호떡사건 경찰조사 근황

호떡사건 경찰조사 근황

경찰은 A 씨에게 특수상해 혐의나 업무방해죄는 적용하지 않기로 했다. 경찰 관계자는 "호떡을 위험한 물건으로 보기 어렵고 또 미필적 고의도 성립하지 않는 것으로 판단해 단순 상해 혐의를 적용했다"고 설명했다.

불구속에 단순상해로 처리한다고..

벌금만 낼거 같다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이양 2021.09.10 09:36
경찰이 또
좀비 2021.09.10 09:54
ㅁㅊㄴ들
아른아른 2021.09.10 10:00
미필적 고의가 아니라고....? 지들 가족 앞에서 기름튀겨도 그럴까...
보님보님 2021.09.10 10:03
저게 호떡에 다친거냐 뜨거운 기름이 튀어서 다친거지
흐냐냐냐냥 2021.09.10 10:29
이맛헬 ㅋㅋㅋㅋ
피해자는 용서하지 안고 엄벌촉구 했는데, 견찰, 판새들이 용서헤주는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ
은하계 2021.09.10 10:34
민사로 조져야지~
dgmkls 2021.09.10 10:51
ㅄ이네 호떡이 위험한 물건이 아니라니 뭔 개소리야.
Randy 2021.09.10 10:53
이런 뉴스가 나오면 사람들은 형량이 낮다고 뭐라고 함
경찰은 법을 그렇다며 둘러댐
국회의원 가만히 있음

항상 반복됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰이 강력하게 주장하면 공론화가 안될리가 없을텐데
일하기 싫고 변화하기 싫어서 그대로 있는편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kkaasa 2021.09.10 11:24
민사 가야지
anjdal 2021.09.10 11:51
가게 앞에 아크릴 판으로 호떡주는 구멍만 뚫어놔야 겠다
개미.친놈들때문에 무서워서 장사하시것나
jiiiii 2021.09.10 11:52
가해물을 호떡으로 판단해버리네 ㅎㄷㄷ
ㄹㅇ 견찰 수준
ehml 2021.09.10 12:08
던져서 기름튀고 저 틀딱이
'아차 미안합니다 그럴 생각은 없었어요~' 이정도는 해야 미필적고의가 없는 거지
그냥 진술로 '아니 난 그럴 생각없었다니까~'  이걸로 고의가 없다고 판단한건 아니겠지
알페라츠 2021.09.10 12:35
어떤건 결과로 해석하고, 이건 과정으로 해석하고.
무단횡단 교통사고는 사람이 다쳤으니 무조건 과실 따지면서..
윤수호 2021.09.10 15:38
나 진심 궁금한데 호떡을 안 짤라주는 이유가 머임? 특별한 이유가 있음? 잘라먹고 싶은 손님을 위해서 가위 자체를 준비 안하는 이유가 궁금함
쏠라씨 2021.09.10 17:22
[@윤수호] 애초에 호떡이 잘라먹는 음식이었나를 생각해보세요
잘라서 먹으면 저렇게 종이로만 못먹고 컵을 따로 또 준비해야되잖아요
저렇게 몰상식한 사람들이 수두룩한데 가위 준비해놓으면 컵도 준비해야되고
호떡이 찬 음식도 아니고 뜨거운 설탕물 다 흐르면 위험하기도 하고
컵 없으면 컵 왜 없냐고 지.랄할 사람도 많은데 애초에 안하는게 맞죠
가게에 있는 가위는 다른 용도로 써서 비위생적이라 못쓴다고도 했다는데
umbrella 2021.09.10 23:52
[@윤수호] 안에 흙설탕 흐르자나요
준시나 2021.09.12 19:21
[@umbrella] 흑설탕...흙이랑 같이 먹나요?
다이브 2021.09.10 22:52
이거 일반상해 아니고 중상해 맞습니다
다친 정도가 많이 심합니다
게다가 피의자는 사람이 다칠걸 모르고 기름에 호떡을 던졌다?
고의가 아니라도 미필적 고의가 적용 되죠
어차피 경찰 조사서 검찰로 올라가고 검찰에서 다시 합니다
검찰 가면 많이 달라져요
경찰은 민원인은 안중에도 없고 행정처리 하는 시청 같다면 검찰은 정의구현 한다고 봐야죠
larsulrich 2021.09.12 00:51
끓는기름이 몇도인지 알고하는 소린가.
기름을 일부러 튀게해서 화상입히고 빤스런한게
고의가 아니다?
경찰은 시험도없이 막뽑는 직업이구만.
유저이슈