이번 개막식에 중국이 넣은 한국문화 총정리

이번 개막식에 중국이 넣은 한국문화 총정리

개막식에 한복 등장시켰는데

더 문제는 개막식 현장이랑 중국 국내(+몇몇 국가)에 송출된 특전 영상

원본 영상(웨이보) : https://m.weibo.cn/3299012882/4733252134503169

장구치기

상모돌리기

강강술래

떡메치기

윷놀이

김장까지

한복만 문제가 아니라 어지간한 건 거의 다 넣어놓음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

세렌기피티 2022.02.06 10:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기종족들 지구상에서 사라져야함 짱개 중궈
탠프로 2022.02.06 11:00
물론 공식적으로 유감표명하지는 않겠습니다~
스티브로저스 2022.02.06 11:34
오히려 중국이 한국의 문화속국임을 자처하는 걸로 보임. 모르는 사람 빼곤 이제 한국문화라는 거 다 아는 상황이라
우리햇살 2022.02.06 11:41
흑룡강 지역 하얼빈 연변지역에 조선족들이 많이 살다보니
조선족도 중국 소속이고 자연스레 자기네 사람이라고 저래 홍보하는데 우리로선 어쩔수 없다.. 웃긴건 조선족은 당연히 중국 사람이라고 생각하는데 우리만 동포 동포 하면서 우리민족이라고 큰 착각한다.
신선우유 2022.02.07 04:01
[@우리햇살] 누가 착각해?? 조선족은 짱x된지 오래지.
인정보 2022.02.07 16:59
[@우리햇살] 짱개가??? 뭘 어쩔수 없어?????
컥켁쿡 2022.02.06 12:01
저러니 짱개 소리나 듣지.. 영원히 짝퉁 짱개에서 못벗어날듯.. 자기들것이 없으니 남의것이나 탐내는 것.
트루고로 2022.02.06 12:30
한국은 공자가 자기나라 사람이라 우기고 고기도 잘 못먹는 나라라고 믿는게 중국인데 뭘 바라겠음? 정작 공자 유산 불태운 건 지들이면서. ㅋ 지들 문화 지들이 불태워서 어느게 지들껀지 몰라서 저러는 거임.
기구 2022.02.06 13:41
이 놈들 하는거 보니 너무 뻔뻔해서 북한 급변 사태 일어나면 지네꺼라며 먹으려들듯
퍼플 2022.02.06 13:54
[@기구] 북한먹으면 그담엔 불보듯뻔하지?
별빛 2022.02.06 15:43
다 북한 유사사태시 북한 땅 먹으려고 명분 쌓는 거임.
동북공정도 그 작업의 일환.
통일하기 싫어도, 북쪽 돼지새키가 자꾸 빡치게해도
우리가 참아가면서
북한하고 경제 및 문화교류해야하는 이유가 이거임.
유사사태시 우리가 온전히 그 땅을 먹으려면
북한하고 친한 척 할 수밖에 없음.

누구처럼 전략적 인내니 뭐니 해가면서
대북 정책을 무관심 혹은 적대적 일변도로 한다?
어느 순간 시진핑이 함경남도에서 순시도는 걸 볼 수 있을 거다ㅋㅋㅋㅋ
그건 상상만해도 존나 싫지?
그러니 좋든 싫든 자꾸 교류하는 노력을 해야함.
신선우유 2022.02.07 04:05
[@별빛] 맞어. 20년전에 국제법 선생님이 이 얘기 했었거든.. 지금 당장은 ㅂㅅ 짓거리 같지만, ㅈㄴ게 꾸준하게 ㅂㅅ짓을 하다보면 국제법적으로는 진실이 있다고
asdasdasd 2022.02.06 16:58
한복 입고 간 황희 : "덤벼서 뭘 얻나"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소방 : 불 꺼서 뭘 얻나
경찰 : 잡아서 뭘 얻나
교사 : 가르쳐 뭘 얻나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얻으려고 뭘 해야 되는게 아니라 잃지 않기 위해서 뭐라도 해야 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이것 또한 일베충발 가짜 뉴스랑께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
yanbal 2022.02.06 17:49
일본한테 하는게 당연한거고 중국한테도 똑같이 해야하는데 진짜 형님으로 생각하나 현지의 장관부터 정부까지 이꽉물고 입을 안여네? ㅋㅋ
니디솢두 2022.02.06 19:06
이쯤되면 중국이 한국 속국 아니냐ㅋㅋ 스스로 문화 잠식 당하는 중이자나ㅋㅋ
네온 2022.02.06 21:03
중국이 한국 문화적 속국임을 알리자 ㅋㅋㅋ 한민족 문화가 대륙에 흘러들어가 그들의 문화가 되었다 ㅋㅋㅋ
kazha 2022.02.06 22:56
시뱔 항의 좀 해라
ㅋㅎ 2022.02.07 02:32
중국이 이웃 국가인 한국의 고유 문화를 홍보해준데 대해 감사표명을 차라리 했다면 중국도 뭐라 할 말이 없고 전 세계에 홍보도 되었을텐데... ㅋ 문체부장관이란 인간이 싸워서 뭘 얻느냐는 개소리나 c부리고 ㅋㅋ 대단한 정부의 대단한 관료다 멋있다 문재인정부 ㅋㅋ
유요 2022.02.07 08:13
그냥 핵맞고 다디졌으면 좋겠다
로날도 2022.02.07 15:58
한마디 못 하는 문정부 대단하다
슈야 2022.02.07 17:00
불쌍하다
호에엥 2022.02.07 17:16
ㅋㅋ 누가 김장할때 어설프게 비닐장갑끼고 하나 ㅈ도 모르는 티 팍팍나네
기성용짱 2022.02.07 19:23
ㅋㅋㅋㅋ 입꾹닫 ㅅㅂ 조옷같누
유저이슈