“왜 제설작업 현장에 남자만 나갑니까?” 한 공무원의 호소

“왜 제설작업 현장에 남자만 나갑니까?” 한 공무원의 호소

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수컷닷컴 2022.01.22 16:34
근데 막상오면 시간만 더 걸리지
지들고 못하면 안시킬거 알고 열심히 안 하잖아
정센 2022.01.22 16:36
배려는 받고 싶고 유리천장은 싫어욧!!
kaiwbb 2022.01.22 17:41
사실 힘들고 궂은 일은 신체조건상 남자가 할 수밖에 없음
나도 맞다고 생각하고
근데 미안한 척이나 고마운 척도 안해서 빡치는 거임
비샌다 2022.01.22 18:19
[@kaiwbb] 여초 집단에서 힘들고 궂은 일이 생기면 본인들도 직접함.
배려가 지나쳐서 신체조건 운운하면서 안하거나 안해도 되도록 사회분위기를 만들어놓은 새끼들이 문제임.
실제로는 이런 생각조차 바뀌어야함. 신체조건은 장애인과 비장애인을 구분해야지. 일하는데 왜 배려가 필요하지?
언블락넴 2022.01.22 18:37
[@kaiwbb] 공감..아다르고 어다르다고, 진짜론 할맘이 없었다해도 말한마디라도 못도와드려 죄송해요~고맙습니다 라고 하면 좀 누그러지는데. 당연시 여기니깐 빡치는거임. 밖에 나갔다 들어왔는데, 옆에서 커피 마시고 있는게 아니라 고생하셨다며 커피드려야하는게 센스있는거지..
똘랑이 2022.01.22 18:56
[@kaiwbb] 같은 봉급받고 같은 일을 하는 직장에서 왜 그런 배려를 해야하는데? 여기가 무슨 초등학교야? 같은 직급인 사람이 나보다 일안하고 고마워용~ 만하면 네~^^ 하고 넘어가야해? 돈 받고 일하는데서 신체조건이 어딨어
아른아른 2022.01.22 19:45
[@kaiwbb] 못하면 못하는 만큼이라도 하는게 맞는거 아닌가요? 피지컬 순으로 줄 세워서 순위권만 일 시키는것도 아니고..
아리가또데스 2022.01.22 21:53
[@kaiwbb] ㅋㅋㅋ 여자라는 이유로 힘들고 궃은일 을 못하면 여자를 뽑으면 안되지 ㅋㅋㅋ 근력검사 해서 일정이상 나오는 사람만 뽑아라
엠비션 2022.01.22 22:51
[@kaiwbb] 여자가 무슨 장애인 인가요.....??? 눈도 못치우게.......
답없다증말 2022.01.23 11:18
[@엠비션] 여자는 장애인이 아니지만, 저렇게 유리천장운운하고 혜택은 받으려하고 힘든일에서는 슬슬빠지고 모르는척하는 제3의 성별은 정신적으로 장애가 있는것 같기는 하네요.
스카이워커88 2022.01.22 23:47
[@kaiwbb] 저거 여자라고 못하는거 아니에요 안하는거지
여자라고 빗자루질 못해요? 제설 밀대 못 밀어요? 귀찮고 힘드니까
안하는거 주변에서 자꾸 열외시키니까 더 자기들이 하는일 아닌식으로 나오는겁니다.
에베베베베 2022.01.23 01:15
[@kaiwbb] 남자가 주로 할 수 밖에 없는건 인정하는데
근데 여자라고 못하는건 또 아니잖아요 아무리 제설능력 딸려도 이런 작업은 다다익선 아닌가요
이건 그냥 옛날부터 쌓여 온 문제라 생각하는데
HIDE 2022.01.23 07:38
[@kaiwbb] ㅈㄹ났네ㅋㅋㅋ
눈 쓰는것도 신체조건 타령하면 성별 장애 인정하는건데 ㅋㅋ
너 지금 성차별 발언한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 열에 아홉은 이런 말은 또 맞다고 수궁하는 병1신들이란게 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정장라인 2022.01.24 08:33
[@kaiwbb] 어릴때는 그게 당연하다고 여기고 당연히 남자들이 도와줘야한다 라고 생각하고 컸는데, 크면 클 수록 여자도 사람인데 왜 나만? 하는 식으로 바뀌어감.
그리고 여자입장에선 미안한척 고마운척도 당연히 말이라도 그렇게 하라고 배우고 그게 맞는건데 왜 본인 배려받는게 당연한걸로 크는건지 알 수가 없음.
4wjskd 2022.01.23 07:41
"못" 하는게 아니라 "안" 하는거죠
안해도 남자들이건 누구건 알아서 하니까
해줘에 완전히 익숙해져서 내가 해야지가 뭔지 모르는 거임
키이이야 2022.01.23 12:34
못하기는 집안청소하는 스킬이면 제설도 다 가능하다
다만 조금 더 힘들뿐이지
웅남쿤 2022.01.23 14:36
유리천장 운운하기전에 유리바닥부터 깨고 올라와라
썅년들
leejh9433 2022.01.24 00:57
여자가 못하기는 개뿔
동네에 눈 올때 보니
동네 아줌마들 잘만 눈치우던데요
유저이슈