이재명 말 한마디에…헛바퀴 도는 '망 사용료법'

이재명 말 한마디에…헛바퀴 도는 '망 사용료법'

최근 20~30대의 야당 지지율이 올라간게 괜히 그런건 아니네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

데프라 2022.10.14 00:00
내가 이번 대선 이후로 민주당을 지지안하는 이유는 이재명의 통제정책때문임 말을 들어보니 엄청나게 큰정부를 추진한다는건데 한국은 능력없는 정치인들이 판을 치고 있는 지금 망조가 확실하게 들었음 오히려 지금 시점에선 작은정부를 추진하는게 맞음 단지 공공재 전기나수도같은 민영화 추진은 절대 반대고 경제적으로 국가급 위기가 많아진 지금 언제든지 시장에 개입할 부양책은 준비가 언제든지 되어있어야함 완전히 작은정부도 반대 큰정부도 반대
미어어엇 2022.10.14 00:14
[@데프라] 저도 이게 맞는 것 같은데
지금 주된 정치인들은 극단적으로 자유롭거나 강압적이더라고요.
과연 앞으로 해결할 수 있을지 의문입니다
우레탄폼 2022.10.14 00:19
[@데프라] 바이든 “미국 이륙 준비됐다” 큰 정부 선언

'큰 정부·증세' 꺼낸 바이든…신자유주의 탈피

제대로 된 복지국가로 가려면 큰정부를 지향해야 함

윤가는 작은정부 얘기하면서 복지예산 줄이지만 정작 부자감세로 인해 세수가 더 줄어들었음

법인세 인하도 추진하던데 나라살림 말아먹을 작정
인지지 2022.10.14 00:35
[@데프라] 원래 지지 안해놓고 몰또 거창하게 표현하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 수법 너무 낡았어

표현은 안했지만 그렇다고 ㅋㅋㅋ
솔까  굿민의힘 지지는 능지의 문제 아닌가요 ㅎㅎㅎ
blanked 2022.10.14 00:57
[@데프라] 주장하는 내용이 앞뒤가 안맞네.
느헉 2022.10.14 04:47
[@데프라] 만원 줄테니까

빵 10개하고 우유 10개 사와. 남는 돈은 잘 모아서 저축도 좀 하고.

뭐 이런건가?
april 2022.10.14 07:15
[@데프라] 냄새 지독하네
야야야양 2022.10.14 07:27
[@데프라] 저기 아저씨 하고싶은 말이 뭐예요?
우리나라 작은 정부로 가면 딱 미국 꼴 납니다. 그 미국조차 큰정부로 돌리려는 마당에 작은정부로 가야한다고 하니 참으로 어처구니가 없네요.

좀 더 공부 좀 하고 오세요. 괜히 큰 정부를 하려고 하는게 아닙니다.

