한국인들이 더빙보다 자막을 좋아하는 이유

한국인들이 더빙보다 자막을 좋아하는 이유

갓세종!!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2023.12.02 11:13
확실히 넷플 같은 거 보면 자막이랑 같이 보는 데 좋더라
길동무 2023.12.02 15:42
배우들 발음이 거지같은것도 한몫한다
ssee 2023.12.02 16:05
그냥 성우들 시장이 점점 망해가고있는거지....
맨날 듣던 배우들 목소리듣고

그럴빠에 그배우 목소리들으면서 자막보는게 100배는더 나은거지

개인적으로 우리나라 성우들의 한게점은 캐릭터를 연기한다기 보단  목소리를 연기해서라고생각함.
아리가또데스 2023.12.02 16:52
ㅋㅋ 난 한국영화드라마도 자막 키고봄 ㅋㅋ
DyingEye 2023.12.02 17:44
젠장 이번엔 세종대왕이야...
난 숭배해야만 해..
nofle 2023.12.03 05:30
그냥 더빙판은 음성이 영상에서 붕 뜬 느낌이라 그렇지 뭐...분명 00년대 이전 디즈니 애니메이션은 찰떡같이 붙어있었는데 무슨 일이 일어난거야
쿨거래감사 2023.12.03 21:53
원배우 목소리 듣고 싶은게 가장 큰 이유 아닌가
SDVSFfs 2023.12.04 10:12
요즘 더빙 영 아니기도하고...넷플릭스에서 보면 목소리 잘 들리지가 않아서 잘 들리게 소리 키워 놓고 보다가 총격전 장면이라도 나오면 뒤집어짐 ㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2023.12.04 12:51
[@SDVSFfs] ㅋㅋㅋ아니 넷플 시작할때 빠빰 할때 아오 너무커 하면서 줄이면 대사는 한개도 안들려서 다시키움....ㅋㅋㅋ
쓰리피 2023.12.05 13:09
갓킹 세종
유저이슈