ㅋㅋㅋ ?? 네이버 이것들 지들이 똥싸놓고 욕먹기 싫으니까 정부탓으로 떠넘기는 꼴과 거기에 동조하는 개돼지들 꼴이 너무 더럽다 ㅋㅋㅋ  심지어 네이버 부사장은 문재인 캠프였는데, 그걸 왜 챙겨줘야 하나 ??
다크플레임드래곤 05.12 16:24
[@bnbn5656] 또재인 나셨네...
지금 일 정부가 나서서 야랄하는거니
우리측도 정부가 나서서 막든가
사기업 일에 정부가 나서서 감놔라 배놔라 하는걸 막으라는거지
어떤 정부가 자국기업 그것도 초우량 머기업 뺏기게 생겼는데 손놓고 구경만 함?????
샤랄라 05.12 16:38
[@bnbn5656] 다른건 모르겠고 여기서 문재인 캠프가 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 캠프 아니였으면 뭐 상황이 달라짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마다파카 05.12 20:12
[@bnbn5656] 그럼 니가 잘못해서 물에빠져 뒤질려고하면 니잘못이니까 물다쳐먹고 뒤지라고 가만히 놔둬야되냐
이새ㄲ1 대가리 처참한ㅅ끼네
남에나라에 것도 일본에 카카오의 몇배되는 기업털리려고 하는데 가만냅두라고?
재용이 국민연금털어먹은건 삼성없으면 나라망한다고 염병떨던새1끼들이 라인은 쪽바리한테 바치려고하지?
정센 05.13 01:33
[@bnbn5656] 기업의 이익을 국가가 보호 안해주면 국가는 대체 뭘하는 존재야?? 세금을 왜 내는데? 일본 내 다른 기업들의 유사사례와 다르게 행정적 조치가 과도하고 그것 때문에 우리나라에 법인세를 지불하는 기업이 일본정부로부터 부당한 대우를 받고 있으면 상호 호혜주의적인 입장으로 우리 정부가 행정적 조치에 대한 부당함을 호소해줘야 하는 거야 .. 지분구조 설계 문제가 아니라 그냥 강탈이야 .. 억까도 문제지만 좀 억빠하느라 본질 자체를 좀 외면하고 개소리좀 하지좀 마라
완타치쑤리갱냉 05.13 13:48
[@bnbn5656] 개돼지가 개돼지거리고 있네ㅎㅎ
유저이슈