그리고 이번 대선 이후로 민주당을 지지 안한다는거 자체가 시국 파악을 못하고 계시는거 같네요
으어뎐던 2022.10.14 08:09
[@데프라] 발작버튼 눌렀네ㅋㅋㅋ 여기서 이런 말하면 욕 밖에 안먹음 ㅋㅋ
얘네들은 지지안하면 일단 적이거든
샤랄라 2022.10.14 11:20
[@으어뎐던] 뭔 발작버튼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람 댓글모음만 봐도 알겠는데 무슨 예전에는 민주당 지지했다가 이재명 때문에 등돌린거마냥 얘기 하고있어
하바니 2022.10.14 09:18
[@데프라] 골때리네
누가 보면 이유가있어서 지지하는줄 알겠네
sdfsdfghkd 2022.10.15 12:24
[@데프라] 큰 정부? 작은 정부? 야 이 사람아...
실질적으로 기소권, 수사권, 영장청구권을 독점한 집단이 지들 맘대로 권력 휘두르는 거나 제도적으로 막아야 해.
뭔 놈의 큰 정부, 작은 정부 타령이야~~ 우린 지금 이런 수준 높은 토론 할 수 있는 여건이 안돼~~
야크모 2022.10.15 12:39
[@데프라] 뭐 말도 안되는 소리를 논리랍시고 길게 써놨어
트루고로 2022.10.14 02:41
여러분~ 이거 다~ 거짓말인 거 아시죠!
길동무 2022.10.14 08:59
ㅋㅋ 욕처먹으려고 글썼네 양쪽진영 다 30프로정도는 머가리가 깨져도 지지한다 박정희가 잘 다져놨지
Agisdfggggg 2022.10.14 09:04
작은 정부, 야경 국가의 취지는 결국 약육강식, 각자도생임
내가 잘나고 속한 집단이 잘났으면  작은 정부 원하는게 합리적임
상위 20퍼센트가 대부분의 자원을 독점해온게
역사적 사실인데 그 과정에서 공산주의와 독재, 민주주의 이념이
발전하고 대립하면서  전쟁을 겪고 겨우 중산층(베이비붐)세대라는게
생겼다가 이제 다시 양극화가 시작되는중
왜? 큰 이유는 신 자유주의 때문임
신 자유주의는 성장하지 못하면 끝남 어떻게든 성장하려고 함
누가 죽건 환경이 오염되건 그 체제을 유지하려는 집단은 노상관임
독일 일본이 왜 전쟁 일으킴? 이념은 그냥 명분이고 경제 성장하기 위해서임
그럼에도 불구하고 자유를 외치는 윤석열은 뽑음
윤석열이 말하는 자유는 힘있는 자가 맘대로 할 자유이고
누군가에게는 자유를 넘은 방임이 될것임
더 이상 방임할수 없는 선에 다다르면 극단적 통제를 시도
할 수 있는게 현 정권임
우리 모두 스스로 생각합시다
elfikeld 2022.10.14 10:15
큰정부 좋아하는 놈들 봐라
우리나라가 석유가 있냐 무슨 자원이 있냐? 세금하고 돈은 어디서 누가 주는거냐?
북유럽 좋아하는데 걔네들 경쟁력있는 대기업있냐? 그냥 자원가지고 먹고 사는 나라랑 비교할걸 비교해라
우리나라가 같이 자원 없으면 인적자원 가지고 살아야 되. 경쟁력 있는 인적 자원 가지려면 어떻게 해야 하냐?
서로 박터지게 경쟁해야 하는거야
남하고 경쟁하기는 싫고 그냥 나라에서 주는 돈 가지고 살고 싶은 마음은 이해하는데
니들 같이 남이 낸 세금가지고 살려는 기생출 같은 놈들 때문에 나라 망하는거여
몬드리안 2022.10.14 11:03
[@elfikeld] 니보단 많이 벌고 많이 낸단다ㅎㅎ 꼭 세금축내는 벌레들이 이러더라ㅋㅋㅋ 우리나라 세금 부족한것도 아니고, 지금 굥이 뻘짓하면서 집짓는데 돈만 아껴도 괜찮다 국민이 기본생활하는데 있어서 필수적인 부분은 당연히 정부에서 관리하고 지원해주고 그 돈은 소득순으로 세수걷는게 당연한거지 뭔 자원 타령이야 수준하고는
ssee 2022.10.14 11:24
[@elfikeld] 진짜공감요.
삼성도 결국 애플에 밀리고있는판국이고 믿을만한건 LG인데 예들은 소식이없어서 모르겠고.

게임?
사실 기세는 이미 기울었음. 기업은 쉽게 안망하듯이 근근히 호흡기달고 연명하는것일뿐.
아미?(방탄) 한국노래 지금당장 가요부분 들어보면
특색이란게 없음. 중독성있고 꾀들을만한것도 인정하는데.
1곡만 한 20번 또는 하루종일들어보면 진짜답나옴
동요듣는거같아서 귀아픔.
불룩불룩 2022.10.14 12:28
[@elfikeld] 뭔가 착각하는데 …

정부의 손길이 없으면 빈익빈 부익부가 심화될거라는건
다 알지 않나요??

요즘시대 공정한 경쟁?? 지나가는 개가 웃습니다

금수저란말이 괸히 나왔나
조날리면바이든 2022.10.14 20:21
[@elfikeld] 경쟁도 어느정도 교통정리를 해가면서 하는게 경쟁이지 다짜고짜 들이받고 싸우는게 경쟁임?? 그리고 님 말대로 사람이 유일한 자원이면 사람을 아껴야지 사람 갈아넣으면서 소모시키는게 정상적인 상황이고 경쟁이야?? 대한민국은 헌법에도 국민에게 복지를 제공하라고 명시돼있는 나라고 나라한테서 복지혜택 받으라고 내는게 세금이올시다 이 양반아ㅋㅋㅋㅋ 국민의 정당한 권리를 기생이라고 하네ㅋㅋㅋ 그러는 당신도 사회인프라나 공교육 포함해서 알게모르게 여러가지 복지혜택에 기생한거 많을걸? 지난 코로나때 재난 지원금도 기부했겠지 당신은??

