미국 고물가 근황

미국 고물가 근황

인건비와 물류비가 대한민국보다 더비싼나라 미국 물가

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

긴급피난 2023.02.20 14:18
바보들 코카콜라는 미국에서 만드니 더 싸지. 니들 삼성 핸드폰이나 엘지 티비 가격한번 봐바라. 어?!
정장라인 2023.02.20 14:24
[@긴급피난] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때리면 울어욧!
다크플레임드래곤 2023.02.20 14:27
[@긴급피난] 바보들 ㅋㅋㅋ 현기차 가격 한번 봐바라. 어?!
Doujsga 2023.02.20 16:10
[@긴급피난] 에이 이사람아.
산지에서 바로 파는거는 싱싱하니까 가격이 더 붙는거야
감사하게 생각해야지!
anjdal 2023.02.21 11:24
[@긴급피난] 한국도 코카콜라는 LG생건에서 라이센스 받아서 만듬
원액만 수입하고 나머지는 비율대로 섞어만드는것ㅋㅋ
하지만! 어?
스카이워커88 2023.02.21 13:29
[@anjdal] 옛날에는 여러군대서 만들어서 가격경쟁이 되서 콜라값이 그리 안비쌌는데 지금은 님이 말한곳에서 독점 수입 제조 판매  그래서 지들 꼴리는대로 가격 올림
니디솢두 2023.02.20 16:41
ㅅㅍ 우유도 수입해오냐?
우로로1234 2023.02.20 16:46
미친거아니니 콜라 4천원에 싸다고 개소리한 애는 뭐니?
Doujsga 2023.02.20 17:15
[@우로로1234] 잘보면 6개묶음임
조날리면바이든이란은적 2023.02.20 18:11
[@Doujsga] 진짜 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에 쓸 말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸기 2023.02.21 12:40
콜라는 비싼게 좋은거고...
하지만 저 나라는 외식물가는 어마어마함. 즉 인건비가 들어가는 서비스는 다 비쌈..
외식비.. 집안 수리할때.. 병원비.. 등등...
타넬리어티반 2023.02.22 01:39
미국이 오해받는게 쟤들 농축업이 엄청나게 발달한 나라야. 쟤들이 소를 몇마리를 키우는지 우리랑 비교를 해봐라, 소 원유가 남아도니 당연히 가격이 싸지. 농산물들도 대부분이 그냥 미친 땅덩이에서 대량으로 키우니까 쌀수밖에 없음. 우리나라는 석유나 가스같은 자원만 없는게 아니고, 땅덩어리가 드럽게 좁아서(가뜩이나 좁은데 또 대부분이 산지여서 가축 대량으로 키우거나 농사지을 땅도 없음), 그냥 모든 자원이 부족한 나라라고 보면 됨. 미국도 인건비가 들어가는 제품들은 전혀 안싸다.
유저이슈