자원만 가지고 있으면 모든게 능사인줄 아는가본데 인터넷 켠 김에 네덜란드병이나 검색해봐라. 자원이 전가의 보도 같은거면 지금 세상은 사우디 왕실이 주도하고 있겠지? 근데 현실은 남북으로 반토막난 대한민국이 중동 맹주라는 사우디보다 훨씬 국력이 센게 현실이야.

대댓 중에 삼성하고 애플 거론하는 사람도 있는데 원래 삼성은 애플한테 안 됐었어ㅋㅋㅋㅋ 물론 삼성도 세계적인 대기업이지만 애초에 우리보다 인구도 몇배나 많고, 1인당 gdp도 두 배인 미국 시장을 홈그라운드로 업고있는 기업이 애플이고 더군다나 최근 삼성 부진은 지들이 알아서 헛발질하다 자국 시장에서도 외면받는게 자업자득이지 누가 칼들고 노태문 협박함???ㅋㅋㅋ

경쟁? 기업하기 어려운 나라?? 강성노조가 문제긴 하지만 강성노조 핑계로 일반 노동자 전체 권익 짓밟는게 대기업이라는 건 공공연한 비밀이고, 삼성이 중소기업 기술 훔친 뒤 적반하장 소송전으로 고사시킨 업체도 제법 되지?? 우리나라 경영자 단체가 미국 경제학자한테 자문 받겠답시고 우리나라 노조랑 주 52시간제가 문제라고 말했다가 그 경제학 교수가 '노조는 더 활발해져야 하며, 한국도 선진국인데 주 52시간 근무는 너무 많다'라고 답변했수다. 그리고 우리나라 정치인들이 스웨덴 탐방 가서 스웨덴 노조 간부들이랑 대화하다가 우리나라 노조도 당신네 스웨덴 노조처럼 대화로 협상해야한다는 소리했다가 '우리 스웨덴 노조도 지금까지 엄청나게 파업하고 투쟁해왔는데 무슨 소리를 하는거냐?'라고 오히려 어처구니 없어했었지ㅋㅋㅋ

그리고 북유럽에 경쟁력 있는 대기업이 왜 없냐? 살다살다 이런 무식한 소리는 첨 보네ㅋㅋㅋ 이케아, SAAB, 볼보 등 차고 넘친다. 이 양반아ㅋㅋㅋ 오히려 국가규모나 인구 대비 국민의 교육 경쟁력이 북유럽보다 떨어지는게 우리나라의 현실이야 이 답답한 아저씨야ㅋㅋㅋ
sdfsdfghkd 2022.10.15 12:26
[@elfikeld] 졸라 무식하네... 큰 정부하는 국가는 돈 많아지고 난 뒤에 큰 정부 시작했냐? 경제가 어떻게 돌아가는지, 나라가 쓸 돈을 어떻게 만들어내는지 제발 공부 좀 하고 얘기해.
룩붓 2022.10.14 10:32
논쟁이 무의미하다니.. 수준하고는 ㅉ
통신사에서 기사 내달라고 로비 한 듯
스카이워커88 2022.10.14 11:20
[@룩붓] 정답 ㅋㅋㅋ
칠리치즈오감자 2022.10.14 10:35
열심히들 싸우네 난 아직도 대선때 무효표 찍은걸로 과장한테 밥 쳐먹을때마다 쿠사리 먹고 있는데 너무 힘들다..
차악이라도 찍었다고 할걸 그랬다
정장라인 2022.10.14 11:07
[@칠리치즈오감자] ㅈㄴㄱㄷ 그 과장은 혹시 누구 뽑았는지...? 혹시 전에 8월쯤에 무효표 던졌는데 대리가 욕했다던 그분이심?
칠리치즈오감자 2022.10.14 11:33
[@정장라인] ㅇㅇ어케 기억하심? 걍 미술품 액자 찍어내는 중소기업인데 제 위로는 다 정치성향이 같아서 힘들어요
전 딱히 정치성향은 없어서 더 힘듬 반대성향이면 윗사람들이 아예 관심 끄실거 같은데 없다보니 자꾸 강요하는 느낌이 있어서
정장라인 2022.10.14 11:49
[@칠리치즈오감자] 대선 뒤에 무효표 댓글 올라왔던게 기억났었죠ㅋㅋ
저도 무효표였는데 저 말고 무효표 했다는 분 첨 뵀던거 같아서ㅎ
저도 정치성향이라기보다 옳고 그름으로 따지려고 하는데 이번엔 진짜... 어휴...
ssee 2022.10.14 11:26
[@칠리치즈오감자] 최근 여론은 무효표도 표라고 인정해주고 있는 상황임.
아예 무투표가 욕먹어야하는상황이죠.

뽑을게없으면 안뽑는게맞음
유저이슈